Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тест самых суровых Сабвуферов 12" от Team R2V

Рекомендуемые сообщения

Блин люблю DD/SQ/AQ но уже тошнит от упоминания и воды от некоторых.

Team Ural SQ

Прочел все 58 страниц с начала, надеялся хоть с кем-то на конструктивный диалог по этим 2 дням

Конструктивная критика... Поехали :smile::

Имея ДБ в 0.35 - естественно имеем защиту по току сверху, но нет ни намека на клипп - сняли 10900 ватт рез 155.5. потом защита.

Имея Прайд в 0.7 - естественно имеем клипп, ни о какой защите по току и умысла нет - сняли 10600 ватт рез 155.4. дальше клипп.

Имея Аку в 1 - находим золотую середину, когда и до клипа еще есть запас и до защиты - сняли естественно больше всего 12100 ватт рез 156.4. дальше защита.

Конструктивная критика? :smile: По моему это все понимают. :hi:

Мне лично очень понравился тест. Выражаю благодарность тестерам! :good::smile::smile:

Team DC Audio

Естественно брать нужно в учет то что ДБ и Прайд собраны на Нео и рост сопротивления у них куда больше чем на ферите у АКУ.

Team DC Audio

Ответьте на несколько вопросов прежде, чем пускаться в подобные авантюры и дальше.

1. Разве уже сделанные тесты не дают исчерпывающую информацию? Хоть я как-бы и нуб, но вижу сразу несколько серьезных просчетов в представленных конструкциях. Не объясняю только ввиду избранных стратегий конкурентов. Пусть думают своей головой, но пусть пользователи видят реальное состояние дел, а не то, каким его хотят представить заинтересованные лица. И не следует их жалеть или оправдывать, ведь они этим же и близко не занимаются, не говоря уже о сотрудничестве.

2. Стрит интересен всем, у нас это самое популярное направление, а кому реально будут полезны результаты в стене? Кроме, естественно, 3-5 владельцев этих стен... Сколько вас таких, готовых реально завтра начать строить стены?

4. Если претенденты будут без изменений, то результат сравнения предопределен, очередной вопрос не в техническом победителе, а в доверии, во взаимном доверии.

5. Даже в случае каких-то экстраординарных итогов теста, многие ли завтра будут готовы выкладывать не 20, а 30-40-50тр? Ведь динамики в стандартном исполнении хоть и покажут результат, но очень врят-ли выживут.

6. Многие ли тут работали со стенами и знают разницу между стеной и обычным ящиком? Подскажу - только точность настройки в конкретных условиях, а от этого даже не столько зависим результат, сколько банальное выживание хотя бы на единственный рекордный замер.

7. Многие ли на самом деле думают, что динамики абсолютных мировых рекордсменов на самом деле какие-то особенные, а их многократно подтвержденные рекорды просто куплены спонсорами и не являются достаточным основанием для выводов?

Могу лично за себя:

1. Дают. Информация не исчерпывающа, но ее достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы. Я не буду говорить, кого лично я для себя считаю победителем этих тестов и по каким критериям, но скажу иначе: выложенная мной таблица дает мне в десятки раз больше инфы, чем голый список участвующих с показателем лучшего результата в децибелах.

2. Объективно понятно, что результаты в стрите интересны гораздо более широкому кругу лиц, но есть те самые "3-5 владельцев этих стен", а также еще часть тех самых, "готовых реально завтра начать строить стены", которым данный движ будет более интересен, чем происходившее накануне. Так неужели с твоей стороны это достаточный довод для того, чтобы этот тест не проводить? Мы, владельцы стен и полустенок, не люди что-ли? Как-то неуважительно.

4. Осмелюсь предположить, что участники могут быть ЛЮБЫМИ. Любой желающий человек, пожелавший оттестить его саб, сможет его отправить под свою полную ответственность и оплату транспортных расходов. И без проблем, получит максимально объективные результаты его железа. Я думаю, что компетенция, опыт и ответственность "тестеров" не дадут усомниться хоть в чем-то.

5. опять-таки, если "3-5 владельцев этих стен", а также еще часть тех самых, "готовых реально завтра начать строить стены" для тебя не интересны, то откажись, какие проблемы?

6. а я спрошу по-другому - а многие ли тут РЕАЛЬНО работали с ящиками, со стритовыми машинами?

7. :lol::lol::lol:

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

Имея ДБ в 0.35 - естественно имеем защиту по току сверху, но нет ни намека на клипп - сняли 10900 ватт рез 155.5. потом защита.

Имея Прайд в 0.7 - естественно имеем клипп, ни о какой защите по току и умысла нет - сняли 10600 ватт рез 155.4. дальше клипп.

Имея Аку в 1 - находим золотую середину, когда и до клипа еще есть запас и до защиты - сняли естественно больше всего 12100 ватт рез 156.4. дальше защита.

Мне лично очень понравился тест. Выражаю благодарность тестерам! :good::smile::smile:

надо было конечно на аку еще раз стрельнуть, ограничев мощность в 10,6 - 10,9 кило и тут сразу было бы понятно какой динамик выиграл бы на ограниченой моще. а так на аку мощи на 1.5 кило больше летит, по сравнению с темиже уфо и дефбонсами. вот мое мнение и разница в 1 дб в пользу аку

brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов :cool1:

Читать **** не хочется

Интересные цифры получились. У уфохи рост конский... Как в принципе и у дб, но дб меньше...

У уфохи вольтаж 200+ скакнул... Смело можно в разетку запускать...

При лучшем резе на аку летело на кило больше, но уже на грани клипа, неодимы даже не продавили ниже 10В...

Короче, парни, отберите инфу и киньте в отдельную тему с графиками или просто записями. Изучать цифры интересней, чем гадать над фотами.

::yu::

Стас, а в чем критика то? Мож я чего не понял в написанном? Что не так то?

2019 - ...

если бы ты еще рассказал как это сделать, ограничиться по вольтажу? или тупо "пристреливаться"?

наверно тупо пристреливатся, ведь приборы были, но поять подвижки на динах не вечные и батарейки садятся не кисло так, кароче я понимаю что не все так просто . Но это не критика я не хачу сказать в ваш тест не чего плохого, тут для себя каждый сделал свои выводы:good:

Изменено пользователем sanyok48

brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов :cool1:

Как-то неуважительно.

У нас просто нет 418, закончились. Могу помочь подвижкой если найдете динамик и сломаете в ходе тестов.

Конструктивная критика?

Стас, открой свой блокнотик и глянь, сколько надо мощи чтобы хотя-бы в панде поднять допустим со 155.5 до 156.5, в окухе например почти на 30% больше мощности... На частоте ниже подозреваю что и все 40-50%. Достаточно ли конструктивно судить о кпд таким образом?

DDAudio, SoundQubed, NTA

Стас, а в чем критика то? Мож я чего не понял в написанном? Что не так то?

Не критика, не так выразился. :smile:

Вся "суть" результата кроется (по моему), как раз в том что я описывал выше. Ведь результат прямо пропорционален мощности. Меняя тот же объем у ящика, если смотреть на мощность, то вы увидим изменения как в минус так и в плюс - следовательно и результат будет меняться. С площадью портов, частотой и т.п. Но это уже далеко от теста... :smile:

Вообщем вся суть лежит в том что бы поймать золотую середину в какой то определенной системе. С динамиком АКУ 412 - золотая середина получилась большая (2 разные машины, но мощность та же), куда не подошли по параметрам дины с Нео моторами. Только если взять один динамик в стиротовом классе и подключить к нему 4 усилителя, 2 мостами - то Аку тут уже не подойдет. Тут как раз нужен будет Нео. :hi::smile:

Team DC Audio

То, что замечено не только мной, так это факт того - что ты регулярно не следишь за своим поганым языком. Ты пишешь о многих вещах, имея при этом "интернет героизм" и реальную наглость поступать иначе.

Ты раздаешь ярлыки "барыг", "запоздавших барыг" еще кого то там... По мимо этой херни можно составить длинный список тех "излеяний" и "оффтопа на тему: ПОКУПАЙТЕ НАШ ТОВАР в каждой теме форума", которые так и прут от тебя. Тебе Lorenso уже сказал однажды - следи за сказанным, я повторяю тебе это еще раз: СЛЕДИ ЗА НАПИСАННЫМ, иначе в любой удобный момент ты получишь порцию того же негатива, но в иной форме. Герой-воспитатель...

Что касается результатов теста:

Он действительно показал, на что способны в двух(разных) оформлениях те бренды, с которых началась тема в ТРЕПе. Пользователи, кому было интересно противостояние PRIDE/AE сами в силах дать всему оценку.

Тот факт, что совершенно иной (SQ) бренд выиграл - это дело иное. Победа есть, остальным участникам(а так уж получилось, то за каждым проигравшим сабом, кроме ГЗ, есть реальный человек в РФ, кто его собирал) есть над чем задуматься. Об этом к слову было сказанно Андреем(BW), отсюда я думаю результаты однозначно будут, и возможно у всех сторон(брендов), так как только такая ситуация создает желание развиваться.

А вы ребят там не выглядели отвратительно, когда в течение чуть ли не года писали всю ту чушь?

Полсотни раз было сказано о важности взаимоуважительных отношений, мною, а в ответ что, "отвечаешь за *****"? Я не с претензией, просто уважайте чужой труд.

143397a6772d.png

Изменено пользователем EddyFierce
Стас, открой свой блокнотик и глянь, сколько надо мощи чтобы хотя-бы в панде поднять допустим со 155.5 до 156.5, в окухе например почти на 30% больше мощности... На частоте ниже подозреваю что и все 40-50%. Достаточно ли конструктивно судить о кпд таким образом?

Спасибо, я посмотрю. На память не помню, обманывать не буду. :hi:

Просто я основываюсь на собственных тестах (как и ты). С феритом и 2*10к прошлый год в панде работал. Это год работаю с Нео и той же мощностью - отталкиваюсь от знаний в собственной системе. :smile:

Team DC Audio

Не критика, не так выразился. :smile:

Оффтоп

я то понял о чем ты, но чуть не побледнел, когда увидел "конструктивная критика":biggrin:

2019 - ...

Ты

Я на личности не переходил, у меня достаточно других аргументов. А если начну критиковать не только ваше железо, но и ваше мнение и вашими же методами подачи информации в каждой дыре - результат для вас будет гораздо хуже, чем результат этого теста. Моя примитивная реклама всем понятна, может и навязчивая местами, но плохой маркетинг всяко лучше хорошего развода.

Эдуард с Касимом, попридержите коней. Говорить про железо можете сколько угодно, но сейчас вы оба переходите границы.

DDAudio, SoundQubed, NTA

Вот отличное сравнение в таблице:

73dc7e87c307.jpg

f4c3dfbbac95.jpg

Здесь уже кроются нюансы. Резонансная частота динамиков, высота намотки, заполняемость зазора, чуйка и т.п. К сожалению данных параметров динов не знаю, было бы интересно их сравнить "технически" и разобраться - что же дало такую прибавку. :good: :smile:

Team DC Audio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...