Maks48 Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 на счет правила 1.5 я внесу свои наблюдения. у меня короб 1:1.4. товарищу делали в авто, соотношение вышло 1:1.2. для пробы мой динамик в короб воткнули, чтобы ощутить разницу. так по ощущениям: динамик играть стал мягче, я бы сказал ровнее, в громкости стало немного тише, но однозначно мягче и приятнее стал играть. затем обратно воткнули в мой короб, чтобы ощутить точно отличия. бас получился давильнее, значительно, и дело не в громкости, она немного выше стала, просто характер баса стал зубодробильнее. и я понял что 1.5 - это не формула, по которой обязательно надо клепать короба, а рекомендация на опыте других, т.е. совет для большинства. если бы начал заново строить короб, то на основе уже небольшого опыта я бы делал так: если для музыкального повседнева, то 1.2-1.3 если чтобы характер звука стал злее, 1.4-1.5 чем больше соотношение - тем горбатее становится звук. вот тоже думаю немного уменьшить сечение, не пропадет ли при этом глубина баса? Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Честно, не пойму тебя чуток. Объясни подробней формулу или скажите как расчитать под несколько сабов чв. Просто даже в первом посте площадь 1060кв для двенашки, я просто на 4 умножил и все, может как то по другому можно? площадь среднестатистической двенашки около 480 кв умножаешь на 1.5 получается 720 кв соответственно для 4-ех динов 2880 кв Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Хоть я тоже любитель ЗЯ, ЧВ меня очень удивил детальностью и точностью баса. ФИ даже рядом не стоял. Послушать определенно стоит ну если сравнивать с лёгеньким сабом в ЗЯ? может ли низкодобротная десятка в поджатом ЧВ (1,1-1,2) сравниться с ЗЯ? (по качеству баса). Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 ну если сравнивать с лёгеньким сабом в ЗЯ? может ли низкодобротная десятка в поджатом ЧВ (1,1-1,2) сравниться с ЗЯ? (по качеству баса). В чем то даже переиграет ЗЯ. Если сделать сужающийся от 2 до 1 вообще шикарно будет звучать. Единственный минус, корпус займет весь багажник. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В чем то даже переиграет ЗЯ. Если сделать сужающийся от 2 до 1 вообще шикарно будет звучать. Единственный минус, корпус займет весь багажник. а из видов ЧВ, я так понимаю, ровнее всех должен играть ЧВ Рогожкина? где то читал, что помещая динамик на 1\3 длины от начала волновода, АЧХка должна быть ровнее... Ссылка на комментарий
pacak Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Описание Pioneer TS-W255F: Для установки free air; - вот и ответ тебе ;) Полная добротность (Qts): 0,79- вот эта цифра, надо 0,3-0,5 для ЧВ ;) free air это значит свободный объём типа просто как полочник? Он ксати у меня и стоял врезаный в окошечко которое в заднем сиденье на е34. И играл лучше чем в коробе ЧВ в багажнике. Я пробовал вывинчивать пионер и просто приставлял туда плотно 30 гдн- звук ещё хуже был, поэтому даже привинчивать не стал, но в машине ещё не пробовал с 30 гдн. А сейчас попробую. Ссылка на комментарий
Kolt Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Сегодня запилили сужающийся ЧВ под 12 мистери который за 1200 руб в магазинах лежит и пустили от усила мистери, я просто в шоке был как он полоскает::hair:: завтра видос запишем выложу! PIONEER X7500SD, Кг50,DLS R6A+Blau 275, SQ hds12х2+DD m2b Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Урааааа теме уже 100 страниц, а она живет и процветает:yahoo: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 аха в несколько заходов чищю снизу ее от трепа.. и конца и края нет )) Что же делать то пора версию 2 открывать длинные темы не хорошо. Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ребят, где найти площади динов (см2) от 10ки до 18ки ? Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ребят, где найти площади динов (см2) от 10ки до 18ки ? о! только о "знатоках" заговорили! ;) мерить самому! это будет правильнее всего! Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
Villem Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 manul, как понять сужение 2к1 или раскрыв 1к2, буду благодарен за пояснение. Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ребят, где найти площади динов (см2) от 10ки до 18ки ? Вот здесь, пост №395: http://audioportal.su/showthread.php/1042-6%D0%B3%D0%B42-RRR/page16 Мерить самому или брать цифры из паспорта на динамик -> Sd Изменено 16 мая, 2013 пользователем Hornresp -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 на счет правила 1.5 я внесу свои наблюдения. у меня короб 1:1.4. товарищу делали в авто, соотношение вышло 1:1.2. для пробы мой динамик в короб воткнули, чтобы ощутить разницу. так по ощущениям: динамик играть стал мягче, я бы сказал ровнее, в громкости стало немного тише, но однозначно мягче и приятнее стал играть. затем обратно воткнули в мой короб, чтобы ощутить точно отличия. бас получился давильнее, значительно, и дело не в громкости, она немного выше стала, просто характер баса стал зубодробильнее. и я понял что 1.5 - это не формула, по которой обязательно надо клепать короба, а рекомендация на опыте других, т.е. совет для большинства. если бы начал заново строить короб, то на основе уже небольшого опыта я бы делал так: если для музыкального повседнева, то 1.2-1.3 если чтобы характер звука стал злее, 1.4-1.5 чем больше соотношение - тем горбатее становится звук. Целая научная работа, а не легче данные динамика в Hornresp загнать и только ползунки двигать следя за графиком. Давайте скидывайте параметры динамиков в ЛС, будет время погоняю, за одно проверю "волшебные цифру 1,5" -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
Turbodima Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Целая научная работа, а не легче данные динамика в Hornresp загнать и только ползунки двигать следя за графиком. Давайте скидывайте параметры динамиков в ЛС, будет время погоняю, за одно проверю "волшебные цифру 1,5" о, благодарю! я еще в Хорнерспе не ковырялся, все на слух ощущаю! ;) Надо просто посмотреть как им пользоваться вообще! Вот мой дин, данных немного, но все же! http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/ambition/amw12/ п.с. почти уверен что 1.5 будет горбатым! Oris AMW12 [ЧВ] & Sony XM-SD22X Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти