Максим 25 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Заметил на сайте, что многие нелюбят когда пишиш свои мысли теоретически грамотно! Вот вродебы ты уверин в правелности своей мысли и прочитал не одну книгу и опыт за плечами. Хочется как-то помоч людям! Строчиш стараешся, а тебя мягко говаря непонятные люди охают сног до головы! Мол ты ошибаешся и нефиг тут умнячать я здесь самый умный, а ты мне рейтинг сбиваеш и в довесок пишут какуету обстракцию! DENLaDEN Прочитал твое сообшение, очень было интересен ход твоих мыслей, почти во всем с тобой соглашался лиш в малых местах немного думал по другому! Спасибо тебе и необрашай внимание на непонятных личностей которые провацируют на спор! Знаю что неприятно слышать обстракцию в свой адрес! Ребята если пишити критику к сообшению так подкрепляйте хотябы теорией в которой вы точно уверены (а лутьше сылкой на теорию из учебника или научной статьи) иначи можите выглядить глупо перед знаюшими людми! А больше всего меня как электрика раздражает, что незная и непонимая физики закона Ома его лепят во все места как довесок к своим мыслям!!! Ому мир и покой! Знал бы он куда его Закон засовывать будут десять раз бы подумал опубликовывать свои опыты или нет! Имейте уважение к людям! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Lordiron Поподробнее про свой короб какой, формы короб, порт, как расположин в машине. Немешало-бы еше пораметры саба выложить что-бы неискать! Здесь много опытных людей кто-нибуть да поможет! Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 10 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 можно спросить, а есть ли какое-то идеальное, или максимально эффективное соотношение величин: V - объем (литры) S - площадь порта (см2) L - длина порта (см) при расчете классического ФИ с Г-образным портом с настройкой 30Гц? к примеру варианты для 15' саба. (считал по формуле F=173.1*sqr(S/L/V) 30Гц во всех вариантах! 300см2 75л 133.3см грязный объем 115л 350см2 100л 116.6см грязный объем 141л 400см2 125л 106см грязный объем 167л а теперь крест накрест: 300см2 125л 80см грязный объем 149л 400см2 75л 177.7см грязный объем 146л не считал единственное скорость воздуха, для каждого саба индивидуально. у меня вот з15 мой короб 110литров, 344см2 порт, длина метр. настройка 30 с хвостиком. расчитываю услышать грамотную рекомендацию по лучшему коробу) саб сандаль зетка. усь ак3500. классический фи, хетч, порт и дин в одной плоскости, в крышу Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 можно спросить, а есть ли какое-то идеальное, или максимально эффективное соотношение величин: V - объем (литры) S - площадь порта (см2) L - длина порта (см) ... расчитываю услышать грамотную рекомендацию по лучшему коробу) Два встречных аопроса: - что имеется в виду под эффективным соотношением величин - что означает "лучший короб". То есть, что хотите получить от короба? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 8 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поднимем тему) Мысли новые появились? ::yu:: Ссылка на комментарий
BassGain Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Здравствуйте, после пары здоровенных сообщений начал перелистывать страницы и думаю многие так делают, спецы и так все знают, а новички читать не будут, нет смысла все подробно по теории писать. Кому надо, тот книжки откроет (лично мое мнение). Давайте как-то проще. Вопросы такие: Дин Р-ка 12, по мануалу написано оптимальный порт 80кв, басспорт показывает скорость воздуха 32м/с, как это понимать? Производитель Alpine рекомендуют свист в фазике?? Ставишь значение порта 315кв, длина получается больше двух метров и тогда скорость 8м/с. и отсюда второй вопрос: а не многовато-ли 12-му дину 315кв?? Можно тупому новичку (мне) объяснить на пальцах. И какие пределы портов для 12 дина, что бы динамик долго жил. Спасибо. П.с. Собрал короб с портом 80кв, работает отлично, мягенько и никакого ветра не слышно даже рядом, хотя басспорт показывает 34м/c Ural DB 1.3500 (2шт) + Ural Patriot 15 (4шт) Ссылка на комментарий
