TAKO Опубликовано 26 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Молча следил за развитием событий,тема то "делимся опытом".Даже промолчал,когда дошло до ужимания обьема ЗЯ,понял,что нет даже элементарных понятий в рассчете короба и знания Спикершопа,а 11 постов за три дня напилил!Но когда встал вопрос об угле наклона сидушки,это слишком.В каждом авто этот угол индивидуальный,а "чеб было плотно",надо взять в руки лист плотной бумаги,лучше картона,приложить одной стороной к полу багажника,а вторую согнуть паралельно заднему краю сидушки,ВСЁ.Или не очкуй,заделай под 45,только полулежачих не встречал. К вас в Кургане достаточно опытных СПЛщиков,чем расписывать тут свои похождения по граблям,обратился бы к ним. Да и по поводу Кикеров,откуда инфа,что им нужен ЗЯ?Введи параметры Т.-С. в прогу,она тебе покажет.На Бас клубе народ с уклоном на давку,никто никогда не "изобратал" систему с З.Я. На счёт ужимания объёма, чем меньше добротность, тем меньше нужен объём относительно Vas, для того чтобы сделать добротность приемлемой. Резонанс у размятого саба достаточно низкий. Так что я не пойму, что показалось странным? Я уверен, что кикеры на порядок лучше подходят для ЗЯ. так как имеют существенно меньший по мощности мотор и следовательно более высокую добротность. Respect is earned. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) На счёт ужимания объёма, чем меньше добротность, тем меньше нужен объём относительно Vas, для того чтобы сделать добротность приемлемой. Резонанс у размятого саба достаточно низкий. Я уверен, что кикеры на порядок лучше подходят для ЗЯ. так как имеют существенно меньший по мощности мотор и следовательно более высокую добротность. Андрей!Исходя из теории,в ЗЯ происходит увеличение Fs и Qts на k=кв.корню из 1+Vas/Vs,следовательно,чем меньше объем,тем выше Fs,это не я так решил,а давно написали Дольник,Эфрусси,Виноградова,Шихатов и прочие. Введите в Спикершоп параметры и вместо выданного номинального объема введите меньший,резонансная улезет вверх.Да и сам автор написал: Евгений варламов=вообщем опыты провел зажал объем на 10 литров баса нет. Исходя из практики участия в соревнованиях,ни у одного СПЛщика З.Я. НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,Кикер не исключение.Исключение-системы SQ,где нужна ровная АЧХ и другие критерии судейства.Если я не прав,дайте ссылку на фото из раздела Инсталляции или Система и ее результат или с фоток ЭММА,ДБ Драга,АЙАСКА,РАСКА,АМТ. Бас клуб-форум СПЛщиков,эСКушники тусуются на Блюзмобиле и Магнитоле,да и Вы проектировали свои сабы на стрельбу и низкий повседнев,что накладывает определенные условия на изготовление короба. ТАКО=Так что я не пойму, что показалось странным? Я же написал,что не полез бы в тему,если бы после извращений с ЗЯ не дошло до "дайте угол наклона угла сидушки",это не в тему "Делимся опытом",а в раздел Новичков,и то с таким вопросом там дадут соответстующий ответ,а так без датчика и резов сплошное пустозвонство в 11 постах.Евгений зарегился после меня,а постов уже 746 против моих 105.Слежу за Прайдом каждый день,начиная с мартовских тестов Лесоруба,но не написал ни оного поста,так как нечем делиться и не достиг резов с Вашими сабами,а воду лить не люблю. Постоянный участник и призер АЙАСКА,РАСКА,ДБ ДРАГА с 2009 года,трехкратный чемпион России ЭММА СПЛ 2010,11,12 г.в классе Любитель стойка В. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Молча следил за развитием событий,тема то "делимся опытом".Даже промолчал,когда дошло до ужимания обьема ЗЯ,понял,что нет даже элементарных понятий в рассчете короба и знания Спикершопа,а 11 постов за три дня напилил!Но когда встал вопрос об угле наклона сидушки,это слишком.В каждом авто этот угол индивидуальный,а "чеб было плотно",надо взять в руки лист плотной бумаги,лучше картона,приложить одной стороной к полу багажника,а вторую согнуть паралельно заднему краю сидушки,ВСЁ.Или не очкуй,заделай под 45,только полулежачих не встречал. К вас в Кургане достаточно опытных СПЛщиков,чем расписывать тут свои похождения по граблям,обратился бы к ним. Да и по поводу Кикеров,откуда инфа,что им нужен ЗЯ?Введи параметры Т.-С. в прогу,она тебе покажет.На Бас клубе народ с уклоном на давку,никто никогда не "изобратал" систему с З.Я. Гг так написал даж незнаю что ответить.ну смотри начну с того что ты видимо никогда не пользовал динамики кикер солобарик..для кикеров чеб они низко заиграли нужен объем по мануалу 170 литров и минимальный объем 85 чистого.не считая порта.кстати эксперементировал делая 85 100 110 литров на динамик бас всеравно жесткий и высокий.также делал 340 литров чистого (у меня было 2 дина) вот тогда был реально низкий и все играющий бас.когда у тебя в багажнике не набирается больше 60 литров объема приходится делать зя.чеб заиграло низко.но в мануале для динамиков кикер сразу написан максимальный и минимальный объем зя.он начинается от 42 до 69 литров.и ты уже исходя из этого еще учитываеш мощу которая пойдет на динамик делаеш определенный объем.дак вот для динамиков уфо нет мануала.программой я пользоваться не умею да она мне и *** не нужна.ну вот ты пользуешся ей а сам не понимаеш для чего зажимается ящег.как так.тебе это кажется глупым.а на самом деле получается ты глупец.вот ты пишеш че я тут с зя вообще забыл на бассклубе.а ты зайди в раздел ску и увидеш много систем с зя.а Руслан на тайоте марк 2 давил на зя больше 150 дб.и это тоже по твему глупо?я не утверждаю что я офигенный коробостроитель.за свой спл ну пильнул около 10 коробушек.и никогда не делал более сложные конструкции.с загибами углами.вот и спросил совета.ты в своем воронеже со всеми спиэльщиками дружиш общаешься?я вот допустим нет.так что сиди партизаном на форуме читай молча и не показывай свою некомпетентность:hi: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Андрей!Исходя из теории,в ЗЯ происходит увеличение Fs и Qts на k=кв.корню из 1+Vas/Vs,следовательно,чем меньше объем,тем выше Fs,это не я так решил,а давно написали Дольник,Эфрусси,Виноградова,Шихатов и прочие. Введите в Спикершоп параметры и вместо выданного номинального объема введите меньший,резонансная улезет вверх.Да и сам автор написал: Исходя из практики участия в соревнованиях,ни у одного СПЛщика З.Я. НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,Кикер не исключение.Исключение-системы SQ,где нужна ровная АЧХ и другие критерии судейства.Если я не прав,дайте ссылку на фото из раздела Инсталляции или Система и ее результат или с фоток ЭММА,ДБ Драга,АЙАСКА,РАСКА,АМТ. Бас клуб-форум СПЛщиков,эСКушники тусуются на Блюзмобиле и Магнитоле,да и Вы проектировали свои сабы на стрельбу и низкий повседнев,что накладывает определенные условия на изготовление короба. Я же написал,что не полез бы в тему,если бы после извращений с ЗЯ не дошло до "дайте угол наклона угла сидушки",это не в тему "Делимся опытом",а в раздел Новичков,и то с таким вопросом дадут соответстующий ответ,а так сплошное пустозвонство в 11 постах.Я слежу за Прайдом каждый день,начиная с мартовских тестов Лесоруба,но не написал ни оного поста,так как нечем делиться и не достиг резов с Вашими сабами,а воду лить не люблю. Постоянный участник и призер АЙАСКА,РАСКА,ДБ ДРАГА с 2009 года,чемпион России ЭММА СПЛ 2010,11,12 г.в классе Любитель стойка В. Я на самом деле неплохо шарю в параметрах Т-С, и в курсе всего этого. Я так понимаю что ЗЯ нужен был не для СПЛ далеко, скорее СКуЭль, и эксперименты ещё ни кому не вредили. По этому не вижу ни чего страшного, человек спрашивал про сабвуферы Прайд уфо.3 с тюнингом, не думаю что на любом скушном форуме кто-то представляет что это, и на сколько у этого сабвуфера необычные параметры. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Введите в Спикершоп параметры и вместо выданного номинального объема введите меньший,резонансная улезет вверх.Да и сам автор написал: ну дак с этим то никто и не спорит.только заметь еще все зависит от мощи подаваемой.и вот кстати зя в 48 литрах для уфо подошел бы допустим для 500 ватного усилителя.но когда мощи больше приходится зажимать короб.кстати кикеры отлично играли в зя 60 литров. и низ и клуб и лобач ходил добром от каденс зрс 10. 2500 номинала в 1 ом а за совет про бумажку спасибо я вот правда не знал.конечно я бы зделал и без совета но подумал че заморачиваться когда все гораздо проще Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Надо же как темка оживилась!Только не по поводу опыта,а переросла на личные оскорбления: Евгений варламов=так что сиди партизаном на форуме читай молча и не показывай свою некомпетентность Я свою некомпетентность доказываю резами на оф.соревнованиях. начну с того что ты видимо никогда не пользовал динамики кикер солобарик Так давно,что даже фото инстала нет не форуме,а тема системы с Квакером была в 2008 году.Осталось фото на память. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Надо же как темка оживилась!Только не по поводу опыта,а переросла на личные оскорбления: Я свою некомпетентность доказываю резами на оф.соревнованиях. Так давно,что даже фото инстала нет не форуме,а тема системы с Квакером была в 2008 году.Осталось фото на память. в нашем мухосранске официальные соревнования не проходят.и что?в неофициальных тож занимал места. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) в нашем мухосранске официальные соревнования не проходят.и что?в неофициальных тож занимал места. Зачем же так непатриотично про свой город,у вас достаточно достойных СПЛщиков,могут не понять.Я тоже на в Воронеже соревнуюсь,проехал от Питера до Киева,Ростов,Волгоград,не говоря уже о центральном Черноземье. Надеюсь с УФО в следующем году улучшить свой рез. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Зачем же так непатриотично про свой город,у вас достаточно достойных СПЛщиков,могут не понять.Я тоже на в Воронеже соревнуюсь,проехал от Питера до Киева,Ростов,Волгоград,не говоря уже о центральном Черноземье. Надеюсь с УФО в следующем году улучшить свой рез. а у меня нет возможности ездить по россии так за огороды только.а про город думаю никто не обидется потому что он реально дыра.благодоря нашему губернатору в первую очередь.на счет уфо тож надеюсь))))только вот вся проблемма что уже пять лет ездю на седанах и надо полноценный авто чеб люди 5 челов сидели ровно. Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 rocker володь все будет гуд!!! я тоже работаю над этим вопросом,но пока нет динов-едут,все на бумаге,как приедут сразу на стенд обмеряю ТС и за лобзик!!!! всех с наступающим!!!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 rocker володь все будет гуд!!! я тоже работаю над этим вопросом,но пока нет динов-едут,все на бумаге,как приедут сразу на стенд обмеряю ТС и за лобзик!!!! всех с наступающим!!!!! Будет интересно посмотреть, это первые Т-18 с тюнингом и медью. Чем производятся измерения? Respect is earned. Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 27 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ARTA Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Exact Опубликовано 2 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Всех с Новым Годом! Ребят подскажите кто сможет. дано: дин т-18, авто 2112, усил кикс 1000. Багажник не нужен, так что объема чистого думаю наберется литров 200(или около того), но исходя из некоторых соображений думаю оптимально пилить литров 180 + щель 450кв, длина 60 см Кто что подскажет стоит ли увеличивать объем на столько на сколько багажника хватит или лучше вообще предложите свои варианты. История одного багажника: 151,9 - 153,8 - 154,0 - 154,5(34hz):peel: Ссылка на комментарий
REmix Опубликовано 2 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 а можете посоветовать короб под две bb12 в ваз классику?? Ссылка на комментарий
ToJIcTbIu Опубликовано 2 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Exact, на какой частоте планируется слушать саб? REmix, собственно такой же вопрос,музыка то какая? Студия автозвука AudioCar г.Ульяновск Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения