Edik 43 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Это ваша главная ошибка Это наша общая ошибка. Невозможно в один миг выстроить экономический подъем, как ни странно для этого нужно время. А по поводу навального, что же не был оппозицией пока его грела власть в лице Белых и Гайдар, что то "совесть" в нем проснулась после того как одного "взяли" а другая "сбежала". Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 НУ и так' date='вдогонку[/quote'] Что он какие то маленькие цифры говорит. У мня с заработанных 600 т.р. налогами взяли 440, правда один раз, с тех пор живу "честно" заработок полностью не афиширую.:facepalm: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Очень важная вещь! [/b]Я тут заметил одну важную вещь - мои оппоненты ставят знак РАВНО между такими вещами как: Мне плохо = Я ругаю власть Ненене. Тут важно разделять и понимать разницу, между поругиванием и критикой. Поругивание это: Все плохо, все козлы, я самый несчастный. А критика это: Плохо это, это и это. Хорошо вот это и это. Потому, что вот так и вот так. Чтобы сделать лучше, не потеряв в хорошем, нужно сделать это это и это. Первые ругают потому, что им плохо. Вторые критикуют как раз для того, чтобы им не стало плохо. Ты как раз критик, а не всепропальщик. И именно по этому тема эта живет. Просто, может не всегда всем удается верно и точно сформулировать мысль. Темы то ты верные поднимаешь и озвучиваешь. Темы, с которыми сложно поспорить.:hi: SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 По мне большая проблема - это местное правление, в городах, республиках. У нас город - рождение самого знаменитого автомата Только ни какой памяти этому ни как ни где не делается Были проекты, гостиница по среди пруда в виде автомата... На этом все и закончилось "Историческая х...ня" в общем)) как говорят с недавних пор) Не давно был закрыт - наш глава государства - за хищение крупных сумм 140 млн чтоль Строили мост из Удмуртии в Башкирию. Вели следствие - молчал Умирает бывший президент Удмуртии (в Германии был на лечении), и глава заговорил) Через несколько дней отпустили под домашних арест (судили в Москве) Теперь не видно не слышно Появилась новая глава (от ВВП) за год постелили афальта больше чем за последние лет 5 Появилась в этом плане какая то движуха - возможно показуха, но хотябы так) Многим можно рулить на региональном уровне... Буквально на днях, может быть видели, был взрыв дома в Ижевске У нас никогда такого небыло, тихий, спокойный городок. Ждали Навального в субботу (первый раз по-моему в этой жизни, какое то движение предвыборное), в четверг происходит взрыв бытового газа, в панельном доме 3 этажа, рушится полностью ряд квартир. Дом угловой (очень близко к дороге) рухнул угол, на одном их самых крупных перекрестков в городе, 16.47 ( если память не изменяет) Начало пробок, и минимум дома людей. Погибло 7 человек - два ребёнка. Вечером же начинаются звонки о минировании школ - куда временно разместили всех жителей дома. Суббота и воскресенье были объявлены днём траура. В пятницу уже задержали парня - сын хозяйки квартиры, примерно 27 л, который сразу признается. Через несколько дней огласили - мол он слышал голоса, но когда пускаешь газ их нет, и сам уехал на дачу ( что то типа такого) Пятница, суббота и воскресенье - без конца звонки о минировании, эвакуация ТЦ, учебные заведения и тд. Понедельник - как ни в чем не бывало... Не думаю что все это прошло без чьих то умыслов, ну хотя бы какая то часть Большая страна - с большущими ресурсами, большая война в политике будет всегда Смена одного кровососа на другого - врядли сильно изменит ситуацию лучшую сторону, т.к. это сложнее А цель у всех одна... vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Появилась новая глава (от ВВП) У нас тоже самое, как Белых взяли, город просто в муравейник превратился, сейчас правда приутихло, выборы прошли. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 @Nastradamus, А если говорить о сравнении с другими странами....лично я не пускался в кругосветные туры, да и намой взгляд, невозможно глянуть на жизнь страны изнутри за неделю туризма. Зато есть достаточно близких знакомых, чьим словам я абсолютно доверяю, которые прожили по 5-10 лет скажем в Америке, Германии, Франции, Испании, Австралии. И после длительных обстоятельных разговоров, сравнение становилось в общих чертах более понятным. Говорить и сравнивать экономику сложно. Даже не смотря на сильное влияние нынешней власти в странах на нее, экономика еще зависит от миллиона факторов, нюансов и деталей. От истории, географии, политического курса и т.д. Есть страны которые просто юзают сейчас прошлое наследие, есть которым фортануло и прочее. Куда более показательно сравнение социальное. Жизни, быта людей, доходы-расходы, необходимости, взгляды на жизнь и т.д. Тут уже выясняется один интересный момент. Очень многое в этих раскладах зависит от того количества ущемлений собственных прав население, которое допустимо менталитетом каждой страны. К примеру где-то благополуче основано на широких полномочиях правохранительных органов, которые действую всегда весьма жестко. Где-то вменена в норму система гражданского надзора, когда сосед считает нормой писать жалобы и фиксировать нарушения соседа. И нарушитель это воспринимает совершенно нормально и будет делать тоже самоепри необходимости и т.д. и т.п. Для нас подобные расклады недопустимы в силу устоев, взглядов на жизнь. Попытка вменить подобное не принесет эффекта, зато посеет недовольство уже на серьезном уровне. И наоборот, большинство из нас абсолютно не парится по поводу владения оружием. Даже если легализуют это дело, то закупятся только ортодоксальные вояки. Остальным эта движуха будет по боку ибо с одинаковым успехом есть шанс как застрелить супостата, так и лечь от пули своего же оружия. В Америке это дело носит характер национальной идеи и оружием владеет даже тот, кому оно нафиг не упало и только попробуй запрети, волна пойдет похлеще предвыборных. Взять туже коррупцию. Китай предельно жестко подходит к этому. К стенке ставят постояно самых ушлых. И что? Всегда находятся новые. Необъяснимо но факт. Менталитет и хотелки делают свое дело. И таких мелочей очень много. И положительных и отрицательных и все они формируют социум каждой страны. И если говорить именно о моем анализе, то Россия далеко не рай на земле и не предел мечтаний. Тем не менее, есть и неоспоримые плюсы, которые мы просто не замечаем. И это плохо. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Куда более показательно сравнение социальное. Жизни, быта людей, доходы-расходы, необходимости, взгляды на жизнь и т.д. Тут уже выясняется один интересный момент. Очень многое в этих раскладах зависит от того количества ущемлений собственных прав население, которое допустимо менталитетом каждой страны. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Ближневосточные нефтяные страны это скорее исключение. В Саудовской Аравии смогли слезть с "нефтяной иглы" там доля доходов бюджета от продажи нефти намного ниже чем у нас, 30 с чем то процентов если не ошибаюсь, у нас же по сей день вся экономика держится на нефти и долларе. Япония тоже монархия формально... Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 @Дэн1982, тем не менее про экономику Китая думаю рассказывать не нужно, насколько она сильна, коррупция если есть то по сравнению с нашей в очень мелких масштабах. Хорошее соц обеспечение, несмотря на то что населения больше в 10 раз. Вот я бы хотел видеть плюсы, но не вижу хоть убей. Плюсы здесь только у "своих" людей Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 ¯\_(ツ)_/¯ Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 @Дэн1982, тем не менее про экономику Китая думаю рассказывать не нужно, насколько она сильна, коррупция если есть то по сравнению с нашей в очень мелких масштабах. Хорошее соц обеспечение, несмотря на то что населения больше в 10 раз. Вот я бы хотел видеть плюсы, но не вижу хоть убей. Плюсы здесь только у "своих" людей Давай возьмем Китай. Чем сильна их экономика? Экспортом и производством. Другими словами прямой зависимостью от спроса. Если завтра нидай бог на земном шарике завертится какая-то заворушка и миру станет не до китайских айфонов-заколок, что произойдет с сильной экономикой? Вопрос. И я очень не уверен,что данной вероятностью никто в мире не пользуется в своих геополитических целях. Чем еще сильна экономика Китая? Очевидным демпингом мировых цен на продукты производства. А как можно жестко и бескомпромиссно демпинговать ценой? Сокращением качества материалов, оплаты труда и уровня экологии. Официальные средние ЗП в городах Китая выше, чем в России. Но неофициальный, неквалифицированный труд, который вывозит 90% вредного и массового производства оплачивается копеешно. В большинстве своем рабочий день в китае 6 дней в неделю при 12ти часовом рабочем дне с официальной зп 150-200 долларов в месяц в сельской местности у аналогов наших фермеров. И примерно по 500-1000 в городах у работяг разной квалификации. Экология это отдельная тема и больной вопрос Китая, который не мог не возникнуть в экономике такого размера сформированной производством. Отсюда вопрос, готовы ли наши сограждане Работать 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю, за свою нынешнюю или меньшую зарплату, повально уничтожая экологию своих городов, ради радикального увеличения экономики своей страны? И это мы прост оповерху капнули. Если рассматривать разницу уровня жизни городов и регионов, сравнивать различные отрасли и сферы, то набегут еще тонны плюсов и минусов, применимых и неприменимых к нашим условиям. Повторюсь, сравненивать в абсолюте и "в лоб" экономику и социальную сферу разных стран в отрыве от местных условий и всех формирующих факторов это не объективно. Как правило, приводя параллели в интернете с другими странами ораторы заканчивают свои речи на том, что "вот тут у нас плохо, вот там у них хорошо" и далее не развивают мысли почему тут плохо и какой ценой там хорошо. Все хотят жить как живут не в чем себя не ущимляя и не изменяя свой статус, материальный уровень , моральные устои и не прилагая никаких особых усилий, а зарплату получать Европейскую, кредиты брать по процентам США, отдыхать на природе Мальдивских островов и иметь достаток как у наследников семей Саудовской Аравии. А если все не шибко так, значит вон они там все козлы, не позаботились о нас, обобрали и т.д. Хорошая тактика, удобная. Но не объективная. С этим вроде разобрались. )) Еще есть один крайне важный момент нужно помнить ругая чинуш. СОтрудники ГИБДД, полицейские, депутаты, мэры, не упали к нам с неба, не были завезены инопланетянами и иностранными агенатми. Все они вышли из нас, из народа. И если кто повыше недосягаем, то нижние слои управленцев и власть имеющих всегда среди нас. Это наши соседи, братья, сестры, отцы, дети, родственники, друзья.... И мы, будучи вне этой движухи все ругаем их на чем свет стоит.. НО!! Как только речь заходит о действиях нашего отца, брата, друга, подруги, которые зачастую вполне следую системе и следуя схемам нагибают косвенно или явно, так или иначе тех, кто этой власти не имеет. "Распиливают" на строительстве дорог, домов, субсидиях в бюджет и т.д и т.п....и чот мы как-то уже и понимаем близкого человека. Ну а что ему делать? Не он такой - жизнь такая. Там мол или так или не дадут работать а ему семью кормить. И получается уже отец-сын-сват-брат уже и не взяточник а заложник системы да? А все остальные, конечно козлы. Я очень часто наблюдаю в жизни, когда человек прям словесный активист, ярый противник коррупции, произвола власти и т.д., а потом, ты узнаешь человека поближе и выясняется, что у него сын работает в ГИБДД например, и сталкиваться с его сынишкой тебе уже доводилось. И качал качели с ним ты весьма не слабо, когда он недостаток знаний правил пытался компенсировать наглостью и злоупотреблением служебным положением в надежде поиметь с тебя прибыль в обход кассы. Ты подходишь к отцу-активисту и излогаешь мол как же так? Как такой борец за честность не вломил оплеух сыну, творящему беспредел? Вот так просто, по-отечески? И в ответ выслушиваешь стенания и жалобы на жизнь, как тяжело и неохотно служится отпрыску, как он вынужден наступать на горло своим принципам и прочую чушь. И в эти моменты понимаешь, что липовый это активист и за правду он только когда она ему выгодна и по кармашку не бьет. А сколько у нас таких власть имущих по стране? И у каждого есть родители, дети, друзья, прочие близкие родственники, которые чот не спешат дернуть его за рукав и шепнуть мол "чо ж ты м***ла" таких же как ты обобрать норовишь?Он же свой, он вынужден. И вот эти движухи, признаюсь, раздражают меня в разы сильнее, самой коррупции. К коррупционерам и прочим приспособленцам у меня вопросов нет. Их выбор, их право. За мной всегда остается возможность изучить их систему и не давать разводить себя. Не понимаю я тех, кто одобряет их действия и поддерживает. На мой взгляд все эти люди автоматически лишаются права жаловаться на жизнь, на страну и на систему. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 ¯\_(ツ)_/¯ А почему, как и на каких условиях прощалось и какой профит имелся в замен под мемасиком из вконтактика не написали? ))) Хомячкам и школоте это лишняя инфа? Для негодования хватит и этого ибо никто проверять и изучать не станет? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 И чего? К чему видос-то? Просто накидать эмоциональной бессмыслицы в обсуждение? ЧОт думал мы тут на басе переросли интеллектом Одноклассники. В качестве ответа на свой видос, можешь нагуглить видосы как копы в Америке застрелили негра. :D SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 @Дэн1982, Кратко что я тебе могу ответить - каков поп таков и приход, нормальный человек просто не сможет работать в этой системе, они там и не нужны... Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 15 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 немного слов о Китае от мэра Екатеринбурга Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти