Мы в последнее время отошли от шашлыка в сторону мяса на сковороде, но на открытом огне. Свиная шея, лук кольцами (примерно 2/3 от объёма мяса), соль и перец. Всё. Режем мясо на пластинки толщиной 2-2,5 см. Складываем всё в кастрюлю: немного соли на дно, слой мяса, соль-перец, слой лука, слой мяса, соль-перец, слой лука, и т.д. и в холодильник. Я мариную обычно с вечера, а утром готовим. Жарим сначала всё мясо, складываем в кастрюлю. В последний заход - лук, просто подрумянить, до золотистой корочки, и в ту же кастрюлю. Пока собирается стол (ложки/вилки/тарелки, хлеб/зелень/огурцы порезать) мясо успевает пропитаться ароматом лучка. Может мы плохие едоки (или не умеем готовить), но шашлык всегда оставался на завтра, а мясо по этому рецепту уходит всё и очень быстро. Приятного аппетита.