Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

(ЧВ) Четвертьволновой резонатор. Практика.

Nastradamus

Рекомендуемые сообщения

NIGHTMARE сказал:
Моя идейка, как звучание? Сам не успел еще даже тестовый запилить. Нет ли посторних звуков, и если от него приход как от чв с квадратным портом то можно смело строить! Просто иначе никак не влазиет!:wink:

:hi: Звучание очень мягкое даже выше 50Hz. Посторонних звуков не замечал, но при полном гейне басс переходил в грохот! Другая конфигурация ящика не лезла, даже этот собирал уже внутри! Вот просадки очень порадовали! При накручивании громкости от 0 до 25 просадка составляла около 0,2v, а в ящике с ФИ при такой же отдаче 1-1,5v! ЧВ под 18" сильно громоздкий для таких машин!:flag_of_truce:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Ответов 2.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ребят если не лень проверте чертеж. больше всего интересует правильно длинну тонеля посчитал? повороты считаю плохо.

http://s006.radikal.ru/i213/1212/19/a3fbfb58afa9.jpg

парни, а не подкинете фоток как выглядит ЧВ под 2 дина?

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Magic Stick сказал:
NIGHTMARE, а скока тама sd после "поворота?"

начало 1.45 и выход 1.40 примерно так у меня выходило это сд по оси подвеса, как бы как мы считаем. Можно и 1.3-1.5 сделать впринцепи у меня 2см не хватает в ширину что бы сд стало 1.45-1.45 а 1.4 сделать первый тунель не могу это по минимум для всех динов и окружностей типо если дырка в квадрате минимального размера.

=AL`X= сказал:
:hi: Звучание очень мягкое даже выше 50Hz. Посторонних звуков не замечал, но при полном гейне басс переходил в грохот! Другая конфигурация ящика не лезла, даже этот собирал уже внутри! Вот просадки очень порадовали! При накручивании громкости от 0 до 25 просадка составляла около 0,2v, а в ящике с ФИ при такой же отдаче 1-1,5v! ЧВ под 18" сильно громоздкий для таких машин!:flag_of_truce:

Вот это косяк! Что за грохот опиши, на что похоже и примерно на какой частоте?

Если не лень попробуй развернуть вперед, и открыть багажник и противоположную дверь приход будет ваще дикий ))

Есть идеи как устранить грохот если это хлопки и завехрения на выхлопе порта... :blush:

NIGHTMARE сказал:

Если не лень попробуй развернуть вперед, и открыть багажник и противоположную дверь приход будет ваще дикий ))

Есть идеи как устранить грохот если это хлопки и завехрения на выхлопе порта... :blush:

А можно по подробнее, замечал призвуки похожие на, пшики насоса (думал так винтеляция катушек работает), Дины стояли магнитом наружу.

NIGHTMARE сказал:

:hi: Грохот не похож на бас вообще никак, слушал от 23Hz и выше! Дело не в ящике, потому что я сначала тестил ящик вне авто и посторонних призвуков не слышал! Есть предположения: либо усь клиповал сигнал на полном гейне, либо резонанс салона давал о себе знать( в Астрах он высокий), либо порт был очень близко к крышке багажника( хотя там было сантиметров 30), ну или тестили при низкой температуре! Вероятней всего клиповал усь, т.к. пробовали делать замер и гейн дали на всю! Думаю 4500й SKAR в 0,5 Ом на 18ху при высоком КПД ящика мог создать этот грохот(клип)! Ящик уже разобран на запчасти и забыт, поэтому других экспериментов не получится! Строил его для интереса и своего развития!:smile:

Изменено пользователем =AL`X=

[sIGPIC][/sIGPIC]

NED сказал:
А можно по подробнее, замечал призвуки похожие на, пшики насоса (думал так винтеляция катушек работает), Дины стояли магнитом наружу.

:hi: Думаю, что пшики насоса свидетельствуют о том, что дины не нагружены и здесь опасно превышение хода!:blush:

[sIGPIC][/sIGPIC]

=AL`X= сказал:
:hi: Грохот не похож на бас вообще никак, слушал от 23Hz и выше! Дело не в ящике, потому что я сначала тестил ящик вне авто и посторонних призвуков не слышал! Есть предположения: либо усь клиповал сигнал на полном гейне, либо резонанс салона давал о себе знать( в Астрах он высокий), либо порт был очень близко к крышке багажника( хотя там было сантиметров 30), ну или тестили при низкой температуре! Вероятней всего клиповал усь, т.к. пробовали делать замер и гейн дали на всю! Думаю 4500й SKAR в 0,5 Ом на 18ху при высоком КПД ящика мог создать этот грохот(клип)! Ящик уже разобран на запчасти и забыт, поэтому других экспериментов не получится! Строил его для интереса и своего развития!:smile:

Как жаль. Вообщем канструкция рабочая это радует! Значит усь клиповал у меня на 18" когда клип наступает начинается дикая стрельба дины как будто в конвульсиях так что при превышении мощности это и могло произойти!

Изменено пользователем NIGHTMARE
  NED сказал:

Вполне!... ты дырки ваткой подоткни если звук прекратится значит оно, ватку вытащи и слушай дальше... или переверни дины ))

vw-fin сказал:
axe, ну 2 см не катастрафично я думаю.

не, просто ты просил посмотреть, правильно длинну посчитал или нет)

получилось, что правильно)

чв на динамике 10гд-34 диаметром 13см. + 20вт мощности. настройка 50гц раскрыв порта от 1.5площади диффа к 2м. порт свернут вчетверо. ) Полевые испытания. Смело передавивает бочку мистери на 10ти дюймовом дине :D

SOUND FOCUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...