pacak Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Дело в том что пробовал в машине без скругления углов. А потом притащил домой и сделал скругления, но дома разницы не заметил. После скругления в машине ещё не слушал. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 pacak, значит щели под верхней крышкой и динамиком. Даже если дин не плотно установлен, уже инфра не будет играть Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
pacak Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Для того чтобы экспериментировать сделал чтобы крышку можно было снимать и сделал на дверном уплотнителе. Всё довольно плотно. Ссылка на комментарий
pacak Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Присмотрелся и правда блин самую ответственнуу стенку где динамик выпилил кривее всех. крышка прилегает не плотно и бугром выгибается небольшим. Но боюсь это всё не сильно поможет если даже всё выровняю. Изменено 15 мая, 2013 пользователем pacak Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Может просто динамик пионер очень плохонький? Описание Pioneer TS-W255F: Для установки free air; - вот и ответ тебе ;) Полная добротность (Qts): 0,79- вот эта цифра, надо 0,3-0,5 для ЧВ ;) -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 на счет правила 1.5 я внесу свои наблюдения. у меня короб 1:1.4. товарищу делали в авто, соотношение вышло 1:1.2. для пробы мой динамик в короб воткнули, чтобы ощутить разницу. так по ощущениям: динамик играть стал мягче, я бы сказал ровнее, в громкости стало немного тише, но однозначно мягче и приятнее стал играть. затем обратно воткнули в мой короб, чтобы ощутить точно отличия. бас получился давильнее, значительно, и дело не в громкости, она немного выше стала, просто характер баса стал зубодробильнее. и я понял что 1.5 - это не формула, по которой обязательно надо клепать короба, а рекомендация на опыте других, т.е. совет для большинства. если бы начал заново строить короб, то на основе уже небольшого опыта я бы делал так: если для музыкального повседнева, то 1.2-1.3 если чтобы характер звука стал злее, 1.4-1.5 чем больше соотношение - тем горбатее становится звук. Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Народ как Вам такой ЧВ ?! [/img] А вот этот даже призер 2006 года! (Труба в трубе) -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста. Думаю сделать ЧВ под 4 12" сабвуфера. По формуле сечение для одного выходит 1060 квадратов, получается для 4х у меня выйдет 4240 квадратов :shok: это порт размером 60х70 сантиметров!!! Так и должно быть что ле? хочу ветра. Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста. Думаю сделать ЧВ под 4 12" сабвуфера. По формуле сечение для одного выходит 1060 квадратов, получается для 4х у меня выйдет 4240 квадратов :shok: это порт размером 60х70 сантиметров!!! Так и должно быть что ле? хочу ветра. Что-то много насчитал, замерь диаметр между серединками резинок (подвеса) и посчитай площадь (S=pi*r2) -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
JUDDA Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Hornresp, я типа того делаючто на первом фото,только на говнотрубе 160... как доделаю посмотрим че да как)) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 15 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а я вот задумал чв на 5х12"...сначала соберу на бюджетных двенахах,потом в этот ящик две восемнахи запихну,но вот настройка высокая выходит,около 40-41 ГЦ:nea:надо герц на 30 :good: скоро выложу результаты Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Что-то много насчитал, замерь диаметр между серединками резинок (подвеса) и посчитай площадь (S=pi*r2) Честно, не пойму тебя чуток. Объясни подробней формулу или скажите как расчитать под несколько сабов чв. Просто даже в первом посте площадь 1060кв для двенашки, я просто на 4 умножил и все, может как то по другому можно? Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 мужики!!! Привет Басклубу! решил заморочиться с ЧВ. на 10ке. предположно будет Хеликс П10В. у него катуха 2,5, ход неплохой... сейчас ЗЯ. ветра не жду... упор на СКю. усиль 500й жиель. как Вы считаете, имеет ли право ЧВ дружить с СКю? говорят, что детальность баса порой выше, чем у ЗЯ. так ли это? бас более проработанный? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 мужики!!! Привет Басклубу! решил заморочиться с ЧВ. на 10ке. предположно будет Хеликс П10В. у него катуха 2,5, ход неплохой... сейчас ЗЯ. ветра не жду... упор на СКю. усиль 500й жиель. как Вы считаете, имеет ли право ЧВ дружить с СКю? говорят, что детальность баса порой выше, чем у ЗЯ. так ли это? бас более проработанный? Хоть я тоже любитель ЗЯ, ЧВ меня очень удивил детальностью и точностью баса. ФИ даже рядом не стоял. Послушать определенно стоит Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Идея для домашки :good: Оффтоп Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти