L755 Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Мужик с Фанерой в руках сможет понять что в случае нескольких листов нагрузка охерительная, а усилок будет до последнего рвать опу... :bomb: Если у мужика мозги есть-он не будет махать 6 листами фанеры. Отсюда вывод-мужик безмозглый! Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 название темы будто "Винни-Пух и все, все, все!" Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
no_friend Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 название темы будто "Винни-Пух и все, все, все!" ага:good: только тут какие то неправильные пчелы....:sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) "Опять заблуждение....Схемотехника это и есть как компоненты "соеденены и в каком месте на плату припаяны" (топология так сказать) а элементная база будет на ньюансы влиять... Например какие резисторы в дадчиках тока стоят или Транзисторы на выходе есть с встроеными "дадчиками" температуры кристала для компенсации тепловых искажений в аб классе." Есть резисторы ALPS есть набор переключаемых резюков DACT есть средняя коплектуха. Ну и бывает уж совсем:bad: Как раз таки не на нюансы, а на звук в целом комплектуха и влияет. На г.... комплектующих. + чисто тупым решением в лоб. Повысим ООС она все скомпенсирует. 99% звука-музыки не будет. P.S. Раз на Вегалабе бываете спросите у Lynx-а. Как он оценивает влияние схемотехники. А как реализации+комплектухи. :hi: Изменено 19 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
power968 Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Кпд блока питания около 94% тоесть около 6 процентов идет в тепло из которых около 2-3% это потери на трансформаторе тоетсь осталоь 3% тоесть 25 ватт гдето, притом 1-2 вата выделяеться на драйвере полевиков, потом 3-4 вата на снабберах гдето... Тоеть осталось 20 ватт на 4 транзистора..по 5 ватт Но опять же 800 ватт постоянно нет такого потребления, на муз сигнале максимум 300-400 ват тоесть 2 вата на полевик. У TO220 корпуса рассеяние самого корпуса без радиатора какраз в этом районе 2-3 вата + еще теплоотвод через ноги транзистора на большие полигоны... Впринципе я гонял его на синусе при мощности потребления около полу киловата в течении получаса, температура транзисторов непривысила 100-120 градусов что какбы вполне приемлемо + в корпусе где он стоит етсь принулительное воздушное охлаждение... Усилитель уже год как трудиться каждый день в машине, притом 2 канала мостом на 2х омный саб в зя и 2 канала на 8 омный фронт. И слушаю его я оч громко :) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) "ну в иволге и мистери тоже какбы комплементарные пары стоят 2sb688 и 2sd718... В фузлоне там сборки дарлингтона TIP номера непомню уже....Поэтому фузлон по звуку вааще гавно. Хотя саб качает бодрее....." Там "Sanken" на выхлопе стоят если не ошибаюсь. А не TIP. P.S. Эт в Сандале + в параллель Изменено 19 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
power968 Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) P.S. Раз на Вегалабе бываете спросите у Lynx-а. Как он оценивает влияние схемотехники. А как реализации+комплектухи. На веге есть такой человек ник Корольков....Так вот там была тема в трепе про влияние на звук проводов, и он там описывал подробно и с доводами что человек может слышать а что нет.... Так вот альпс,провода и прочее это все по большей части эзотерика... Мне тоже кажеться что я слышу влияние на звук проводов.....но знаю я совсем иное :) Там "Sanken" на выхлопе стоят если не ошибаюсь. А не TIP. TIP это маркировка, а не производитель.... смысл что там сборка дарлингтона а не просто биполяр..... Изменено 19 января, 2011 пользователем power968 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 На веге есть такой человек ник Корольков....Так вот там была тема в трепе про влияние на звук проводов, и он там описывал подробно и с доводами что человек может слышать а что нет.... Так вот альпс,провода и прочее это все по большей части эзотерика... Мне тоже кажеться что я слышу влияние на звук проводов.....но знаю я совсем иное :) Эт не эзотерика.. Эт линейность. И отсутствие интермодов. Плотность контакта. Отсутствие искажений на малых по току сигналах. В контакте. А электролиты. Эт вообще по сути полупроводник.(в какой то степени) Так что комплектуха+ реализация рулит:good: Попробуйте спец приборы сделайте на китайских резюках. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 "TIP это маркировка, а не производитель.... смысл что там сборка дарлингтона а не просто биполяр....." Да я в курсе. Ссылка на комментарий
KoSHaK Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 дим а малыш где ??? а то оба то курили терь по одному... Пешком!!!!::ass:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Кпд блока питания около 94% тоесть около 6 процентов идет в тепло из которых около 2-3% это потери на трансформаторе тоетсь осталоь 3% тоесть 25 ватт гдето, притом 1-2 вата выделяеться на драйвере полевиков, потом 3-4 вата на снабберах гдето... Тоеть осталось 20 ватт на 4 транзистора..по 5 ватт Но опять же 800 ватт постоянно нет такого потребления, на муз сигнале максимум 300-400 ват тоесть 2 вата на полевик. У TO220 корпуса рассеяние самого корпуса без радиатора какраз в этом районе 2-3 вата + еще теплоотвод через ноги транзистора на большие полигоны... Впринципе я гонял его на синусе при мощности потребления около полу киловата в течении получаса, температура транзисторов непривысила 100-120 градусов что какбы вполне приемлемо + в корпусе где он стоит етсь принулительное воздушное охлаждение... Усилитель уже год как трудиться каждый день в машине, притом 2 канала мостом на 2х омный саб в зя и 2 канала на 8 омный фронт. И слушаю его я оч громко :) Это очень много на TO-220 тем более в жару летом. Машина-нагрев. 2-3 вт. .::focus:: Вы видели реализацию подобных усилов. Производителями. Там есть теплоотводы. :good: Для 900 вт Бп транзюки без теплоотводов.:wacko2:::focus:::bomb: ::WhiteVoid:: Изменено 19 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 дим а малыш где ??? а то оба то курили терь по одному... Не знаю либо на работе. Либо с машиной возится.:pardon::drinks: Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Налп и повер, вы с такими знаниями могли бы создавать темы про дорогие(того не стоящие) усилки для нас, покупателей - но чет не видел таких тем с фотоотчетами схемотехник с их описаловом + прослушка конкретных моделей = вывод. Так сделайте доброе дело - будет мульен благодарных. Множество людей перепрыгивают со стэгов - навсегда = почему ? Эскушники какие то разностранные все - одни говорят, чем меньше лишнего в усилке, тем лучше - выпаивают там, что то стараются. Вот есть у меня знакомый эскушник, который ни на что не променяет дедовские наковские усилки - а они че так мощно фаршированы по нутрям ? Максимум обновляет кондеры - все! После нескольких ваших постов, чет я походу зря в голове откладывал все прочитанное, услышанное начиная с 2005 года на блюзе, магнитоле, вегалабе и в живую.... Где вы ранше были!?!?! Пайду ка апстену... Дружбан сказал свое мнение по сравнению этих 2ух усей, но чет про ""зе бест"" нигде не вижу ?! Пакажите? При чём здесь я? Где я сравнивал Сандаль и Стег:empathy2: и вообще какие либо усилители и их схемотехнику? У меня разговор с Дружбаном был СОВЕРШЕННО на ДРУГУЮ тему - ::focus:: или не ::focus:: Ссылка на комментарий
-=GD=- Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пришёл с работы)) Тут ТЕМА на 3 страницы... честно говоря всё не осилил)) Думаю кто-то хотел сказать что-то про КОНТРОЛЬ, который должны обеспечивать усилители над дифом динамика! Кто то чего то не понял и пошло... поехало.... Неужто и впрямь кто то считает, что усю всё равно что "контролировать"? 20 г или пол кило? :wacko2: Да и графики импеданса будут разными... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 19 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) "На веге есть такой человек ник Корольков....Так вот там была тема в трепе про влияние на звук проводов, и он там описывал подробно и с доводами что человек может слышать а что нет...." Знаю вроде усилами в классе D занимается.:good: Его схема? 1_.pdf Изменено 19 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти