Jump to content
Форум БасКлуб

ТУРБО ТАЗ? Кто что думает.

Mammoth

Recommended Posts

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да это смерть на колесах... Ладно на гонки, но по городу, один раз дернул рулем и полетел...

Полностью согласен.В таких машинах как минимум должен быть каркас безопасности и нормальные ремни

Как повезет...и как строили! У меня товарисч на ваз 2112, сначала переделал с 8 кл. двига на 16 и на его базе сделал турбо 250 л.с. 1.4 бара давление. Так вот ездит уже 3-ий год. Кроме замены масла и небольшого тех обслуживания, реально просто помыть почистить, продуть и т.п. ничего не делал и не ремонтировал с момента сборки.

1,4 бара и 250 сил? Там турба с кулачок детский? Не может быть. Либо далеко не 250, либо не 1,4 бара.

Ребят, без обид. Почитайте профильные форумы, там инфы вагон и тележка впридачу. "В сток дуть бар", "нивапоршень, 3 прокладки и вперед", "прикрутить мотор от тойоты с полным приводом на хонду", "атмо 200 сил рвет сти"... Смешно. Была и 300 сильная астра у меня, и тазокорчи. И моторы сам когда-то собирал, и в ралли ездил нулем, когда ровесники еще курили по зауглам.

Пс - я зимой этой буду строить (наконец таки) машину музыкальную, но ввиду ее веса единственный выход норм разгоняться - это турбо. Раз эта тема так интересна - выложу билдлог.

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

если хотите чтобы на тазах не рвало каробки, не нужно толкать на неё тапки которые в 2 раза шире и 3 раза тяжелее 14ых штампов, весь лишний момент уйдёт на букс, а на 3ей и 4ой будет отличное ускорение

Как повезет...и как строили! У меня товарисч на ваз 2112, сначала переделал с 8 кл. двига на 16 и на его базе сделал турбо 250 л.с. 1.4 бара давление. Так вот ездит уже 3-ий год. Кроме замены масла и небольшого тех обслуживания, реально просто помыть почистить, продуть и т.п. ничего не делал и не ремонтировал с момента сборки.

По поводу рокки Оффтоп

Ильдар если не ошибаюсь
, он действительно очень аккуратно ездит, и моё мнение у него всё упёрлось во впускной колектор который просто не может протолкнуть такое количество воздуха в блок. Ну и давление не показатель, показатель - расход воздуха. у нас у каждого по 20 бар в шинах, но ведь они никуда не деваются, примерно то же самое происходит и в движке, ему просто столько не надо))
компрессор лучше бодрый

Самый бодрый компрессор SC-14

Себе такой взял , В стоке дует 0,7 , с кульком 0,6 . ( + с завода стоит электро муфта )

При доработке шкива, ( т.е. при его уменьшении ) увеличиваются обороты компрессора, соответственно увеличивается давка, максимальная давка 1,2 бара

Если интерестно , буду на днях собирать веселый компрессорный мотор , могу фоток покидать :biggrin:

сейчас товарищ собирает 2113) уже вторая турбовая машинка у него, первая была 350лс для города)

эта вроде как 600 лошадок)

если интересно покажу... бюджет не бюджетный)

моё мнение... накуй оно не надо.

двигатель должен быть атмосферник.

Classic Garage

[sIGPIC][/sIGPIC]

моё мнение... накуй оно не надо.

двигатель должен быть атмосферник.

согласен,не менее V8 и не менее 4 литров))) Хотя у меня товарищ обогнал многих,в том числе CLS 55 AMG на 2108