Artiomaf Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 не ламповый случаем? нет Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 ...Хоть увижу че-нибудь явно горелое. А он как новый...Смотрел каждую мелоч в упор. Ни че горелого не нашел...Ремонтировал недавно диджейский пульт, так вот в этом пульте нашёл не рабочию микросхему по мизерной царапине возле одного из углов корпуса, микросхема была размером где то 4 на 4 мм, оказалось что это была не царапина, корпус микросхемы прогорел изнутри наружу, а выгледело это как мизерная царапина. Или к примеру в одном телеке порвалась дорожка, а выгледел этот разрыв как царапина. Совет - приглядывайся к каждой царапине на мелких деталях, таких как транзюки, микрухи, сухие кондёры, резисторы.(хотя это вглядывание без достаточного опыта нечего не даст). С чего обычно начинают проверять усь? ... Может че-нибудь прозвонить? С чего начать?... Все по разному начинают и ещё это зависит от типа поломки. Я, к примеру сначало делаю осмотр, затем прозваниваю полупроводники (какие в первую очередь - подсказывает опыт), затем прозваниваю резисторы, потом прозваниваю сухие кондёры, а в последнюю очередь берусь за микросхемы (как проверить микросхему это отдельный разговор) Есть подозрение, что поломка из-за тряски. Усь был закреплен снизу полки, и касался немного корпуса саба. Просматривай плату со стороны пайки, мог потиряться контакт из-за плохой пайки, очень часто бывает в телеках. ...еще добавлю что при подключенной акустике она при включении как будто заходит вовнутрь, и потом усь в защиту уходит и все восстанавливается, может это поможет найти причину?Очень похоже на то, что на момент включения на выходе появляется постоянка (к примеру из-за пробитых выходников), из-за этой постоянки усь уходит в защиту чтоб не испортить динамик. Вся эта работа по нахождению поломки на первый взгляд кажется большой, но с опытом это делается всё быстрей и быстрей. ...А транзы как прозванивать? У них же 3 ноги... Или их не прозванивают? Где то подробно (так подробно написать я не смогу) было написано как их прозванивать, как найду, кину ссылку. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А ктож его мерил то на такой мощности? Мне как и всем людям интересно выжимать все соки, тем более раз реч о Д-классе Мой ответ "НЕЗНАЮ" - думаю что кпд упадёт ровно на величину холостого тока усилителя... х.з. - яж говорю: не теоретик я!!! :hi: Все верно:good: Правильно. +100500 Изменено 9 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 :good::hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А ктож его мерил то на такой мощности? Мне как и всем людям интересно выжимать все соки, тем более раз реч о Д-классе Мой ответ "НЕЗНАЮ" - думаю что кпд упадёт ровно на величину холостого тока усилителя... х.з. - яж говорю: не теоретик я!!! :hi: ага:good: молорик:good: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 мож где на выходе закорочен прозвони выходе на сопротивление! должно быть не низкое. под 10-40ком быть на тюльпанах. Может кондер какой пробило и кз. Кое что нашел. Померил сопротивление на выходах. На первом около 30 кОм и очень медленно растет. А на остальных 3х выходах растет до бесконечностив течении пары секунд. И если прозванивать выходы, то на первом пищит, а на остальных 3х нет. Что можно еще проверить? КЗ непосредственно на выходах нет. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 нет Давай ка раскажи за блок питания поподробнее. КАкая напруга после диодов, какая после кондеров на холостом ходу. Какая напруга на питалове при запущенном вхолостую супер-А? ТОк холостого хода какой? Какие у тебя кондеры ? ( емкости и напруга). Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Кое что нашел. Померил сопротивление на выходах. На первом около 30 кОм и очень медленно растет. А на остальных 3х выходах растет до бесконечностив течении пары секунд. И если прозванивать выходы, то на первом пищит, а на остальных 3х нет. Что можно еще проверить? КЗ непосредственно на выходах нет. Выпаяй мощные резисторы.(один вывод у каждого резюка) + проверь сопротивление должно быть около 0,1- 0,22 Ом.(выпаять нужно один вывод у 8 резюков) Включи усил. Все еще в защите? Если нет впаивай по одному ноги резюков. И смотри когду уйдет в защиту. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ...то на первом пищит, а на остальных 3х нет...Это похоже на зарядку кондёра, похоже что то пробито. Я бы, начал прозванивать выходные транзисторы, не выпаивая, с колектора на эмитер и наоборот, это центральный (колектор) и правый (эмитер) вывода транзисторов. Эти транзисторы находятся рядом с резисторами которые отметил Дмитрий Курган. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Какая напруга на питалове при запущенном вхолостую супер-А? ТОк холостого хода какой? Какие у тебя кондеры ? ( емкости и напруга). 78-80 вольт. 50-200 мА (термостабилизация внешняя). Кондёры разные, есть как импортные так и советские. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Это похоже на зарядку кондёра, похоже что то пробито. Я бы, начал прозванивать выходные транзисторы, не выпаивая, с колектора на эмитер и наоборот, это центральный (колектор) и правый (эмитер) вывода транзисторов. Эти транзисторы находятся рядом с резисторами которые отметил Дмитрий Курган. В принципе верно. Но лучше разорвать цепь.(мощного потребителя тока) Там будет уже проще. Когда усил запустится найти причину. Я вообще бы полностью отбросил усил. И проверил блок питания. Или прозвонил транзюки тестером. Но для автора лучше. Либо выпаять один контакт резюка. Тем самым отключив выходные транзисторы. Ну или прозвонить коллектор эмитер транза. :good: Так ему будет быстрее.:good: Тоже есть подозрение на пробой транзистора.:good: Мелкие транзисторы не могут. Вызвать. Такое токопотребление. Либо предвыходные.(полностью открывают выходняки) Либо пробиты выходные транзы. Это надо проверить в первую очередь. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 78-80 вольт. 50-200 мА (термостабилизация внешняя). Кондёры разные, есть как импортные так и советские. Почему однополярное питание? Есть ли разделительный кондер на выходе? Смотрели спектр выходного сигнала?(на высшие гармоники) Как звучит по сравнению с честным А классом. Схема ваша? Интересно ваше мнение.:drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 78-80 вольт. 50-200 мА (термостабилизация внешняя). Кондёры разные, есть как импортные так и советские. ТЕбя как, кондеры блока питания в твоем усилителе спасают от просадок напряжения на хороших мощностях ??? Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Почему однополярное питание? Есть ли разделительный кондер на выходе? Смотрели спектр выходного сигнала?(на высшие гармоники) Как звучит по сравнению с честным А классом. Схема ваша? Интересно ваше мнение.:drinks: Однополярка потому, что он изначально собирался использоваться как мостовой. Кандёра на выходе нет, если вы помните то Super A класс или Non switching это тот же грубо говоря АБ класс только с улучшениями. Не смотрел, толкового осцила нет. Как звучит говорить не буду, так как это субъективизм. Схема моя, почти все считают её странной:crazy:, но зато она моя! ТЕбя как, кондеры блока питания в твоем усилителе спасают от просадок напряжения на хороших мощностях ??? Вот и именно, что они не спасают хоть и ёмкость 120000 мкФ, мож кондёры плохие попались, да и ESR метра нет чтоб их проверить. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Это похоже на зарядку кондёра, похоже что то пробито. Я бы, начал прозванивать выходные транзисторы, не выпаивая, с колектора на эмитер и наоборот, это центральный (колектор) и правый (эмитер) вывода транзисторов. Эти транзисторы находятся рядом с резисторами которые отметил Дмитрий Курган. Мда.... Вобщем такая ситуация. Прозвонил выходные транзисторы. С одной стороны все 4 молчат, а с другой двое крайних прозваниваются. Вобщем из 8ми два прозваниваются. И не важно как, от любых двух ножек прозваниваются. Кстати зеленый провод как раз идет на первый выход. И вот те 2 транза, которые на фото слева от него прозваниваются. Что дальше делать? Помогитею Буду очень признателен Изменено 10 января, 2011 пользователем Bass_05 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти