TAKO Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 так как на счет мощи - нет ошибки?))) если я правильно вижу картинку - в ддз между магнитами расстояние около полусантиметра , там будет дурная дыра в поле. изменение импеданса имеет место и без ящика на столе, так что эти теоретически предположительные расчеты ....:mocking: в общем ладно, считайте. тут ваще тема веселая Если считаешь, что есть, покажи. Я считаю что без ящика можно найти частоту без роста импеданса. У ДД З с 4" катухой зазор между магнитами меньше милиметра (можем сделать фото), на фоне в общем широкого зазора под 8 слоёв это чепуха, там всё затянет. Respect is earned. Ссылка на комментарий
yurec Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Я решил сделать простой расчёт силы возникающей в катушке реального сабвуфера на примере DD z-18 c 4" катушкой. Fa=BLI где B-магнитная индукция в звзоре, у этого саба 1,05Тл, L-Длинна проводника в зазоре, катушка бифилярная, 8 слоёв, 50 витков на один слой. В одном витке 0,329м. Высота зазора 39мм, высота катушки 65мм. Значит в зазоре 120 витков, и 39,5 метров провода. I-ток, катушка 1+1 последовательно. Для мощности 2500ватт, среднеквадратичное значение тока 35,35+А, мгновенное 50А. Подставляем в формулу. Fa=1,05*39,5*50=2073,75Н Это 211 килограмм силы. С такой силой катушка давит на диффузор, растягивает подвес и центрирующие шайбы. Найдите в расчёте ошибку*, и я подарю вам сабвуфер. *Не считая округлений. ну индукция если честно средняя в зазоре 40 мм -0.8 хде то.в центре единица на краях 0.6,откуда мне это известно думаю догадывашься)))но все равно на данный момент самая сильная цепь что я мерял,ближайшайя будет гз на 270 магните,там 0.7 в центре,ну средняя где то 0.45.... Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 ну индукция если честно средняя в зазоре 40 мм -0.8 хде то.в центре единица на краях 0.6,откуда мне это известно думаю догадывашься)))но все равно на данный момент самая сильная цепь что я мерял,ближайшайя будет гз на 270 магните,там 0.7 в центре,ну средняя где то 0.45.... Догадываюсь, но это скорее ошибка в начальных данных, а не в расчётах. А в ГЗ не 280 магнит? Respect is earned. Ссылка на комментарий
yurec Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Догадываюсь, но это скорее ошибка в начальных данных, а не в расчётах. А в ГЗ не 280 магнит? а может и 280)))всего и не упомнить уже:wacko1: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 а может и 280)))всего и не упомнить уже:wacko1: Я ни разу не видел у китайцев формы под 270, были 274 и 280. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Догадываюсь, но это скорее ошибка в начальных данных, а не в расчётах. А в ГЗ не 280 магнит? каким образом при мощности 2500вт ты получил 50А на 2 ома????? или твои выкладки абстрагированы не только от реактивного сопротивления движущегося проводника в магнитном поле, но и от закона Ома???:mocking: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 пора по моему дискуссию в отдельную тему выносить, к тормозящему сандалю это уже не относится))) Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 каким образом при мощности 2500вт ты получил 50А на 2 ома????? или твои выкладки абстрагированы не только от реактивного сопротивления движущегося проводника в магнитном поле, но и от закона Ома???:mocking: Если мы рассматриваем синусоидальный ток, то есть среднеквадратичное значение, из него высчитывается RMS мощность, а есть мгновенное значение, так вот максимальное мгновенное значение в корень квадратный из двух больше среднеквадратичного. Respect is earned. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 пора по моему дискуссию в отдельную тему выносить, к тормозящему сандалю это уже не относится))) Есть ли сейчас дискуссия? Надеюсь ты не хочешь сказать, что КПД динамика зависит от сопротивления и что на катушке выделяется в тепло 99% мощности? Respect is earned. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Есть ли сейчас дискуссия? Надеюсь ты не хочешь сказать, что КПД динамика зависит от сопротивления и что на катушке выделяется в тепло 99% мощности? в формулу ты вставил значение тока 50А ! при этом условиями расчета оговорено - мощность 2500вт, катушки 1+1 последовательно , что означает удвоение длинны проводника и увеличение бл фактора в 2 раза!! считаем 2500вт/50а=50в , но сопротивление 2ома!!! как? 50в/50а=2ома???? так получается??? Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Есть ли сейчас дискуссия? Надеюсь ты не хочешь сказать, что КПД динамика зависит от сопротивления и что на катушке выделяется в тепло 99% мощности? я много чего могу сказать, но не буду, а то получится как в басне Ивана Андреевича , а воз и ныне там. Ссылка на комментарий
Vahid Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 мда, господа, а сандаль тут при чем?:):):) Ссылка на комментарий
yurec Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 в формулу ты вставил значение тока 50А ! при этом условиями расчета оговорено - мощность 2500вт, катушки 1+1 последовательно , что означает удвоение длинны проводника и увеличение бл фактора в 2 раза!! считаем 2500вт/50а=50в , но сопротивление 2ома!!! как? 50в/50а=2ома???? так получается??? 120 витков которые были в условиях задачи уже предполагают последовательное подключение,одна катушка 1 ом 60 витков соответсвенно Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) как? 50в/50а=2ома???? так получается???У таких счётоводов получается всё что им угодно в данный момент. Когда им указываешь на ошибки - они вместо того чтобы исправить переходят к оскорблениям. Что и показывает их убогость.а сандаль тут при чем?Это просто пример тугого динамика, который всегда тормозит. Что изначально заложено в его конструкции. Которую и рассматриваем, только некоторые её видят под очень необычным ракурсом (см. выше). Тем более, и это знает любой электрик, когда при измерении (при 0.001А) получается 2 Ома, то при 50А будет во много раз больше. Максимальный ток для меди 10А на 1мм2, дальше всё горит. А если и не сгорит, то ни о каких вразумительных расчётах говорить не приходится. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Дмитрий Рутковский Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Меня просто уже достало что динамик сравнивают с паяльником и утюгом. Дружище давай сравним его с обогревателем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти