Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вес подвижки для нигерского повседнева

SOUTH 23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

оууу, легче качать 5 сабоф по 180гр подвижки, чем две 15" по 500гр. если допустить что на каждый саб приходится где-то по кило.

YAKUSHEVDESIGN

car audio workshop

Просто у 10" подвижка легкая 180гр от малой мощи можно весь потенциал раскрыть и максимального хода добиться! 15" сложнее раскачать!

так сравнение вроде идет 5 против 2, то есть 2.5 против одной пятнашки!!!так что 15 раскачать легче чем 2.5 10-ки?????

кстати резонанс и в большинстве случаев и зависит от веса подвижки!!!чем она тяжелее,тем будет ниже!!!навесь на са-12 еще 100 гр и будет значително еще ниже резонанс,НО все другие параметры конкретно изменятся не влучшую сторону....,то есть надо будет "увеличивать" мотор(и нетолько его модернизировать)-то есть тупо компенсировать эти 100гр в холостую...кпд дина меньше...но зато играет значительно ниже-но это никому не надо,проще увеличить диаметр и даже тупо с тем же мотором-но площадь уже выше-значит и кпд и играет ниже...

са 15 имеет такую же по весу подвижку что и са12 и резонанс тоже однинаков,и сделано это потому что др характеристики похерятся...,то есть при увеличении подвижки-был бы только один плюс-ниже резонанс,а минусов куча...,да и мотору тяжелее....,и тогда и чувствительность была бы меньше.

И вообще все парметры взаимосвязаны,и тупо рассматривать одну подвижку наверно некорректно.

Идеальный саб-18 дюймов,моща 2-3квт,подвижка 150-200гр,резонанс 20гц,чуйка 90+,но эти все цифры несовместимы-при такой моще нереально сделать сверхлегкую и одновременно крепкую конструкцию,а если и попозже научаться по нанотехнологиям...то тогда и шайбы надо будет делать по этим же технологиям чтоб все параметры остались на месте.

Чтоб не придирались все ИМХО!!!

Раскачивать "2.5" 10 (если так можно выразиться) легче, чем одну 15" :yes:

YAKUSHEVDESIGN

car audio workshop

оууу, легче качать 5 сабоф по 180гр подвижки, чем две 15" по 500гр. если допустить что на каждый саб приходится где-то по кило.

Почему легче поясни? :scratch_one-s_head:сравнение должно быть равное! сравниваем 5 десяток по 1 кв на каждый и 2 пятнахи по 2.5кв на каждую, кто же победит? Хм?:dance2:

Раскачивать "2.5" 10 (если так можно выразиться) легче, чем одну 15" :yes:

сомневаюсь!!!если даже и легче то не на много и на деле это заметно не будет!

Я думаю так: подвижка тяжелее=на низах (25-35гц) кпд выше, на высоких (остальные) ниже. Количеством динамиков не так просто задавить, без нормального оформления не обойтись. В небольшой машине можно больше выжать на музыке при равных условиях с 4 12шек, не жиле 4х 18шек:hi:

Team ORENSPL

Я тут бьюсь за то что бы донести смысл... Дело не в весе подвижки а в Fs!!!

Дайте солоХу его килограмной подвигеще есчо 7 шайб от ГЗ допустим так он нифига уже на неграх не заиграет и вообще только середину сможет играть и еще его слышно будет только после того как киловат прикрутишь... Смысл в Fs!!! Ну ладно еще в чуйке...

И вообще обсурд... Надо сравнивать сравнимое...........

вот параметры двух сабов. оба 15". названия не упоминаю (кто догадается, тоже не пишите, дабы срача не создать). вопрос: судя по характеристикам какой будет лучше для нигерского повседнева?

вариант 1

Fs 35.60Hz

Qms 6.98

Qes 0.32

Qts 0.30

Mms: 260 g

Xmax 26mm

Чувствительность: 93.70

вариант 2

Fs: 34.94 Hz

Qes: 0.36

Qms: 8.72

Qts: 0.35

Le: 4.00 mH

Mms: 319 g

Xmax 25mm

Чувствительность: 90.06 dB

и значительна ли будет между ними разница при равных условиях питания, ящиках и прочем. в общем чисто теоретически

В небольшой машине можно больше выжать на музыке при равных условиях с 4 12шек, не жиле 4х 18шек:hi:

+1, так думаю не только я..., это в дб, но 18-ки дубасить полюбе будут громче по ощущениям...

+1, так думаю не только я..., это в дб, но 18-ки дубасить полюбе будут громче по ощущениям...

потому что низкие частоты(около 30гц) намногоооооооо приятнее нетолько слухать но и ощущать телом:smile:

вот параметры двух сабов. оба 15". названия не упоминаю (кто догадается, тоже не пишите, дабы срача не создать). вопрос: судя по характеристикам какой будет лучше для нигерского повседнева?

вариант 1

Fs 35.60Hz

Qms 6.98

Qes 0.32

Qts 0.30

Mms: 260 g

Xmax 26mm

Чувствительность: 93.70

вариант 2

Fs: 34.94 Hz

Qes: 0.36

Qms: 8.72

Qts: 0.35

Le: 4.00 mH

Mms: 319 g

Xmax 25mm

Чувствительность: 90.06 dB

первый вариант поинтереснее!:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...