Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

manul

Рекомендуемые сообщения

manul сказал:
У тебя багажник ведь не резиновый) Подойдет чертеж, который под две 10-ки

Я для этого и написал марку машины) А вопрос в частности про настройку был)

manul сказал:

Две 10-ки в хетч (габариты 90х60х50)

Оффтоп

OqejtkeQUKc.jpg

8Y2vFhKWR08.jpg

Второй вариант с настройкой 35 герц, как его можно изменить, чтобы 15 дин влез, посадочная глубина 19см? Через проставку поднять его просто?

canek.net сказал:
Большое спасибо! Сегодня попробую запилить, посмотрим что получится)))

Сходил в гараж, посчитал. Фанеры не хватает. Жаль(((

Запилил вчера чв из старых шкафов, по сути только лицевая стенка целая, остальные сборные получились, даже герметиком не промазывал ничего. Могу сказать точно что мне даже в данном виде очень нравится как играет, на мой взгляд для 15-шки саба рок очень отлично отыгрывает, негров вообще отлично, но на максимальный ход выходит быстро. Тока вот с размерами багажника просчитался чуть-чуть :smile: пока ездим без задних сидений :smile:

pakatahga сказал:
Второй вариант с настройкой 35 герц, как его можно изменить, чтобы 15 дин влез, посадочная глубина 19см? Через проставку поднять его просто?

Первую перегородку сдвинь на пару см и проставки делай

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

ANJEI 13 сказал:
manul, слушай, а почему толщина именно 20мм? Вроде ЧВ - не ФИ, там нет давления, как в ФИ и, вроде решили, что можно и 16 мм обойтись.

Или я неправ?

Кто Вам сказал,что нет давления? В любом случае существует компрессия,а выше чем 1 к 3 делать не рекомендуется(как и при расчете рупоров,иначе может рвануть дин.)Плюс вибрация при больших длинах конструкции,придется делать распоры!:cool1:

Opossume сказал:
Кто Вам сказал,что нет давления? В любом случае существует компрессия,а выше чем 1 к 3 делать не рекомендуется(как и при расчете рупоров,иначе может рвануть дин.)Плюс вибрация при больших длинах конструкции,придется делать распоры!:cool1:

Компрессия? Ты видимо не собирал ЧВ? В коробе как правило много перегородок, они и держат стенки. Ничего не раздувает и не шатает.

manul сказал:
Компрессия? Ты видимо не собирал ЧВ? В коробе как правило много перегородок, они и держат стенки. Ничего не раздувает и не шатает.

Да вот тока вчера сдал очередной!(на "скаре" лепил на 32 гц. из 20-й фанерки в 14-ю "ладу") Акустику пилю года так с 90-го,делал бендды,и ФИ,рупора.Приходилось ваять полные волноводы,длину волны главное упаковать с сечением правильным.. Я с волновиками познакомился еще когда первые трубы Bose увидал,да и почитал про ни на сайте производителя(в смысле про технологию):cool1:

Изменено пользователем Opossume

Уважаемый manul! подскажи, а возможно ли сделать ЧВ со скошенной задней стенкой? Хочу съэкономить драгоценное место в багажнике. Авто Ваз 2114, планировал делать ЧВ под МО10, с настройкой на 39-40 Гц, не сужающийся. Думал сделать дин и порт вперед, и на всю ширину багажника (85-90 см) и высотой 35 см

ChevyVod сказал:
Уважаемый manul! подскажи, а возможно ли сделать ЧВ со скошенной задней стенкой? Хочу съэкономить драгоценное место в багажнике. Авто Ваз 2114, планировал делать ЧВ под МО10, с настройкой на 39-40 Гц, не сужающийся. Думал сделать дин и порт вперед, и на всю ширину багажника (85-90 см) и высотой 35 см

А зачем скошенная стенка? 75х35х50см пойдет?

Нужен короб чв для 2 дд508, те что в начале темы мне не подходят, примерные размеры такие хочу ширина 80 высота не больше 50 и глубина не больше 25, порт и дин вверх, возможно ли по этим размерам сделать короб ???

Kyli4y сказал:
Нужен короб чв для 2 дд508, те что в начале темы мне не подходят, примерные размеры такие хочу ширина 80 высота не больше 50 и глубина не больше 25, порт и дин вверх, возможно ли по этим размерам сделать короб ???

Нет, конечно. В эти габариты только один впритык встанет.

manul сказал:
А зачем скошенная стенка? 75х35х50см пойдет?

скошенная стенка чтоб съэкономить объем, и так чисто из эстетических соображений, чтоб потом обшить саб и был похож на заводской.

75*35*50 не пойдет, сожрет весь багажник, можно как-нибудь до 90 растянуть, но чтоб настойка была 35-40 гц?

Изменено пользователем ChevyVod
  ChevyVod сказал:
скошенная стенка чтоб съэкономить объем, и так чисто из эстетических соображений, чтоб потом обшить саб и был похож на заводской.

75*35*50 не пойдет, сожрет весь багажник, можно как-нибудь до 90 растянуть, но чтоб настойка была 35-40 гц?

Сужающийся 41Гц, но он займет столько же объема.

Скажите пожалуйста не могу сообразить!! В инструментарии DD посчитал для себя чв под 512 он мне выдал порт 802 кв.см. длинна порта 2.14 м. Как чертеж сделать на распил?? Всяко пересчитывал не выходит и все. Авто 2114. нужная ширина 80 см высота 50 см. И чтобы диг был направлен вверх. Буду очень благодарен за помощь!!

• Заголовок был изменен на Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...