Nastradamus Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Тут надо бы понимать физику процесса: 1. В лифере электролит содержится в жидком состоянии (кому надо могу дать состав)) Ну, физикой и знаниями устройства лифера, не только вы один владеете )) Речь шла в контексте расположения батареек в авто, на не продолжительный период времени. А не установка на годовое хранение )) Да, ложить на бок нельзя. Но если очень надо, то для этих целей безопаснее использовать батарейки от 380 а/ч и ниже. Почему? Думаю просто из за своего форм-фактора, у квадратной батарейки возможно большая площадь будет находиться в жидкости (когда батарею положить на бок), чем у прямоугольного (770а/ч) форм-фактора. Вот и вся наука, судя по всему. Опять же, это не рекомендация. Просто своеобразный лайфхак - если очень надо, то менее болезненно расположение на боку, перенесут батарейки от 380 и ниже. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 СКУ от Сибконтакта заряжает батарейки до 3.45, дальше идет отключение зарядки, когда одна из банок убегает до 3.5 (кажется, точно не помню) и все балансируется. Как напряжение на банках опускается до разрешенных границ, зарядка возобновляется. Все параметры настраиваются, через подключение к компу. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 были кислоты раньше, ну агм там с гелями типа оптима, а сейчас целая наука зарядить и хранить батарейки, в общем тема полезная, и вообще пора лекции на платной основе проводить по душу эксплуатации лифера, титаната и прочих диковинных девайсов, а то мало-ли что... Штатка:sad: Ссылка на комментарий
Strelov Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ну, физикой и знаниями устройства лифера, не только вы один владеете )) Речь шла в контексте расположения батареек в авто, на не продолжительный период времени. А не установка на годовое хранение )) Да, ложить на бок нельзя. Но если очень надо, то для этих целей безопаснее использовать батарейки от 380 а/ч и ниже. Почему? Думаю просто из за своего форм-фактора, у квадратной батарейки возможно большая площадь будет находиться в жидкости (когда батарею положить на бок), чем у прямоугольного (770а/ч) форм-фактора. Вот и вся наука, судя по всему. Опять же, это не рекомендация. Просто своеобразный лайфхак - если очень надо, то менее болезненно расположение на боку, перенесут батарейки от 380 и ниже. Так я вроде и не заявлял, что такие знания «есть только у меня и Майкала Джексона») Я отвечал на пост, где прямо говорилось - эти можно, те нельзя. Я же сказал, что в призматиках никакие нельзя. П.С. Квадратных батареек у Лиотеха нет. 300 и 380ач не очевидно прямоугольные, остальные очевидно прямоугольные. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Strelov Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Про СКУ сибконтактовское в курсе. Отчёт о тестировании читал. По какой причине продаёте ? П. С. все таки на вы? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Изменено 3 июня, 2018 пользователем Nastradamus Ссылка на комментарий
Strelov Опубликовано 2 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 были кислоты раньше, ну агм там с гелями типа оптима, а сейчас целая наука зарядить и хранить батарейки, в общем тема полезная, и вообще пора лекции на платной основе проводить по душу эксплуатации лифера, титаната и прочих диковинных девайсов, а то мало-ли что... А ещё раньше была щелочь (НК, ТНЖ) у дедов наших и не запаривались они, т.к. щелочные батарейки трудноубиваемы и по сей день много где используются. А свинцокислым подавай 100% заряд, иначе сульфация пластин. И придумывай для них З.У. специальные, которые стадию флоат и эквалайз обеспечат. Сложно? Неа. Прогресс, однако. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 3 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 По какой причине продаёте ? Оказались лишними )) Да и эксплуатация планируется "на боку". Оставил себе для этих целей 380 секции. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 4 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 П.С. Квадратных батареек у Лиотеха нет. 300 и 380ач не очевидно прямоугольные' date=' остальные очевидно прямоугольные.[/quote'] Ну если ползать вокруг них со штангенциркулем, то наверное не очевидно )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Иоан Дмитриченко Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Активные балансиры нужно отключать при работе АКБ с генератором? Или их только юзать на заглушенную? Балансиры от бассвариора. жЫР! Ссылка на комментарий
lovebass Опубликовано 8 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Ребят подскажите пожалуйста, хватит ли генератора 80А на литий титанат 40А/ч? Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 8 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Ребят подскажите пожалуйста, хватит ли генератора 80А на литий титанат 40А/ч? хватит конечно) Ссылка на комментарий
nikki_EM Опубликовано 1 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Ребят подскажите пожалуйста, хватит ли генератора 80А на литий титанат 40А/ч? с запасом!!! PIONEER AVH-Z5100BT + 4*PRIDE SOLO NEO 8 (FR 4000) + 3*PRIDE H1 (PRIDE DUE) + PRIDE S15 V.3 (GORILLA BASS 7000) + VALEO 220 (LTO 35*4) Ссылка на комментарий
Molnija6 Опубликовано 4 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Ребят, доброго времени суток всем:hi: Хочу купить секцию лития 180 а/ч (синего). Прочитал всю тему и не нашел однозначного ответа - можно ли банки положить на бок как на фото?:flag_of_truce: Kia Rio JVC KD921 2x8fe200+1x6fe200+2x25neo 2хFX30+1.3500 Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 6 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Ребят, доброго времени суток всем:hi: Хочу купить секцию лития 180 а/ч (синего). Прочитал всю тему и не нашел однозначного ответа - можно ли банки положить на бок как на фото?:flag_of_truce: Можно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 7 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Прочитал всю тему и не нашел однозначного ответа - можно ли банки положить на бок как на фото? нельзя DDAudio Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти