Jump to content
Форум БасКлуб

Синусы

Nastradamus

Recommended Posts

Guest ВовчеГ
до конца непонятна!!!так к примеру я хочю саб на 60Гц настроить!надо влючить трек на 60Гц и крутить на усе LPF и когда появитс звук,значит попал на 60Гц???так чтоли?

нет!) смотри, каждый саб настраивается на определенную частоту, на которой у этого оформления получается максимальное давление, например саб настроен примерно на 40 герц... Теперь берешь синусы к примеру от 35 до 50 герц. И проганяешь их все поочереди, так при переборе находят максимальное давление на определенной частоте.

А то что на усе LPF это срез саба сверху! то есть после 60-70 саб не будет играть, зависит от крутизны спада...

• Replies 44
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ВовчеГ
так чё получается эти Синусы не для настройки LPF???

Ну почему можно и для этого использовать! Как бы LPF можно и на слух настроить :wink: Но опять же зависит от крутизны спада кроссовера...

Guest ВовчеГ
а где лучше LPF резать на магнитоле или на усе???или на обоих???

ИМХО на усе! Потому что на голове крутизна спада АЧХ как правило меньше чем на усе! :wink:

У меня друг делает синусы и свип тоны для меня в програме Abliton Life. Могу вылажить в очень хорошем качестве wav. не все гу его читают с флехи, но записать на диск можно или в мп3 320-ое перевести. Для замера синус должен быть оч. качественным по этому на соревах с диска стреляют а гу в багажнике, если на таких мощностях синус будет некачественный может быть клипп и вылет аппаратуры.