Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 да....воспитания тебе явно не хватает..... я бы высказался, но забанят сразу имей в виду что в реале за такое морду бьют ты по делу лучше выскажись... полезнее будет... воспитывать меня-тоже не твоя прерогатива:pardon: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Так оно и есть за все отвечает напряжение и сопротивление, а ток это следствие...:hi: Мир, дружба, :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Так оно и есть за все отвечает напряжение и сопротивление, а ток это следствие...:hi: Мир, дружба, :drinks: ЗАКОН ОМА Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не думаю, что все ж придется... Первоначально генератор может выдавать и большее напряжение. Увеличишь ток обмотки возбуждения-увеличится и выходное напряжение с гены . "Интегралка", которая стоит возле щеток, маленких таких, как раз и призвана выполнять роль стабилизатора выходного напряжения генератора. Судя по всему все эти устройства для поднятия напряжения гены и работают по этому принципу, изменя ток обмотки возбуждения генератора. Думаю что если в цепь его массы воткнуть диод, напряженние на выходе само увеличится. Не нужно только забывать, что мощность генератора не может превысить его номинальную, ведь магнитопровод остается неизменным в габаритных размерах, не меняется и магнитная проницаемость железа ... Грубо говоря, поднимешь напругу-гена станет выдавать меньший максимальный ток. Вот что то подобное я слышал от электрика, теперь нужно только прикинуть куда и сколько диодов поставить, если ток зарядки мне надо поднять на 4в. Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Мне вот интересно, как можно воткнуть в машину электросчётчик и чтоб считал правильно. Может кто подскажет ? Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот что то подобное я слышал от электрика, теперь нужно только прикинуть куда и сколько диодов поставить, если ток зарядки мне надо поднять на 4в. САм лично не ставил таких опытов, но уверен, что примерно так и нужно делать... Хотел посмотреть у пацанов, которым подняли напряжение питания бортовой сети, но так же неинтересно На форуме есть тема, в которой пацаны описывают, как они делали такое сами. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Мне вот интересно, как можно воткнуть в машину электросчётчик и чтоб считал правильно. Может кто подскажет ? Пытаешься глумиться или хочешь реально поставить счетчик электроэнергии ??? Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Пытаешься глумиться или хочешь реально поставить счетчик электроэнергии ??? Это голимый глум, но от счётчика не откажусь, если это реально :yes: Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот что то подобное я слышал от электрика, теперь нужно только прикинуть куда и сколько диодов поставить, если ток зарядки мне надо поднять на 4в. если будешь ставить еще одну-две банки-то тебе это подойдет :good: Ну ты в курсе... кстати нашел ссылку : http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=13248 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 САм лично не ставил таких опытов, но уверен, что примерно так и нужно делать... Хотел посмотреть у пацанов, которым подняли напряжение питания бортовой сети, но так же неинтересно На форуме есть тема, в которой пацаны описывают, как они делали такое сами. они вроде как подымали на 0.4в заменой управляющего элемента! нее это все не то надо в теорию источников энергии (генератор) падать и самому разбираться! Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 если будешь ставить еще одну-две банки-то тебе это подойдет :good: Ну ты в курсе... кстати нашел ссылку : http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=13248 Спс за сылу... Я не в курсе что это подойдет! А что правда? Я так понимаю что если я напругу зарядки подыму на 2в. а напругу на акб на 4, то в лучшем случае у меня заряд будет 2-3а. Надо до 16в. минимум заряд поднимать... Да вот беда... состояние покоя у акб будет 16.8в. а вот на заряде 19-19.4 вот это полная ::ass:: т.к. усилок не запустится. че делать...:ireful: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Это голимый глум, но от счётчика не откажусь, если это реально :yes: я так понимаю ты хочешь знать потребление энергии твоей системой ? Это как бы нереально... Конкретного потребителя-можно, причем несложно. Токовые клещи в цепь его питания, плюс Вольтметр. P=U*I- так считать придется. Можно и так: Ставишь в цепь питания амперметр.Если не нашел готовый прибор, то : берешь любой прибор магнитоэлектрической системы, рассчитываешь шунт на максимальный ток, получившийся амперметр включаешь последовательно (в разрыв) твоему питающему, ну пусть будет КГ-50, опять множишь ток на напряжение-вот тебе и мощность. Есть приборы промышленного применения Ваттметры, сочетающие в себе и Вольтметр и Амперметр, показывающие измеренный результат в единицах мощности. Не гарантирую, что на Амперметре или Ваттметре не будет просадок тех самых, жизненнонеобходимых Вольт... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Спс за сылу... Я не в курсе что это подойдет! А что правда? Я так понимаю что если я напругу зарядки подыму на 2в. а напругу на акб на 4, то в лучшем случае у меня заряд будет 2-3а. Надо до 16в. минимум заряд поднимать... Да вот беда... состояние покоя у акб будет 16.8в. а вот на заряде 19-19.4 вот это полная ::ass:: т.к. усилок не запустится. че делать...:ireful: Посмотри инсталляции наших профи, могу ошибаться, но вроде у Маклая дополнительные банки стоят. Думаю есть смысл побщаться с ним о тонкостях, которые он учел в своей системе. А вобще я считаю что напругу с генератора нужно поднять на тот же уровень, что и дадут две банки. Усил думаю вывезет подобное "издевательство". Лишь бы остальные приборы и устройства авто вывозили это Думаю, что у Russlan самая оптимальная система питания. НО я бы постарался установить более мощный генератор, плюс к нему пару-тройку хороших AGM тоже с доп.банками.Еще бы не постеснялся и фронтальный и тыловой усь подключить туда же, куда и моноблок. Пускай музыка работает от своей системы питания, а машина использует свою. И нестрашно усадить все аккумуляторы зимой и потом не завестись Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не, если потребители отключить то гена дает 25-27а, потом допустим включаешь обогрев стекла он выдает уже 35 и т.д. Вон оно что ! Спасибо Лёх, что объяснил ! а то мы тут спорили, думали что гена на Х.Х. отдаёт минимум 120 А и куда их девать х.з.:wacko2::sarcastic: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вон оно что ! Спасибо Лёх, что объяснил ! а то мы тут спорили, думали что гена на Х.Х. отдаёт минимум 120 А и куда их девать х.з.:wacko2::sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти