ambal82 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 а на усилке реально поймать клип без прибора? на некоторых усилках есть дачик клипа Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 а что на пионерах88 нет не укого клипа? я на 62 слушаю клип отсутствует, у кого как на 88? Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня на 102 Альпе на 35 (MAX) не слышно клипа почему-то. Я не верю, что на максе нет клипака! При этом предусилитель на ГУ выключен. Раньше был пион 6800. Примерно на 55/из 63 клиповал фронт. С сабом вообще непонятно. Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Амбал... на 88-м есть клип....при максимуме... гейны в ноль.... сла -4.... до 60 все ровно:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Gadjik77 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 а на 9855r при какой громкости клип???:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Bazi747 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 очень долго все настраивал на альпе своем и выяснил что на 9853р клип после 23,на 23 ни звук не искажается и уси не греются,на 24-25 присутствует хрип и усилки сильно греются! штатка-морель максимо 6,алпайн мрх ф65,алпайн све1244 Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А урал не клипует и на максимуме :) Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 55-ый стоит ...полет нормальный.....волум 35 Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 нет на чистую))) без нагрузок, тока осцилограф на линейнике На чистую:lol: без нагрузок:lol::lol::lol: Получил реальный результат типа "ну а че ? я вот так решил замерить:pardon:" Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 питание мафона то одно. А причем тут питание ??? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Все только и говорят что нужно громкость ГУ ставить на 2/3 от максимума! Мы же на басклубе, так давайте у кого есть осцилограф, сделаем точные замеры клипа для каждого ГУ!!! Напруга 12,6 вольт, ГУ: Pioneer DEH-7200SD, 55 делений на громкости без клипа!!! 56 начинается клип! Замер производился на линейных выходах на частотах 1 кГерц и 40 герц Без нагрузки и без кросов Какой то бестолковый замер... НЕ понимаю, какая от этого практическая польза ??? Ну узнал ты, что твоя голова начинает "клиповать" на громкости 56, при синусе 0 дБ и 1 кГц... И че ??? а если сигнал уровнем не 0, а 3 дБ, как обычно бывает на музыке ??? Клип:pardon: Вот тебе и советовали "ставить на 2/3 от максимума!"... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Клип на магнитофоне очень легко услышать и без осцилографа, записываем синус с максимальным уровнем на частоте 1кгц, на усе ставим гейн на минимум и набалтываем на голове, как только появится тон другой частоты(его сразу слышно невооруженным ухом) значит начинается клип. На музыке же уровень очень редко бывает максимальным и клип начнет наступать еще позже Вопрос: Ты сможешь услышать звук второй, третьей гармоники, если их уровень на 6-9-12-24-36 дБ ? Если смотреть на осциллографе на выходе усилителя под нагрузкой, то момент, при котором верхушка синусоиды начнет "принимать горизонтальный вид" , соответствует нелинейным искажениям КНИ=10 %. Значение этого напряжения считают номинальным выходным напряжением, при котором усилителем (предусилителем головы) вырабатывается номинальная мощность, а напряжение на входе уся в этот момент, называют номинальным входным напряжением. Я бы нашел то напряжение на выходе уся, которое в 0,7 раза меньше напряжения, при котором усь вырабатывает номинальную выходную мощность и запомнил положение регулятора "Volume" на голове... Громче этого положения я бы не стал включать вне зависимости от того слышу я искажения или нет... Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) На чистую:lol: без нагрузок:lol::lol::lol: Получил реальный результат типа "ну а че ? я вот так решил замерить:pardon:" Ваще не смешно ни разу :ireful: мерял без нагрузок потому что нужны тока выходы с линейников обломись я на линейниках мерял :empathy2: А причем тут питание ??? А ты подумой :sarcastic: Какой то бестолковый замер... НЕ понимаю, какая от этого практическая польза ??? Ну узнал ты, что твоя голова начинает "клиповать" на громкости 56, при синусе 0 дБ и 1 кГц... И че ??? а если сигнал уровнем не 0, а 3 дБ, как обычно бывает на музыке ??? Клип:pardon: Вот тебе и советовали "ставить на 2/3 от максимума!"... первый раз слышу! обычно все записи по 0дб этож где вы слышали в музыке синус 1килогерц? :sarcastic: я думаю выше синуса не прыгнешь :sarcastic: даже если +3дб запись, что я сомневаюсь :sarcastic: прогонял треки на осцилографе клипа небыло :empathy: Пришли в тему нагадили и ушли, нехорошо :diablo: Вопросы? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ваще не смешно ни разу :ireful: мерял без нагрузок потому что нужны тока выходы с линейников обломись я на линейниках мерял :empathy2: А ты подумой :sarcastic: первый раз слышу! обычно все записи по 0дб этож где вы слышали в музыке синус 1килогерц? :sarcastic: я думаю выше синуса не прыгнешь :sarcastic: даже если +3дб запись, что я сомневаюсь :sarcastic: прогонял треки на осцилографе клипа небыло :empathy: Пришли в тему нагадили и ушли, нехорошо :diablo: Вопросы? Ты Вуууууумный как Вууууутка:lol:"мерял без нагрузок потому что нужны тока выходы с линейников обломись":lol: Ты меряй и смотри осциллографом все подряд без нагрузки Обломись сам Умные люди нагружают линейники либо на активное сопротивление, равное номинальному выходному сопротивлению предусила (нагрузки), либо нагружают на усилитель (фронтальный , тыловой, сабовый). Обломись :pardon: ДЛя особо умных, вроде тебя, на это все есть ГОСТ. Обломись Предоставить тебе реальную запись, где первоначально не 0 дБ ??? обломись, но я такую имею.:crazy: Выше синуса не прыгнуть ??? А если записать синус с уровнем +3 дБ ??? ОПять обломись ???:lol: Слышал че нить про коэффициент демпфирования ??? А знал, что клип зависит от сопротивления нагрузки ??? Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ты Вуууууумный как Вууууутка:lol:"мерял без нагрузок потому что нужны тока выходы с линейников обломись":lol: Ты меряй и смотри осциллографом все подряд без нагрузки Обломись сам Умные люди нагружают линейники либо на активное сопротивление, равное номинальному выходному сопротивлению предусила (нагрузки), либо нагружают на усилитель (фронтальный , тыловой, сабовый). Обломись :pardon: ДЛя особо умных, вроде тебя, на это все есть ГОСТ. Обломись Предоставить тебе реальную запись, где первоначально не 0 дБ ??? обломись, но я такую имею.:crazy: Выше синуса не прыгнуть ??? А если записать синус с уровнем +3 дБ ??? ОПять обломись ???:lol: Слышал че нить про коэффициент демпфирования ??? А знал, что клип зависит от сопротивления нагрузки ??? Ты собрался слушать синус 1 килогерц с записью 3 децибела? :sarcastic::lol: уммоораа :sarcastic::lol::rofl2: удачи И ЭТО ГОВОРИТ МНЕ ЧЕЛОВЕК ДОКАЗЫВАЮЩИЙ ШО КОНДЕР МОЩИ ДОБАВЛЯЕТ :sarcastic: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=15354&highlight=%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD ВЫ ТАМ ВИДЕО РАСПИНАЛИСЬ ВЫЛОЖИТЬ :sarcastic: ИЛИ ВЫ ТОКА НА СЛОВАХ :sarcastic::lol: Слушайте на здоровъе на выкрученном гейне и громкости в максимум ваш 1 килогерц с записью 3 дб при чем тут вообще демпфирование? мы о ГУ говорим))) И я не говорю что я умный :sarcastic: в отличии от тебя :sarcastic: Ты хоть осцилограф то в глаза видел? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти