Kanf001 Опубликовано 14 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 5050 мощу мерил на огромном постоянном резисторе. 1000 гц, по осциллографу до ограничения, клип лимитер включен. 102 вольта на 4 омах. на 2 ома синусом на пост не мучал. Прирос мощи при понижении сопротивления Василий мерил при его поганенькой сети с огромными просадками. Этим усем нельзя качать автосабы? Хорошие эстрадные усилители уделывают как сынков их братьев из авто, компенсируя более высокое сопротивление повышенным вольтажем (хотя 2 ома я не счититаю шибко высоким) и низкими искажениями. К примеру, с клип лимитером (искажения не выше 1% у меня 102-105 вольт, без него до 150:) Мостом даже не включал - потому как нет у меня дина, выдерживающего выше 220 вольт. Есть и класс д от поверсофта, от pkn, от лаб группена. Не смотрите на дешевую хрень от берингера, альто и пр... вот там да - с мощным сабом делать нечего. Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 14 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Психи, я бы так не качал :bye2: :mocking: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Так ты говоришь косметика... не так все наверно, как это я понимаю визуальный контроль! Не с угольником же они наклон деталей проверяют а на пропаиность наличие соплей смытой канифоли и прочей взгляду потдающейся пакости ИМХО. Все правильно, вот и на цене сказывается! И рипутация зато у фмрмы! :good: Раскажи про длс, я монтажа качественее пока в жизни не видел, длс а3 и а2 2003 и 2006 годов сответственно сказка внутри! :nyam2: По качеству изготовления. Я так понимаю их на тайване делают, там высочайший контроль качества. Как относишся к их архитектуре, и то что они позиционируют мягки звук как у лампы. Что бы поменял в А3...? :hi: Что думаешь о та2? Есть куда улутшать их? Мне па150 нравится как звучит, а серии больше бы динамики... или не заморачиватся, продать длс и взять па-шки..? Супер короткий тракт. К DLS отношения не имею. Что за та2? АЗ=автозвук?? Б** парни, ну к чему эти шарады? :wacko2: Задайте грамотно вопрос - получите грамотный ответ. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Что за та2? АЗ=автозвук?? Б** парни, ну к чему эти шарады? :wacko2: Задайте грамотно вопрос - получите грамотный ответ. полагаю А3 это вот- http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=28671 ТА2-это- http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=116664 Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) увы и ах, но DLS не наша продукция, ничего о них не знаю. По про усилам, согласен, что не "токовые" они, ни на 2 ни тем более на 1ом - не пойдёт, опять же КПД линейых усилов сосёт, хоть со 100 этажным питанием vs class D. Приволокли мне в прошлом году Pwersoft модули, типа посмотреть, померить и сделать лучше + дешевле, так надо заметить, я был в шоке от того, насколько это разводной продукт - мах мощность лимитируется непрерывно и несколькими уровнями. Например, только на 5сек возможна мощность около 800вт (модуль обещает 1000вт есличо), на 6ой секунде падает до 550вт и там стоит стабильно минут 7-10 до прогрева дросселей до 125С, дальше начинает лимитироваться до 200вт, причём уже не плавно, а скачками 500/200/500/200. Ни совпало со спецификациями почти ничего, КПД заявлен 85%, в реале еле-еле 80%, заявлено соответствие CE сертификации по требованию к PFC - но PFC на борту просто нет (PF=.65!), 1000вт тоже нет даже на 5сек, да и искажений море - синус же постоянно регулируется, поэтому THD удалось измерить только на 550вт, где-то порядка .3% то есть калл мамонта и за такие бабки. Короче итальянцы очень рискуют.. ::an:: Изменено 15 марта, 2011 пользователем ivx Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Нужен глубокий басс... это большие дины с тяжелыми дифами, а их раскачать можно только током, если у них ход 10см. Тут эстрада не помошник. Мой дает 100в. 80а. при 60гц. На низком басе 20-30гц особый приход! Я люблю эстрадную технику... это денс денс... а вот как выглядят их сабовые усилки и со скольки играет концертный саб с 30гц играет? По уровню дб -3 хотя бы? Айвикс извени за бред, жаль что незнаком с длс А3, спрошу так, хочу глубоко модернизировать его... или купить па-150 или бракс графикс 2400... не могу решится! Нужна сногсшибательная музыкальность в 2 канала, и моща. Музыка жаз блюз инструментал. Ну жен усилок бюджет 1000 баков можно больше, можно лампы. Жевательно 150+ ватт в 4ома. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 NIGHTMARE, ламповый пред у PA200, как я помню, твикал его 5-6 лет тому назад, забавный малый - туча грубых ошибок, но играл. По про усилам, фокус в том, что в динамиках работает не напряжение, а ток (и длина звуковой катушки), так что фак офф напряжения и 8ом! Ноль ом рулит Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Нужен глубокий басс... это большие дины с тяжелыми дифами, а их раскачать можно только током, если у них ход 10см. Тут эстрада не помошник. Мой дает 100в. 80а. при 60гц. На низком басе 20-30гц особый приход! Я люблю эстрадную технику... это денс денс... а вот как выглядят их сабовые усилки и со скольки играет концертный саб с 30гц играет? По уровню дб -3 хотя бы? Айвикс извени за бред, жаль что незнаком с длс А3, спрошу так, хочу глубоко модернизировать его... или купить па-150 или бракс графикс 2400... не могу решится! Нужна сногсшибательная музыкальность в 2 канала, и моща. Музыка жаз блюз инструментал. Ну жен усилок бюджет 1000 баков можно больше, можно лампы. Жевательно 150+ ватт в 4ома. Злейшие субы: JBL ASB 7128 по уровню -3db 25гц (peak-to-peak maximum excursion of 89 mm (3.5")), JBL ASB 6128V по уровню -3db 25гц http://www.jblpro.com/catalog/general/ProductFamily.aspx?FId=25&MID=2 Turbosound TCS218 по уровню -3db 25гц http://www.turbosound.com/product/INSTALLED-SOUND/Contracting/TCS-B218 Хочу заметить, что эта АЧХ снимается в безэховой камере, что равносильно звучанию в чистом поле. В помещении они могут звучать еще ниже, также АЧХ расширится вниз при использовании нескольких субов. Это самые низкозвучащие субы. Злые уси на сабы: Lab Gruppen PLM 20000Q 4 X 5000 RMS(THD 1%) @ 2.2-3.3 Ohm 4 X 4800 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm Powersoft Digam K20 2 X 9000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm Martin Audio MA18K(Powersoft Digam K20) 2 X 9000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm Turbosound T-90 2 X 8000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm Krell Master Reference Amplifier 1 X 16000 RMS(THD 1%) @ 0.5 Ohm (High End!!!) Crest Audio PRO 10001 2 X 7500 RMS(THD 1%) @ 1 Ohm Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 увы и ах, но DLS не наша продукция, ничего о них не знаю. По про усилам, согласен, что не "токовые" они, ни на 2 ни тем более на 1ом - не пойдёт, опять же КПД линейых усилов сосёт, хоть со 100 этажным питанием vs class D. Приволокли мне в прошлом году Pwersoft модули, типа посмотреть, померить и сделать лучше + дешевле, так надо заметить, я был в шоке от того, насколько это разводной продукт - мах мощность лимитируется непрерывно и несколькими уровнями. Например, только на 5сек возможна мощность около 800вт (модуль обещает 1000вт есличо), на 6ой секунде падает до 550вт и там стоит стабильно минут 7-10 до прогрева дросселей до 125С, дальше начинает лимитироваться до 200вт, причём уже не плавно, а скачками 500/200/500/200. Ни совпало со спецификациями почти ничего, КПД заявлен 85%, в реале еле-еле 80%, заявлено соответствие CE сертификации по требованию к PFC - но PFC на борту просто нет (PF=.65!), 1000вт тоже нет даже на 5сек, да и искажений море - синус же постоянно регулируется, поэтому THD удалось измерить только на 550вт, где-то порядка .3% то есть калл мамонта и за такие бабки. Короче итальянцы очень рискуют.. ::an:: Да у туровых цифровиков мощность измеряется по тесту эйджа(это номинальная выходная мощность в течении 5 сек), но на практике все звучит очень мощно и достаточно качественно, так что неприятие их мощности остается только в теории. На практике же все гуд, а именно: легкость, компактность, высокий КПД. Если вы мне не верите спросите Сергея Левшина (очень известный и опытный звуковик) Ссылка на комментарий
Nik(ee) Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я думаю тут фраза "акуеть, дайте два" не уместна 142.8 db(45Hz) @ 94A 1055rms @ 2.2ohm Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Victor, да я собственно не против такого мухлежа с мощностью, как говорится - если "пипл хавает", а производитель люто экономит на компонентах и механике (на радиаторе), почему бы нет. Неправильно обещать больше, чем можешь дать даже на 5сек, врать нехорошо. Если бы вы купили "стакан чая с сахаром", весьма дорогого кстати, и выяснили, что чая не долили (-20% мощность, КПД - враньё, ), сахара вообще нет (PFC нет), да и чай-то мутный (THD конский), если пойло сие итальянского бренда, повод-ли это спрашивать мнение какого-то очень известного (хз где) Сергея, или и так ясно, что развод? Ссылка на комментарий
sv4energy Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Изменено 16 марта, 2011 пользователем sv4energy Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 sv4energy, мне лично больше нравится белый-плюшевый котэ, а сам усил я назову заурядным, только чтобы избежать более грубого определения - фуфло. :nea: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну все, тогда выкладывай фото того что хорошое! Хочется посмотреть что же для тебя икона! :drinks: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 NIGHTMARE, вы знаете, даже то что делаю я, мне не нравится, поскольку каждый раз это компромисс и никто никогда не заказывал что-то действительно выдающееся, на пределе современных технологий. :nea: По работе, я вынужден проверять дизайн PCB почти каждый день, поэтому глаз уже острочувствителен ко всему не оптимальному, может быть я критичен через чур, хз.. Однако про картинки sv4energy мне добавить действительно нечего, типичный сага-усил с BOM $15, для краткости подобное зову рванью. PS: ок, вот вам картинка 2009г, сравните плотность и размер для 1000вт, разумеется не говоря уже о КПД. Однако для lХ1000.1 PCB оптимальней, тут меня просто вынудили вытащить мосфеты на края платы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти