Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Рекомендуемые сообщения

BLACK BASS сказал:
Перед установкой банки заряжались?

Слова хозяина

«Купил его в таком состоянии, поставил все вроде норм , 14.4 вольт от кикса 2500 просадки были до 12.8 поставили в другую машину на 320 гену и 10000 киловатт моноблок там в защиту уходил и толко тогда понял что что то не так проверил все банки по 2.19 -2.18 и одна 2.89. потрясли ее она рассыпанная в Нутри»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

orenspl сказал:
Кто то технично наебал....

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

Нуууу, подобный вывод, может быть преждевременным, т.к. кол-во причин≠1.

Причины могут быть следующие:

1. Банка была сильно выше по вн сопротивлению, чем остальные.

2. Банка была с сильно меньшей фактической емкостью, чем остальные.

3. Банально хреновый контакт.

4. Сдох балансир и только потом перезаряд одной банки.

Если причина в П №1-2, то бить продавца, возможно ногами.

Если причина в пункте №3, то биться самому, возможно об стену. Сам забыл о существовании динамометрического ключа, пружинных шайб, безопасности собственной и своей семьи. Причина №4 маловероятна, т.к. на фото видно выгоревшие смд резисторы, которые, вероятнее всего и выгорели от высокого напряжения. Но и эту причину исключать нельзя, без более глубокого копания.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

orenspl сказал:
Кто то технично наебал....

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

Люди не понимают что у акумов кроме заявок есть еще реальное состояние. А кроме напряжения в покое редко что смотрят при покупке. С любым литием без проверки сопротивления вообще не стоит связывается. Лиотех сновя отбраковку скидывал. Китай приходит в основном нормальный но пользуют его не соблюдая правил и без балансиров. В итоге на рынке полно убитого лития по сладкой цене. А народ у нас «хитрый». Зачем покупать у человека который этим плотно занимается когда есть тоже самое чуть б.у дешевле на 30-50%. И покупают цену а не товар. Скупой платит дважды.

Это мой покупатель был с провернутой шпилькой, по-моему даже писал в чате не однократно что шпильку провернул. И говорил посмотрим что будет дальше. На сколько я помню была речь именно о нем. Еще балансир выгорел.

Причем его убить очень просто на самом деле, где то плохой контакт балансира, перетянута шпилька, или наоборот собрана не надежно в следствии вибраций ослабился контакт, масса причин.

Сам лично использую в своей машине литий с разным вн сопротивлением ради эксперимента. Все норм ни о каком разбеге нет даже намеков. У меня 110ач и один стандартный балансир от владимира. Балансир подключен отдельными контактами через болтики, на жестком креплении.

Очень многое зависит от монтажа и соединений!

Bassukhin сказал:
Слова хозяина

«Купил его в таком состоянии, поставил все вроде норм , 14.4 вольт от кикса 2500 просадки были до 12.8 поставили в другую машину на 320 гену и 10000 киловатт моноблок там в защиту уходил и толко тогда понял что что то не так проверил все банки по 2.19 -2.18 и одна 2.89. потрясли ее она рассыпанная в Нутри»

В этом и косяк

Их купили и никто не заряжал

Я при получении банок проводил тест - соединял их последовательно и заряжал 14.4 вольтами. Так вот, один раз была как раз ситуация что одна банка начала брать вольтаж весь на себя а остальные оставались так как есть

В итоге соединил параллельно и все прошло хорошо, зарядились все равномерно

Басс начинается от 160ти ниже 30ти

aleksejx сказал:
Причем его убить очень просто на самом деле, где то плохой контакт балансира, перетянута шпилька, или наоборот собрана не надежно в следствии вибраций ослабился контакт, масса причин.

Сам лично использую в своей машине литий с разным вн сопротивлением ради эксперимента. Все норм ни о каком разбеге нет даже намеков. У меня 110ач и один стандартный балансир от владимира. Балансир подключен отдельными контактами через болтики, на жестком креплении.

Очень многое зависит от монтажа и соединений!

Не вижу связи с плохим контактом и зажаренным балансиром. Дисбаланс может быть согласен. Даже если банки все кривые почему он сгорел а не выровнял?

BLACK BASS сказал:
В этом и косяк

Их купили и никто не заряжал

Я при получении банок проводил тест - соединял их последовательно и заряжал 14.4 вольтами. Так вот, один раз была как раз ситуация что одна банка начала брать вольтаж весь на себя а остальные оставались так как есть

В итоге соединил параллельно и все прошло хорошо, зарядились все равномерно

Балансир призван гасить дисбаланс. При его адекватной работе банки без ручной балансировки должны заряжаться более менее равномерно.

Bassukhin сказал:
Не вижу связи с плохим контактом и зажаренным балансиром. Дисбаланс может быть согласен. Даже если банки все кривые почему он сгорел а не выровнял?

Думаю с этим вопросом лучше к производителю балансира обратиться, Владимир вроде идет на контакт без проблем.

Не хочу врать, но читая форум на электротранспорте, если память не изменяет, у чувака одна банка не балансировалась. Покапался он по плате лупой, и выявил непропай. Правда у него ничего не успело сгореть) Пропаял, и балансир заработал, щас попробую поискать этот момент.

Изменено пользователем mer1k

5bd5f1e6444f79be4e052868034f8ef8.jpgd10e81faa0103400caadd28763554594.jpg

Вот мои наблюдения. Банки как есть с китая без балансировки и заряда. Одну ячейку я спецом подразрядил вилкой (последняя).

При достижении секцией 15.05в мак.разница была 0.160в. После 6 часов 15 минут отстоя разница сократилась до 0.123в. После полутора суток разница уже 0.073в. Она сократилась в два раза. Какие то банки заметно просели. Какие то чуть подрасли. Так работает АКТИВНЫЙ балансир с максимальным током 0.4а (при разнице 1в). В этой секции токи балансировки 20-30 мА. Но этого хватает. Т.к он не гасит перезаряженные банки и ждет пока другие догонят а перекачивает из банки в банку. Токи маленькие. Грется нечему. Сгорят только если накосячить с подключением. 5c58c7f400296559f3d8ddd00c142b1d.jpg

извиняюсь,если не по теме. ребят,есть у кого шина алюминиевая? нужен метр. скоро титанат должен приехать,а комутировать нечем( . если что,пишите в личку.:hi:

vov4ik909 сказал:
извиняюсь,если не по теме. ребят,есть у кого шина алюминиевая? нужен метр. скоро титанат должен приехать,а комутировать нечем( . если что,пишите в личку.:hi:

да уже взял бы 4 метра в магазе у себя...У меня в епенях он стоит 30х4мм 600р, а у вас там итого меньше.

Да и глядишь понравится титанат, дык возьмешь ещё, и снова будешь искать шину))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...