Jump to content
Форум БасКлуб

перемотка динамиков!!!

Recommended Posts

расчёты можно делать в FINEMotor. указываешь сопротивление, тип провода, диаметр оправки, толщину каркаса, ну и варьеруешь высотой намотки прога переключает диаметр провода автоматически, пересчитывает наружний диаметр получившейся катушки. можно даже прикинуть параметры динамика по магниту. и кароче самое главное - расчитывает длинну обмоточного провода необходимую для намотки катушки + расчитываетеё массу

• Replies 655
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

расчёты можно делать в FINEMotor. указываешь сопротивление, тип провода, диаметр оправки, толщину каркаса, ну и варьеруешь высотой намотки прога переключает диаметр провода автоматически, пересчитывает наружний диаметр получившейся катушки. можно даже прикинуть параметры динамика по магниту. и кароче самое главное - расчитывает длинну обмоточного провода необходимую для намотки катушки + расчитываетеё массу

Если можно ссылку

управление по управлению всеми управлениями

Кто скачал мой файлик, извиняюсь перед вами, ошибка в формуле, переделал.

http://vk.com/docs?oid=-77149971

2ая и третья строка идентично считают. Что медь что алюминий, исправь если выкладываешь

много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! :sarcastic:

Кто скачал мой файлик, извиняюсь перед вами, ошибка в формуле, переделал.

http://vk.com/docs?oid=-77149971

добавь ещё для намотки двойным проводом, и диаметр провода по меди или по лаку берешь.

2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70

Спасибо что проверили)) Перезалил исправленный. Расчет по проводу без учета лака

Расчет звуковых катушек

если считать провод по лаку для пэтв2 расчёт точный, 4 катушки проверил по первой строке, две 3дюйма и две 2дюйма. Электронный штангель.

Edited by Dominik7

2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70

Ребят замучался искать! Как называется или какой можно применять клей для вклеивания катушки, катушки-шайбы, как я понял шайбу к корзине и подвес можно смело клеить на момент кристал?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ребят замучался искать! Как называется или какой можно применять клей для вклеивания катушки, катушки-шайбы, как я понял шайбу к корзине и подвес можно смело клеить на момент кристал?

Из доступных Loctite 480 , Permabond C737 , WEICON VA 250 Black , Akfix 705.

::new_russian::