Gumer72RUS Опубликовано 31 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Здравствуйте, после пары здоровенных сообщений начал перелистывать страницы и думаю многие так делают, спецы и так все знают, а новички читать не будут, нет смысла все подробно по теории писать. Кому надо, тот книжки откроет (лично мое мнение). Давайте как-то проще. Вопросы такие: Дин Р-ка 12, по мануалу написано оптимальный порт 80кв, басспорт показывает скорость воздуха 32м/с, как это понимать? Производитель Alpine рекомендуют свист в фазике?? Ставишь значение порта 315кв, длина получается больше двух метров и тогда скорость 8м/с. и отсюда второй вопрос: а не многовато-ли 12-му дину 315кв?? Можно тупому новичку (мне) объяснить на пальцах. И какие пределы портов для 12 дина, что бы динамик долго жил. Спасибо. П.с. Собрал короб с портом 80кв, работает отлично, мягенько и никакого ветра не слышно даже рядом, хотя басспорт показывает 34м/c тот же вопрос интересует по скорости, что бы попасть в черную зону порт 135см http://yadi.sk/d/yXtUfY3QBvi7R SE PRO 12 D2 http://reaudio.com/products/woofers_re_pro_se.php почти ЧВ получается!) Как быть? Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 длина порта вальируется от хода дина чистого объема площади порта! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Gumer72RUS Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 длина порта вальируется от хода дина чистого объема площади порта! Я уже понял, еще от герц! но что мне делать если ход дина 18мм? Не делать ящик чистыми 80-100л!!!!!! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Собрал короб с портом 80кв' date=' работает отлично, мягенько и никакого ветра не слышно даже рядом, хотя басспорт показывает 34м/c[/quote'] Скорее всего, порт запирается намного раньше, чем диффузор выходит на максимальный ход. При превышении этой границы что-то через порт пробивается, но в основном система работает как закрытый ящик. Если совсем по-простому, то: на малых мощностях работает ФИ, на больших порт отключается из-за высокой турбулентности. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
BassGain Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо, будем пробовать. Ural DB 1.3500 (2шт) + Ural Patriot 15 (4шт) Ссылка на комментарий
denver054 Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Сдую пыль с ветки. Прочитал всё от начала до конца, кое что понял. Блин, респект теоретикам форума, у меня в голове столько не поместится. Ground Zero GZPW 18SPL + Audiosystem H 3000.1 пока мало дБ TEAM SOSNOVOBORSK SPL Ссылка на комментарий
ruslanvgarage Опубликовано 26 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Здравствуйте, после пары здоровенных сообщений начал перелистывать страницы и думаю многие так делают, спецы и так все знают, а новички читать не будут, нет смысла все подробно по теории писать. Кому надо, тот книжки откроет (лично мое мнение). Давайте как-то проще. Вопросы такие: Дин Р-ка 12, по мануалу написано оптимальный порт 80кв, басспорт показывает скорость воздуха 32м/с, как это понимать? Производитель Alpine рекомендуют свист в фазике?? Ставишь значение порта 315кв, длина получается больше двух метров и тогда скорость 8м/с. и отсюда второй вопрос: а не многовато-ли 12-му дину 315кв?? Можно тупому новичку (мне) объяснить на пальцах. И какие пределы портов для 12 дина, что бы динамик долго жил. Спасибо. П.с. Собрал короб с портом 80кв, работает отлично, мягенько и никакого ветра не слышно даже рядом, хотя басспорт показывает 34м/c для одной 12хи 180 - 220 квсм с норм объемом 55 -65 литров баспорт укажет длину 60 - 70 см , включи низких негров и услышишь посторонние звуки Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 20 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Читая форум обратил внимание, что некоторые темы остановились ни на чем, в частности эта. Хотелось бы продолжить, если есть у кого желание. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ну так, выкладывайте. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти