Yason Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 watamad сказал: что лучше на низкий повседнев чв рупор loony6233 сказал: Чтоыб низко то чв Правда? Ну тогда прошу пояснить нам хотя бы за это (чертежик кинул) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Yason сказал: Правда? Ну тогда прошу пояснить нам хотя бы за это (чертежик кинул) То ли рупор, то ли расширяющийся чв под 18 наверно, что я должен пояснить? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Yason сказал: Правда? Ну тогда прошу пояснить нам хотя бы за это (чертежик кинул) чертёж это перебор ) в мои параметры так не залезет нужна глубина 40см . рупор на низких негров? 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 loony6233 сказал: То ли рупор, то ли расширяющийся чв под 18 наверно, что я должен пояснить? Ну слово "должен", наверное не совсем уместно. Тут никто, никому особо ничего не должен. Но, законно, хотелось бы понять, на чем основано утверждение высказанное выше? Ну и картинка, вам вдогон, так сказать "на сообразительность", а вы даж связи не увидели, а совет уже дали. Странно. P.S. И, "ЧВ" - это в неверно. Но тут многие удивляют, не только вы. Верно - ЧВР. Смешно же будет звучать "Ф" или "З", но вы же говорите ФИ, или ЗЯ. Почему же тут "ЧВ", а не ЧВР? Чем этот вариант оформления вас обидел? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 watamad сказал: чертёж это перебор ) С другой целью тут этот чертеж Эт пища для размышлений)) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Yason сказал: С другой целью тут этот чертеж Эт пища для размышлений)) намекаете на эстрадную восемнаху? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 6 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 loony6233 сказал: намекаете на эстрадную восемнаху? Как "узко" мыслите, даж не интересно)) Вы там, выше про оформление для "чтоб низко" распространялись, а потом подкинутый вариант классифицировать "поплыли" ....Думал докопаетесь к что, к чему. Ан, нет. Тупо решили, что и я с советами полез. Вот нет. Иногда стоит и воздержаться Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
watamad Опубликовано 7 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 520 мм это не 18 а скорее 21 2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 Ссылка на комментарий
tpa95 Опубликовано 13 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Всем привет. Имею сабвуфер Machete Sport M12D2 (Fs 34Hz, Qts 0,51, Vas 41l). Сейчас он стоит в небольшом фанерном ФИ с настройкой около 34 Гц, и играет сносно только в районе нее. На низких хип-хоп треках играет сносно. Но слушаю я все подряд: и рок, и поп - в общем не только т.н. "негров". И вот тут уже становится немного грустно. Поэтому было решено попробовать другое оформление. Сначала взялся за ЧВ, но после прочтения некоторого количества информации пришел к выводу, что он на верху тоже не очень. Поэтому решил попробовать запилить рупор. Упор нужен скорее на качество, поскольку у меня обычный двухполосный фронт из двух твитеров и двух динамиков, и большая громкость ни к чему. Моделировать взялся в Hornresp, методом издевательства над рекомендуемым производителем фазоинвертором. Для моего саба рекомендация объем 50л, порт 150 кв.см Х 62 см, настройка при этом в райне 35 Гц. В итоге получился вот такой вариант: Предрупорная камера 70л, горло 200 кв.см., устье 600 кв.см., длина 115 см. Настройка где-то 32-33 Гц. АЧХ получилась довольно ровная, но меня смущает слишком большая камера и слишком короткий рупор, относительно увиденных мною в этой теме и вообще в интернете вариантов. Уменьшение объема камеры ведет к увеличению профиля и длины рупора, а также более выраженным горбам на АЧХ, особенно второй взлетает очень высоко (хотя он находится за пределами воспроизводимого диапазона). Например вот: Предрупорная камера 60л, горло 250 кв.см., устье 800 кв.см., длина 150 см. Настройка где-то 33 Гц. В общем, прошу комментариев касательно моего творения :D что-то подкорректировать может быть? Или вообще в топку его горбы рулят и надо еще меньше камеру и еще больше рупор? Заранее благодарен. И еще есть пара вопросов касательно Hornresp'а: 1. Для двухкатушечного сабвуфера параметр Re указывать в зависимости от коммутациии катушек? У моего саба заявлено Re 1,4+1,4, катушки скоммутированы параллельно, следовательно в программе я указываю Re 0,7 Ом, верно? 2. Параметр Ang для хэтчбека без полки с динамиком и портом вверх указываю 1,0 x Pi, это правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти