Bass Warrior Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вы собирали пн который может стабильно и хотя бы на 30сек отдать с реальных 10 вольт что нибудь около 15 квт и поиметь при этом кпд 70-80%? если да - то:hi:. если же нет, то мы видимо о разном "понимании" ПНа говорим))). в любом случае спаибо за добрые слова и проявленный интерес. принципиалок мы все же выкладывать не будем, эта тема носит скорее информационный нежели технический характер. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 22 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Для меня как раз ПН это дело понятное ,,,, в принципе и дома без заказанных печаток сделать можно ,,, немного текстолита,фоторезиста и тд,, Так то мне тож понятно что там есть транзисторы и дросселя сама схемотехника, вот что интересно ,,,Я понимаю что 99% здесь обитающим людям схема ничегошеньки не даст,для себя просил,Ну да ладно В любом случае Молодцы что заморочились этим делом,,, желаю вам меньше транзисторов сжечь(в процессе сборки и наладки), и добиться максимально высокой амплитуды на выходе )) Почему же не даст! Я думаю если схема каждого усилителя будет в свободном доступе - это будет огромным плюсом для разработчиков и продавцов! В отличие от многих фирм, что стирают даже надписи на деталях, чтобы никто ни в коем случае не прознал про их схемотехнику. Пусть даже из-за этого усилители будут стоить на пару тыщ больше, но зато ремонтопригодность и отсутствие дефицитных компонентов приветствуется! P.S. А вообще моя мечта с юношества собрать свой мощный усилитель, но багаж знаний, деньги и и время не позволяют сделать. Я бы делал максимальный запас по току и напряжению, пусть хоть в 0.1 ом пускают, но чтобы усь жил, благо в последнее время выпускаются полевики с очень низким сопротивлением сток-исток, с достаточно большими токами сток-исток и на огромное напряжение (для наших целей) 300-500вольт. Пусть их хоть 80 стоит в усилителе, пусть усилитель больше метра будет! Но зато это будет просто ядерный реактор и пусть всякие стетсомы отдохнут от Русского духа!)) А вообще идеально было бы сделать усь сильноточный на нагрузку в 2, 1, 0.5 ом и с высоким вольтажем, на нагрузку 8, 4, 2 ома, но с соответствующими предупреждениями и знаками, что выходное напряжение опасно для жизни Изменено 22 мая, 2014 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 24 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Bass Warrior,Сам лично собирал ПН который мог отдать 2 кв, 4 транса каждый расчётной мощностью по 500 ватт,,, хотя на деле и больше могли отдать!Все мы прекрасно знаем что с одного транса в пн больше 500 ватт снять проблематично,законы физики еще никто не отменял, На 15 кв конечно-же не собирал,мне такое и не нужно, Bass Warrior, Все мы говорим об одном и том же ПН не важно 1кв или 10, меняется только количество трансов, ключей,ну и про хороший драйвер для мосфетов не забываем (ну и всякие "мелочи"! Конечно же при наращивание мощностей появляются различные "подводные камни" хотя для бывалых не подводные видимо))работа хорошая, так что уважаю :flag_of_truce: Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) что бы набрать 15квт по 500вт с транса , их нужно 30шт))) мы ведем речь о пн, способном отдать 3квт с одного транса. тут не камни, айсберги всплывают. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Bass Warrior Ссылка на комментарий
Орчина Опубликовано 25 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Оффтоп Сегодня форум падал и был откат по базам. Hdp4x3, sv200.1x3, hdc312x2 SKAR 2500.1 149дБ седан. Ссылка на комментарий
mark58 Опубликовано 25 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Андрюх, тебе могу пожелать только терпения, и новых изобретений, в поиске выходов из этих подводных айсбергах и камней! Судя по твоим сабам, ты можешь! Ссылка на комментарий
Vladislav096 Опубликовано 7 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 ну что как успехи ? :greeting: ::bb:: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) запуск умзч от лабараторного бп )) немного слышны искажения - это микрофон телефона, звук был кристально чистый Изменено 9 июня, 2014 пользователем Bass Warrior Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 ну как то так выглядел один из прототипов Вот эти 10 трансформаторы из пн, а те два, они зачем? Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Bass Warrior, охрененным делом занимаетесь:good: RB20 Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Вот эти 10 трансформаторы из пн, а те два, они зачем? Это фильтр Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Оффтоп kmx87, опередил Изменено 18 июня, 2014 пользователем Ground Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Это фильтр они влияют каким либо образом на мощностные характеристики? Ну и вопрс был не что это, а зачем? Изменено 18 июня, 2014 пользователем tip-42 Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 они влияют каким либо образом на мощностные характеристики? с какой целью интересуешься? не влияют, это же фильтр ёпт:peel3: Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 18 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 с какой целью интересуешься? не влияют, это же фильтр ёпт:peel3: Да так для общего развития. Просто смотрю на внутренности усилков в некоторх стоит по одному а в некоторых два и больше. Вот стало интеречно каким образом они влияют на мощность? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти