D@NTE Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А какой конденсатор вы рекомендуете ? Модель или хотябы производителя ? Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А какой конденсатор вы рекомендуете ? Модель или хотябы производителя ? 50-100 вот таких: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=12022&group=10605 и вечерок пайки :hi: Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Блин, нету у меня никаких нормальных кабелей дома, взял аквариумный шланг, думаю идея понятна. Есть и более крупные кольца под более толстый кабель и кол-во витков. Индуктивность считаеца спец прогой и чтоб кольцо не заходило в насыщение. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
D@NTE Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 50-100 вот таких: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=12022&group=10605 и вечерок пайки :hi: да, Вы уже давали ссылку (я читал тему):hi: я не дружу с паяльником :sorry: что-нибудь из этого, если не сложно до трех рублей http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/kondensatory/?npl=50 Благодарю Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если согласны потратить 3р, то берите аккум от матиза на 42АЧ вторым, он вроде по 2600-2800 от Боша. Дикость это, 3 кр за кондер отдавать. ИМХО. А паять научиться никак не вредно. и сильно дешевле выйдет. Но если что, у меня веласы на 1,5Ф куплены по 1600 2 года назад. Замер шумов был с ним. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Блин, нету у меня никаких нормальных кабелей дома, взял аквариумный шланг, думаю идея понятна. Есть и более крупные кольца под более толстый кабель и кол-во витков. Индуктивность считаеца спец прогой и чтоб кольцо не заходило в насыщение. это то понятно, пройдено, закреплено... Женя, именно на КГ-50:wink: Думаю понятно почему так представь себе размеры такого фильтра:crazy: И какое при этом колечко понадобится даже при всего лишь трех витках:crazy: я вот как бы про это... открою тайну... я никогда не пытался тыкать кондер на моноблоки (у меня их два в мост, вот такие http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=PRS-D2000SPL)... Такого внимания у меня заслуживает только (!!!) фронтальный усил ну и ГУ вместе с ним:sarcastic: никогда не бился за дополнительные дБ а вот чистота и стабильность питания самых важных элементов системы-это для меня святое... Ссылка на комментарий
D@NTE Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если согласны потратить 3р, то берите аккум от матиза на 42АЧ вторым, он вроде по 2600-2800 от Боша. Дикость это, 3 кр за кондер отдавать. ИМХО. А паять научиться никак не вредно. и сильно дешевле выйдет. Но если что, у меня веласы на 1,5Ф куплены по 1600 2 года назад. Замер шумов был с ним. То есть дом аккумулятор решит все проблемы с питанием? Или еще и генератор по-мощнее нужен? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 То есть дом аккумулятор решит все проблемы с питанием? Или еще и генератор по-мощнее нужен? самое верное получить мощный бас :drinks: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 То есть дом аккумулятор решит все проблемы с питанием? Или еще и генератор по-мощнее нужен? Смотря какие проблемы. Смотря какие уси и остальное. Скажем бюджет 3 тыщщи лучше раскидать на КГ25 - 50 (смотря какая мощность), второй аккум - но это тоже смотря какая мощность. В принципе я год ездил с киловатом, 92АЧ под капотом, 2х1,5Ф сзади на усях, но у меня такой интсалл был, что там 2 сам то. На 2 киловата буду ставить 2-й аккум, 1 кондер, но у меня все сложно в плане усей, фильтров к ним и соревноваться мне тока с заведенным двигателем. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Малыш-Курган, классные моноблоки.. Кольца есть диаметром - что у меня рука в него влезет. Тока они дорогие уже. У меня будет (планирую) 4 уся по 500 каждый. На каждый пойдет свой КГ25 через такие вот кольца. Все это будет расходиться с 1-го кондера, а на него будет идти с аккума. Последние в пределах 10 см провода (50-го наверно и не одного) друг от друга. В усях будет много 10000 мкф. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А увеличение кондеров в хороших моноблоках существенной прибавки мощи не даст, даже возможен нулевой вариант. Блоки питания там имеют большое быстродействие по стабилизации выходного напряжения от нагрузки, и тех десяток тысяч мкФ достаточно для провала в миллисекунду. Учитывая что частота нагрузки у таких усей ограничена 200-300Гц. то этого будет вполне достаточно. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем сергей смолин :drinks: Ссылка на комментарий
D@NTE Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вот я писал в ветке про питание "У меня ам 1984г ВАЗ 2107, хз какая там проводка, но когда нажимаю на газ фары начинают ярче светить. хочу поставить усь и саб, провода в багажник уже проложены, опасно мне подключать усь?" Завтра попробую сделать сделать замеры напряжения Усь еще не куплен, но куплю сегодня-завтра. Будет 4 кандальный либо кикс-кап-49 либо на время zapco-i450. Сабвуфер беру завтра dd 512 Единственное, боюсь из-за плохого питания испортить усь или саб... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Малыш-Курган, классные моноблоки.. Кольца есть диаметром - что у меня рука в него влезет. Тока они дорогие уже. У меня будет (планирую) 4 уся по 500 каждый. На каждый пойдет свой КГ25 через такие вот кольца. Все это будет расходиться с 1-го кондера, а на него будет идти с аккума. Последние в пределах 10 см провода (50-го наверно и не одного) друг от друга. В усях будет много 10000 мкф. не встречал таких больших, правда... За то встречал катушку индуктивности 25 витков высотой 1,7 метра вес 625 кг... индуктор от индукционной печи... питание 2,7 кВ :crazy: ну это так, отступление... у меня будет (уже давно есть) в новом инсталле на фронт два усила.. суммарная мощность дай бог наберется 500 Ватт 6+1 каналнет, не фронтальный саб но да, поканалка от 88... Какой то ооооочень интересный провод, сечение квадратов 16, плюс и минус разумеется... На батарею из упсовых агмок +фарадник+ батарея электролитов, пленок ...все в и под торпедо:wacko2: ищу мощные шотковские диоды... не знаю как воткнуть второго гену, специально для питания фронта:sorry: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 20TQ045. 20А каждый, но сам главное у них низкий прямой дроп, и они относитно недорогие за этот дроп и ток. Более чем на 45 В смысла тож не вижу, опять же из-за дропа. я через них встрой аккум подключал. 10 штук параллельно. Параллелить в любом случае придется. Всерьез ты их решил развязать. А я пленки тока на выход ПН ставлю. На входе 1мкф в 0805 корпусе прямо визде-визде вокруг транса где полигон земли рядом с полигоном питания идет. штук по 25-30 впихиваю. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) D@NTE, с питанием шутки плохи. Да, можно и аппаратуру попортить, и полностью усь не использвать. У Вас с геной что-то не то, может диоды не все живы, не знаю, либо РН не в порядке, тк если напряг (яркость фар) зависят от оборотов, то это нехорошо. Перед установкой уся, ему нужно обеспечить хорошее питание. Провод КГ50 - не меньше. 3 тыщи лично я, зная что отличный 1Ф можно собрать за 1600р не дал бы за покупной 1Ф кондер. А также зная, что столько же стоит среднестатистический обычно-кислотный аккум. это ИМХО. Просто мы все тут, у кого есть кондеры, походу купили их тогда, когда они стоили приемлемо. Да и аккумы были несколько дороже. Сейчас еще эти ионисторы чертовы полезли - смущают они меня уж очень.:sad: Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти