Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я не слышал , про сферического коня в вакууме . А эти вопросы задаю и себе и тебе ,для возможности подумать и умения анализировать . В начале теоретически отвечаю на вопрос , а уже потом проверяю на практике .А не наоборот , подгонять ответ после опыта . Не хочется анализировать, ваше право . Точно, моё. Иногда лучше и проще один раз сделать, чем тратить полгода жизни на думание и предположения. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
123more Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если ознакомиться со стандартом IEC 60268-5, по которому регламентируются условия испытаний, то испытания на номинальную мощность проводятся на шумовом сигнале. Если точнее, то это должен быть розовый шум, имитирующий вещательный сигнал, и обрезанный фильтрами по краям так, чтобы динамик работал только в своем диапазоне частот. То есть: для испытаний на номинальную мощность сигнал категорически не должен быть синусоидальным. Синусом можно повредить динамик мощностью много меньше номинальной. Если ввалить, например, любому динамику его номинальную мощность на частоте 20-25 Гц без оформления, то можно увидеть, как весело и быстро он издыхает. Словом, если проводите измерения, то желательно это делать корректно, иначе результаты таких измерений ничего не стоят. Их просто никто не признает, и будет прав. А как иначе? Измерения должны основываться на стандартах. _ Этот стандарт используется для громкоговорителей Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Этот стандарт используется для громкоговорителей А что, по-вашему, вы устанавливаете в короб? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
123more Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А что, по-вашему, вы устанавливаете в короб? _ Динамик,играющий определённую частоту, я от него не требую играть выше 35 и ниже 23(лично я),соответственно, для меня тест на сигнале выше 35 гц будет бесполезен. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Понятно . Но как не обидно, это приводит потере умения думать и придумывать .Тем более , что планировалось получить ответ , а в выходные проверить на практике . Думание иногда дает верный результат, а иногда нет. И трудно заранее сказать, как оно будет на самом деле. Порой проще взять да проверить. Это примерно как спросить человека, что он думает по такому-то вопросу вместо того, чтобы самому догадываться, а какое у него мнение по этому поводу. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Мистер Белый Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Оффтоп Извиняюсь, хотел спросить, кто на руси давным давно делает динамики? компания ноэма, может у них лучше спросить как измеряют мощность на низкочастотных динамиках? вот например брошурка где расписано http://noema.ru/files/catalog/PDF/14-4.pdf Предельная шумовая мощность - Мощность, которую динамическая головка длительно выдерживает без тепловых и механических повреждений. Длительность непрерывных испытаний 8 часов. Предельная долговременная мощность - Мощность, которую динамическая головка выдерживает без тепловых и механических повреждений в течение 1 мин с интервалом 2 мин 10 циклов подряд руки из ::ass:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Динамик,играющий определённую частоту, я от него не требую играть выше 35 и ниже 23(лично я),соответственно, для меня тест на сигнале выше 35 гц будет бесполезен. "Динамик" это и есть "громкоговоритель", точнее, "головка громкоговорителя". В стандартах нет слова "динамик". _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Оффтоп Извиняюсь, хотел спросить, кто на руси давным давно делает динамики? компания ноэма, может у них лучше спросить как измеряют мощность на низкочастотных динамиках? вот например брошурка где расписано http://noema.ru/files/catalog/PDF/14-4.pdf Предельная шумовая мощность - Мощность, которую динамическая головка длительно выдерживает без тепловых и механических повреждений. Длительность непрерывных испытаний 8 часов. Предельная долговременная мощность - Мощность, которую динамическая головка выдерживает без тепловых и механических повреждений в течение 1 мин с интервалом 2 мин 10 циклов подряд Безусловно, НОЭМА лично мной уважаемая контора. Но я лично думаю, что у них немного другое направление, ближе к эстраде. И я не уверен что их сабвуфер с номиналом 1000 ватт выдержит их на 30Гц во фри. А для наших сабов это полезное умение. Так как многие будут слушать на мощности превышающей номинал. И Оформление не всегда держит. У нас определённо разные с ними подходы (Я не про то, что у кого-то лучше у кого-то хуже, я то что разные). И что-то мне подсказывает что у нас будет свой стандарт, который мы опишем и будем мерить на нём. Respect is earned. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Хотелось бы узнать чувствительность юниора. Переваривается моща это конечно хорошо, но чуйка большую роль играет в конечном результате. У Урала в районе 90 - очень неплохо. Чтоб уж тест был объективным, сабы сравниваем бюджетные , уси у новичков слабенькие и подвести к дину реальных даже 300-400вт не каждый сумеет. Чуйка тут важнее, имхо. отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Хотелось бы узнать чувствительность юниора. Переваривается моща это конечно хорошо, но чуйка большую роль играет в конечном результате. У Урала в районе 90 - очень неплохо. Чтоб уж тест был объективным, сабы сравниваем бюджетные , уси у новичков слабенькие и подвести к дину реальных даже 300-400вт не каждый сумеет. Чуйка тут важнее, имхо. отправлено с моего кирпича Могу все промерять, если есть у кого то размятые динамики и нужны конкретные параметры именно их динамиков - высылайте. Уралы все сожжены, покупать новые желания нет. Сравнивать реальные параметры J серии с "заявкой от Урала", тоже желания нет. Только реальные сравнения "лоб в лоб". Ссылка на комментарий
Dominik7 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Эд кто производитель катухи в j серии? 2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70 Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Эд кто производитель катухи в j серии? Азиаты. Наш первых опыт работы с ними. Провели тесты 5-7 версий. Подошла лишь самая дорогая. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем EddyFierce Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 На более мощные сабы их ставить невозможно. От АБ и выше - Америка. Но так как АБ снят с производства, то считай теперь с LC. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я уже сказал своё мнение . Для меня, подумать перед тем как сделать ,очень важно . Но вижу, что не все со мной согласны и выбирают другой путь , сделать а уж потом думать . Ну что же, у каждого свой путь . Надеюсь все придём к правильному результату . Оффтоп Человек не обучается, пока делает что-то без ошибок: так он просто делает то, что уже умеет и знает. Развиваться можно только, совершая ошибки. А для этого нужно делать то, что еще не делал, чего не знаешь и не можешь предсказать. А для этого нужно преодолеть свои страхи. ИМХО, именно во внутренних страхах причина долгого думания. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dominik7 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я так понимаю серия j полностью не американская чтобы сделать его максимально дешевле так. 2 re audio sx pro 10 экспо + dd m3a + pioneer 88 + КГ 70 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения