arms (Николай) Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Друзья, такой вопрос. 80й пион и мачете 134. Все работало нормально, питание по уму (усь и мафон с одного дистриба от акб), и тут откуда не возьмись начал стрелять в динамики при включении магнитолы. Было у кого подобное? у меня 9650sd стреляет после выключения магнитолы даже не знаю что с этим делать, советовали сделать отдельный тумблер на выключения усилителей. Как проверить кто источник данной проблемы ? JVC 7407 Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Как проверить кто источник данной проблемы Методом вытаскивания RCA из разъемов усилителя. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Методом вытаскивания RCA из разъемов усилителя. у меня подозрения что это магнитола, буду пробовать. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) у меня подозрения что это магнитола, буду пробовать. Ну сколько раз повторять о методе исключения неисправного звена???:facepalm: Если вы вытащите тюльпаны из магнитолы , то сам шнурок станет хорошим источником помех. Если вы вытащите тюльпаны из усилителя , то вы исключаете из тракта ГУ и шнур... Если при этом щелчки прекратились , и то значит проблемы в ГУ. Точно такими же логическими рассуждениями о проверке на вшивость девайсов, накопив определенный опыт , можно ничего не спрашивать на форуме. Ибо на 100 дебильных советов всего 1 правильный , НО его зачем то нужно ОПРОБОВАТЬ...:shok: Кстати, я минимум 30 лет только методом исключений и занимаюсь... И пока успешно (но не значит , что сложных и трудно решимых задачек не попадалось), но выход в люди мне как правило ничем не помогал. Все как на форуме... Из 100 человек поможет 1!!! Изменено 20 июля, 2015 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
malike Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Хорошо, вот вам дальше пример. Завожу сегодня машину- все гладко и чудесно. Никакой стрельбы. Есть подозрение, что мачете греется и нормально не стартует! Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Парни, заметил у себя и в некоторых темах форума такую особенность мафона: Набавление ближнего канала на +3 дб при задержках. Нафига оно надо? Правильно ли это? Стоит ли выровнять по нолям? По сабу: в задержках два саба. Нам надо обе задержки делать одинаковыми или только одну можно? так как в разделе "баланс" при переводе надево баса нет, направо - басс есть. 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 ну при грамотной настройке эти показатели настраиваются в ручную так что ни чего страшного в этом нет. 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Стоит ли выровнять по нолям? Нужно! А вот нафига это присходит - лучше спросить у конструкторов Пионеров. Думаю для того чтобы сцена с пассажирского сиденья была получше. На практике нормально выстроить сцену с задранными на 3 дб ближними динамиками (то же самое происходит на сабвуферном выходе) не предоставляется возможным. В режиме стандарт Пионеры тоже набавляют ближнюю сторону на 3 дб , но в настройках все значения по нулям. Чтобы нормально отстроить сцену приходится сбавлять ближнюю сторону , включаяя один из выходов на сабвуфер (тоже ближний) в -3дб. Это просто нужно знать. Я это знаю потому что варюсь в этой теме более 10 лет. Но когда задавал этот вопрос на семинарах Виктора Иванова его манагеры ничего по этому поводу сказать не могли ( одно дело установщик с 10 летним стажем , другое - манагер-молокосос и третье - специалист-разработчик фирмы Пионер). Дядю Витю в счет не берем - его задача на этом заработать, а не разъяснять скрытые тонкости... Изменено 21 июля, 2015 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 К Иванову раньше несколько раз заезжал (благо живем в одном городе), когда только все начиналось у меня. Продавец он отличный. Я правильно понимаю что при отстройке сцены, включаю левого человека в позиции, в nw2 левую сторону ставлю -3дб и погнал выставлять расстояния? Тогда чтр мафон мутит с позицией Фронт? Ведь звук не такой как на Офф 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 К Иванову раньше несколько раз заезжал (благо живем в одном городе), когда только все начиналось у меня. Продавец он отличный. Я правильно понимаю что при отстройке сцены, включаю левого человека в позиции, в nw2 левую сторону ставлю -3дб и погнал выставлять расстояния? Тогда чтр мафон мутит с позицией Фронт? Ведь звук не такой как на Офф Если в режиме поканалки, то цифры будут разные (с вашей стороны больше на 3 дб, в 99 Пионере даже 4 дб), ваша задача поставить одинаково (длительное нажатие энкодера и весло на 80). В режиме стандарт нужно выставить ближнюю сторону в - 3 дб. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Говорим именно про поканалку. Выставил все каналы по 0 дб, то есть одинаковая громкость и такое ощущение что правая сторона громче (леворульная авто). Причем это при любой позиции: левый, фронт или офф. Цель на эстрадном фронте, чтобы каждый канал был симметричен. Сейчас чувствую что правая сторона с большим ходом играет. На зиму ставлю сыкушную двушку и в приоретете сцена. Сейчас повыравнивал, поубавлял, поприбавлял... Все в кашу сбил. Надо начинать поновой. Скажите кто какую позицию выбирает с эстрадой? Изменено 21 июля, 2015 пользователем TEMka 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Говорим именно про поканалку. Выставил все каналы по 0 дб' date=' то есть одинаковая громкость и такое ощущение что правая сторона громче (леворульная авто). Причем это при любой позиции: левый, фронт или офф.[/quote'] А что вас так удивляет??? То что ближе - всегда громче. Все в кашу сбил. Надо начинать поновой. Задержечки крутить пробовали?:flag_of_truce: Скажите кто какую позицию выбирает с эстрадой? Судя по вашим замечаниям именно для вас лучше выбрать правое сиденье И НЕ КРУТИТЬ УРОВНЕЙ!!! Задержки тоже можете не крутить , если понравится... Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 21 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 TEMka, скорее всего играет роль направленность динов : правую сторону слышишь напрямую, а левую(ближнюю) на отражение от правой , лечится доворотом . либо неправильная настройка задержек, на слух почти как нарушенный баланс, но слабее. просто чувствуешь, что сцена справа - грешишь на баланс. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 22 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 спасибо мужики! почти 3 года владею мафоном и каждый раз нахожу что то новое в нем) 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 22 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 спасибо мужики! почти 3 года владею мафоном и каждый раз нахожу что то новое в нем) Может все таки начать настраивать , заодно и новое станет забытым старым? Без большой практики в этом вопросе много лишних вопросов возникает, но эти вопросы тут же уходят как только слышны результаты настройки. Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти