Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

кишки усей

Русик

Рекомендуемые сообщения

5050 мощу мерил на огромном постоянном резисторе.

1000 гц, по осциллографу до ограничения, клип лимитер включен. 102 вольта на 4 омах.

на 2 ома синусом на пост не мучал.

Прирос мощи при понижении сопротивления Василий мерил при его поганенькой сети с огромными просадками.

Этим усем нельзя качать автосабы?

Хорошие эстрадные усилители уделывают как сынков их братьев из авто, компенсируя более высокое сопротивление повышенным вольтажем (хотя 2 ома я не счититаю шибко высоким) и низкими искажениями.

К примеру, с клип лимитером (искажения не выше 1% у меня 102-105 вольт, без него до 150:)

Мостом даже не включал - потому как нет у меня дина, выдерживающего выше 220 вольт.

Есть и класс д от поверсофта, от pkn, от лаб группена.

Не смотрите на дешевую хрень от берингера, альто и пр... вот там да - с мощным сабом делать нечего.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ты говоришь косметика... не так все наверно, как это я понимаю визуальный контроль! Не с угольником же они наклон деталей проверяют а на пропаиность наличие соплей смытой канифоли и прочей взгляду потдающейся пакости ИМХО. Все правильно, вот и на цене сказывается! И рипутация зато у фмрмы! :good:

Раскажи про длс, я монтажа качественее пока в жизни не видел, длс а3 и а2 2003 и 2006 годов сответственно сказка внутри! :nyam2: По качеству изготовления. Я так понимаю их на тайване делают, там высочайший контроль качества. Как относишся к их архитектуре, и то что они позиционируют мягки звук как у лампы. Что бы поменял в А3...? :hi: Что думаешь о та2? Есть куда улутшать их? Мне па150 нравится как звучит, а серии больше бы динамики... или не заморачиватся, продать длс и взять па-шки..? Супер короткий тракт.

К DLS отношения не имею. Что за та2? АЗ=автозвук?? Б** парни, ну к чему эти шарады? :wacko2: Задайте грамотно вопрос - получите грамотный ответ.

Что за та2? АЗ=автозвук?? Б** парни, ну к чему эти шарады? :wacko2: Задайте грамотно вопрос - получите грамотный ответ.

полагаю А3 это вот- http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=28671

ТА2-это- http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=116664

увы и ах, но DLS не наша продукция, ничего о них не знаю. По про усилам, согласен, что не "токовые" они, ни на 2 ни тем более на 1ом - не пойдёт, опять же КПД линейых усилов сосёт, хоть со 100 этажным питанием vs class D. Приволокли мне в прошлом году Pwersoft модули, типа посмотреть, померить и сделать лучше + дешевле, так надо заметить, я был в шоке от того, насколько это разводной продукт - мах мощность лимитируется непрерывно и несколькими уровнями. Например, только на 5сек возможна мощность около 800вт (модуль обещает 1000вт есличо), на 6ой секунде падает до 550вт и там стоит стабильно минут 7-10 до прогрева дросселей до 125С, дальше начинает лимитироваться до 200вт, причём уже не плавно, а скачками 500/200/500/200. Ни совпало со спецификациями почти ничего, КПД заявлен 85%, в реале еле-еле 80%, заявлено соответствие CE сертификации по требованию к PFC - но PFC на борту просто нет (PF=.65!), 1000вт тоже нет даже на 5сек, да и искажений море - синус же постоянно регулируется, поэтому THD удалось измерить только на 550вт, где-то порядка .3% то есть калл мамонта и за такие бабки. Короче итальянцы очень рискуют.. ::an::

Изменено пользователем ivx

Нужен глубокий басс... это большие дины с тяжелыми дифами, а их раскачать можно только током, если у них ход 10см. Тут эстрада не помошник. Мой дает 100в. 80а. при 60гц. На низком басе 20-30гц особый приход!

Я люблю эстрадную технику... это денс денс... а вот как выглядят их сабовые усилки и со скольки играет концертный саб с 30гц играет? По уровню дб -3 хотя бы?

Айвикс извени за бред, жаль что незнаком с длс А3, спрошу так, хочу глубоко модернизировать его... или купить па-150 или бракс графикс 2400... не могу решится! Нужна сногсшибательная музыкальность в 2 канала, и моща. Музыка жаз блюз инструментал. Ну жен усилок бюджет 1000 баков можно больше, можно лампы. Жевательно 150+ ватт в 4ома.

NIGHTMARE, ламповый пред у PA200, как я помню, твикал его 5-6 лет тому назад, забавный малый - туча грубых ошибок, но играл. По про усилам, фокус в том, что в динамиках работает не напряжение, а ток (и длина звуковой катушки), так что фак офф напряжения и 8ом! Ноль ом рулит :biggrin:

Нужен глубокий басс... это большие дины с тяжелыми дифами, а их раскачать можно только током, если у них ход 10см. Тут эстрада не помошник. Мой дает 100в. 80а. при 60гц. На низком басе 20-30гц особый приход!

Я люблю эстрадную технику... это денс денс... а вот как выглядят их сабовые усилки и со скольки играет концертный саб с 30гц играет? По уровню дб -3 хотя бы?

Айвикс извени за бред, жаль что незнаком с длс А3, спрошу так, хочу глубоко модернизировать его... или купить па-150 или бракс графикс 2400... не могу решится! Нужна сногсшибательная музыкальность в 2 канала, и моща. Музыка жаз блюз инструментал. Ну жен усилок бюджет 1000 баков можно больше, можно лампы. Жевательно 150+ ватт в 4ома.

Злейшие субы: JBL ASB 7128 по уровню -3db 25гц (peak-to-peak maximum excursion of 89 mm (3.5")), JBL ASB 6128V по уровню -3db 25гц http://www.jblpro.com/catalog/general/ProductFamily.aspx?FId=25&MID=2

Turbosound TCS218 по уровню -3db 25гц

http://www.turbosound.com/product/INSTALLED-SOUND/Contracting/TCS-B218

Хочу заметить, что эта АЧХ снимается в безэховой камере, что равносильно звучанию в чистом поле. В помещении они могут звучать еще ниже, также АЧХ расширится вниз при использовании нескольких субов. Это самые низкозвучащие субы. Злые уси на сабы:

Lab Gruppen PLM 20000Q 4 X 5000 RMS(THD 1%) @ 2.2-3.3 Ohm 4 X 4800 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm

Powersoft Digam K20 2 X 9000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm

Martin Audio MA18K(Powersoft Digam K20) 2 X 9000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm

Turbosound T-90 2 X 8000 RMS(THD 1%) @ 2 Ohm

Krell Master Reference Amplifier 1 X 16000 RMS(THD 1%) @ 0.5 Ohm (High End!!!)

Crest Audio PRO 10001 2 X 7500 RMS(THD 1%) @ 1 Ohm

увы и ах, но DLS не наша продукция, ничего о них не знаю. По про усилам, согласен, что не "токовые" они, ни на 2 ни тем более на 1ом - не пойдёт, опять же КПД линейых усилов сосёт, хоть со 100 этажным питанием vs class D. Приволокли мне в прошлом году Pwersoft модули, типа посмотреть, померить и сделать лучше + дешевле, так надо заметить, я был в шоке от того, насколько это разводной продукт - мах мощность лимитируется непрерывно и несколькими уровнями. Например, только на 5сек возможна мощность около 800вт (модуль обещает 1000вт есличо), на 6ой секунде падает до 550вт и там стоит стабильно минут 7-10 до прогрева дросселей до 125С, дальше начинает лимитироваться до 200вт, причём уже не плавно, а скачками 500/200/500/200. Ни совпало со спецификациями почти ничего, КПД заявлен 85%, в реале еле-еле 80%, заявлено соответствие CE сертификации по требованию к PFC - но PFC на борту просто нет (PF=.65!), 1000вт тоже нет даже на 5сек, да и искажений море - синус же постоянно регулируется, поэтому THD удалось измерить только на 550вт, где-то порядка .3% то есть калл мамонта и за такие бабки. Короче итальянцы очень рискуют.. ::an::

Да у туровых цифровиков мощность измеряется по тесту эйджа(это номинальная выходная мощность в течении 5 сек), но на практике все звучит очень мощно и достаточно качественно, так что неприятие их мощности остается только в теории. На практике же все гуд, а именно: легкость, компактность, высокий КПД. Если вы мне не верите спросите Сергея Левшина (очень известный и опытный звуковик):biggrin:

Victor, да я собственно не против такого мухлежа с мощностью, как говорится - если "пипл хавает", а производитель люто экономит на компонентах и механике (на радиаторе), почему бы нет. Неправильно обещать больше, чем можешь дать даже на 5сек, врать нехорошо. Если бы вы купили "стакан чая с сахаром", весьма дорогого кстати, и выяснили, что чая не долили (-20% мощность, КПД - враньё, ), сахара вообще нет (PFC нет), да и чай-то мутный (THD конский), если пойло сие итальянского бренда, повод-ли это спрашивать мнение какого-то очень известного (хз где) Сергея, или и так ясно, что развод? :wink:

sv4energy, мне лично больше нравится белый-плюшевый котэ, а сам усил я назову заурядным, только чтобы избежать более грубого определения - фуфло. :nea:

Ну все, тогда выкладывай фото того что хорошое! Хочется посмотреть что же для тебя икона! :drinks:

NIGHTMARE, вы знаете, даже то что делаю я, мне не нравится, поскольку каждый раз это компромисс и никто никогда не заказывал что-то действительно выдающееся, на пределе современных технологий. :nea: По работе, я вынужден проверять дизайн PCB почти каждый день, поэтому глаз уже острочувствителен ко всему не оптимальному, может быть я критичен через чур, хз.. Однако про картинки sv4energy мне добавить действительно нечего, типичный сага-усил с BOM $15, для краткости подобное зову рванью. :cool1:

PS: ок, вот вам картинка 2009г, сравните плотность и размер для 1000вт, разумеется не говоря уже о КПД. Однако для lХ1000.1 PCB оптимальней, тут меня просто вынудили вытащить мосфеты на края платы. :mad1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...