pasha1503 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Какой ящик для пятнахи? Что вы все смешите меня? Deaf Bonce 418, который на голову круче этого дина, если не на две - рекомендуемый параметр чистого объема 160л на официальном сайте.Рекомендуемый для чего? В этом весь вопрос)) под мой Саб 15" аа mayhem производитель рекомендуют 60л , а все проги 16-20))) Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Я тебе на драйве отписал, здесь повторюсь: -Первая твоя ошибка - 170 литров и 460 квадратов -Вторая твоя ошибка - саб начал вонять (что уже показывает, что что-то не так), но ты даже не попытался искать причину и продолжал валить, в итоге через 2 часа "появились призвуки" Не пытайся найти себе оправдание в предполагаемом "браке". Каждому сабу - свой правильный короб. У тебя если на машине датчик температуры двигателя будет показывать 130 градусов вместо 90 положенных, ты тоже будешь ждать 2 часа, пока двиг не словит клина, или будешь искать причину перегрева? Не, ну можно перегреть и потом кричать на каждом углу - движок хреновый, не покупайте такую машину. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем X-Drive88 Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
notfp Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Я тебе на драйве отписал, здесь повторюсь: -Первая твоя ошибка - 170 литров и 460 квадратов -Вторая твоя ошибка - саб начал вонять (что уже показывает, что что-то не так), но ты даже не попытался искать причину и продолжал валить, в итоге через 2 часа "появились призвуки" Я у кого не спрашивал - они у большинства воняли как минимум поначалу. Поэтому сочел не придавать этому значения. В коробе этом он прекрасно себя чувствовал. Ход отличный, валил на все деньги. Даже в проёме продувало. Полка была ровная. Меня он более чем устроил. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем notfp Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Я у кого не спрашивал - они у большинства воняли как минимум поначалу. Поэтому сочел не придавать этому значения. В коробе этом он прекрасно себя чувствовал. Ход отличный, валил на все деньги. Даже в проёме продувало. Полка была ровная. Меня он более чем устроил. Я тебе объясню: если саб воняет - значит перегрев катушки. Если у кого-то саб сначала воняет, а потом перестает, значит саб подразмялся, вышел на нормальный ход и катушка стала лучше охлаждаться. В твоем случае с твоих же слов "Вонял жутко уже от пол киловатта" - это явный косяк в расчете короба. И надо было искать причину. Ну, как минимум, нужно было запустить саб в таком режиме, в котором он бы не вонял. И разминать. А дальше, если продолжает вонять - искать причину. Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
notfp Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Я тебе объясню: если саб воняет - значит перегрев катушки. Если у кого-то саб сначала воняет, а потом перестает, значит саб подразмялся, вышел на нормальный ход и катушка стала лучше охлаждаться. В твоем случае с твоих же слов "Вонял жутко уже от пол киловатта" - это явный косяк в расчете короба. И надо было искать причину. Ну, как минимум, нужно было запустить саб в таком режиме, в котором он бы не вонял. И разминать. А дальше, если продолжает вонять - искать причину. Я сейчас принципиально списался с Мишей М, у которого аналогичный короб, с которого я и брал параметры чертежа. Он говорит, что он у него в этом коробе шикарно играет без проблем, но пованивал тоже поначалу. И До сих пор без проблем. Спор окончен? :-D Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Смотрю тут уже СПОР. Причину звона-то нашли? А то обсудили все что можно уже, на 6 страниц )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SOUTH Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Децибелу 18 из за своих особенностей очень мало 170л , ему надо литров 220+ для нормальной работы , если изначально сильно вонял то не стоило дальше его мучать а нужно было разбираться сразу , у самого 15 стоят и да пахли тоже когда вливал по 3кило на саб ,но я отдавал себе отчёт в этом( 100л на саб всего-то у меня) ,А по хорошему надо было обращаться в СЦ Урал.:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
notfp Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Смотрю тут уже СПОР. Причину звона-то нашли? А то обсудили все что можно уже, на 6 страниц )) Да катушка снизу слетела 99%. Как будет возможность - отправлю на экспертизу. "Нижняя кромка каркаса имеет развальцовку предотвращающую сползание обмотки в режимах работы близких к экстремальным." Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Я на стороне автора темы. Саб заявлен как люто мощный - 3.5 кВт номинала. И по сути он должен переваривать эти ватты во фриэйре. Ящик тут не при чём вообще. 170 литров для 18 это очень нормально. 1.5 кВт для него должны быть незаметны хоть 1 секунда, хоть три часа во фриэйре BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) у катушек брак - нечастое явление, в т.ч. у урала тоже (технология производства не слишком уж сложная и эксклюзивная). Держит она заявку или нет - это уже на совести производителя и его задача убедить пользователей в реальности цифр. Почему многие считают, что если они по СВОИМ ощущениям вливали "ну где-то там полтора" в СВОЕМ оформлении, СВОИМ усилителем (где и питание, и сигнал особый), то саб должен на ура это переносить? Саб должен переносить мощность, заявленную производителем, в определенных условиях. Кто-то из производителей просто наEб...ет с мощностью, прибавляя киловатт-другой, кто-то создает специальные условия для тестов, а кто-то тестирует ограниченное время, пока магнит не нагреется и не сможет больше эффективно отводить тепло и прекращает тесты, и под громкие аплодисменты зрителей также заявляет космические цифры мощностей. После этого появляются похожие темы, один в один похожие друг на друга - купил новый саб, не валил и клиппом не жарил, мощности летело ровно 500 вт (гейн же ептыть на четверть был накручен - ну никак не более), саб запах и потом сгорел, саб шлак, производитель обманщик. Тут саб еще и не размят был, что тоже не лучшим образом сказалось на его работе. Если саб начал издавать запах - ничего хорошего. Лак рано или поздно вытечет (сгорит), и уже на небольшой громкости катушка может отойти от каркаса, или произойти расслоение витков. На вскрытом динамике это хорошо видно. Ну а паленая катушка - какая тут гарантия. п.с. для себя, хотелось бы конечно увидеть условия, при которых достигли номинала 3.5 и 4 квт. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем DDMoscow DDAudio Ссылка на комментарий
notfp Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Тут саб еще и не размят был, что тоже не лучшим образом сказалось на его работе. п.с. для себя, хотелось бы конечно увидеть условия, при которых достигли номинала 3.5 и 4 квт. Я писал уже сколько - день-два я разнимал его дома ватт от 100. Потом в машине ватт 500-700 лил максимум ещё несколько дней. И ощущения не "СВОИ", у меня есть токовые клещи. По ним жор питания был 170-190А прыгал максимум. Накрутил Gain чтобы не превышал эти показания. Если и этому не верить, все питание проходило у меня через 2 преда по 100А каждый. То есть даже в теории посчитать мощность, то жор не мог быть больше 2,4КВт, учитывая КПД усилка около 0,7, лететь могло предельно не больше 1,7КВт. Преды до сих пор живы, так же и замер клещами это доказывал. А про условия - видимо они к фланцу магнита приварили жидкостное охлаждение. Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) п.с. для себя' date=' хотелось бы конечно увидеть условия, при которых достигли номинала 3.5 и 4 квт.[/quote']И я тоже хочу. Ни разу в жизни не видел. Если саб начал издавать запах - ничего хорошего. Лак рано или поздно вытечет (сгорит)' date=' и уже на небольшой громкости катушка может отойти от каркаса, или произойти расслоение витков. На вскрытом динамике это хорошо видно. Ну а паленая катушка - какая тут гарантия.[/quote']Палёная катушка - никакой гарантии. Никак невозможно нагреть катушку не пропустив через неё ток. Если ток соответствует номиналу - нагрев тоже соответствует, по другому не бывает. Если сгорела - 100% было превышение подаваемой мощности, т.е. нарушение условий эксплуатации. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Дмитрий Рутковский Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Я писал уже сколько - день-два я разнимал его дома ватт от 100. Потом в машине ватт 500-700 лил максимум ещё несколько дней. видимо, недоразминал... По ним жор питания был 170-190А прыгал максимум. Все же правильнее мощность замерять на акустических проводах. К тому же на музыкальном материале клещи с трудом будут успевать за резкими изменениями сигнала. Если и брать в расчет эти цифры, то опираясь на опыт, от подобного усилителя, в реальных условиях, при таком потреблении и там уже летел не совсем чистый сигнал (а скорее - совсем не чистый, с изрядной примесью постоянного тока), если и был индикатор клиппа - то автор либо его игнорил, либо индикатор мог не совсем корректно работать. 1500 вт чистого сигнала с такого усилителя в реальной системе... Ну хз конечно... Если и этому не верить' date=' все питание проходило у меня через 2 преда по 100А каждый.[/quote'] ну во-первых, этого и не так мало, чтобы достигнуть в системе автора достаточной мощности для:amper:, во вторых - клипп никто не отменял, в третьих - 100 а на предах некоторых производителей нифига не 100 а, горят когда хотят, или отказываются гореть когда надо. DDAudio Ссылка на комментарий
Crackrus21 Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 @DDMoscow, Дима советую тебе не тратить время на то, чтобы тут кому то, что то объяснить, все равно половина тут сидящих придерживаются лозунга по типу "анти Урал" Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Оффтоп @Crackrus21,Артур, я как бы тоже не "за":biggrin: Просто в последнее время, в самом деле, люди стали меньше уделять внимание процессам и задаваться вопросами. В голове (применительно к автозвуку) есть только ватты и пиз...ц. Все радуются им на всяких видосах и красивым надписям на коробках и искренне удивляются, когда у себя не могут повторить этого. Особенно печально - когда с такими последствиями, как у автора. DDAudio Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти