Марсель 116 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 а какой режим на зарядке выбирать? для обычных или АГМ аккумов? или не принципиально?Да, выше правильно ответили.по идее, можно любой. Зарядка твоя врятле ласт выше 15 вольт. Вообще, тебе главное изначально хоть как то зарядить титанат, что бы после установки в авто, он не начал сразу заряжаться большим током. А там дальше он зарядится, как ему надо Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
RoyaL Bimmer Опубликовано 2 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Да, выше правильно ответили.по идее, можно любой. Зарядка твоя врятле ласт выше 15 вольт. Вообще, тебе главное изначально хоть как то зарядить титанат, что бы после установки в авто, он не начал сразу заряжаться большим током. А там дальше он зарядится, как ему надо Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk выбирай режим для агм, вольтаж чуть выше должен зарядник выставить. у меня подобный зарядник ( беркут 25) . скорее всего ты бошем не сможешь зарядить титанат выше 14.2 . принцип работы зарядного одинаковый,что на твоем,что на моем. зарядит до 90 - 95% , потом встанет в режим "добивки". а добивать не будет,т.к. добивка работает при напряжении 12.8-13 вольт (когда такой вольтаж на аккумуляторе). советую на ночь не оставлять, а следить периодически за циклом заряда. у меня так было,летом пробовал заряжать пару раз, до 14.2 доходило,потом зарядник перешел в режим (оценка состояния аккума,типо думает,думает....) . генератор должен заряжать быстро и без проблем титанат. на зарядку есть смысл ставить,если сильно разрядишь его. имхо понял, спасибо) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 2 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Я бы посоветовал изначально банки запараллелить на сутки, а уже потом собирать и заряжать. Если сразу собирать и заряжать, есть риск загубить банки перезарядом, если изначально разлёт был большой. Так как титанат свыше 2.5-2.6В начинает резко растить напряжение, в итоге некоторые банки пойдут в перезаряд, что губительно для них, а некоторые так и будут недозаряжены. Ссылка на комментарий
RoyaL Bimmer Опубликовано 3 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Я бы посоветовал изначально банки запараллелить на сутки, а уже потом собирать и заряжать. Если сразу собирать и заряжать, есть риск загубить банки перезарядом, если изначально разлёт был большой. Так как титанат свыше 2.5-2.6В начинает резко растить напряжение, в итоге некоторые банки пойдут в перезаряд, что губительно для них, а некоторые так и будут недозаряжены. проверял изначально, разброс был 0.1 на всех максимум. сейчас зарядил до 13.8 в готовой сборке, получилось на всех по 2.3. Как и советовали не стал оставлять на ночь. Сегодня буду до 14.2 - 14.4 заряжать - потом в параллель на сутки и в конце балансир и в машину) Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 3 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Не понимаю зачем так усложнять. Тем более здесь уже не раз про это писали: запаралелил банки. Если есть зарядка с регулировкой до 2.5в- зарядил ей. Есть зарядка но без регулировки- поставил на зарядку через лампочку для ограничения тока контролируя напряжение. Нет ни какой зарядки- пусть полежат пару часов в параллели. Потом собрал в секцию и накинул балансир. Она и в машине зарядится. Если зарядить зарядкой до 15.5 а генератор дает скажем 14.4 то этого заряда хватит на пару выстрелов только. Если нет погони за резом то стационарная зарядка это мартышкин труд. Вообще заметил что люди любят придумывать что то свое на грани фантастики в то время как эта тема обсосана вдоль и поперек. покупают все россыпью мол «да я и сам соберу!». А потом вопросы: почему просады. Почему балансир сгорел. Почему банка умерла и т.д скупой платит дважды Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
RoyaL Bimmer Опубликовано 3 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Не понимаю зачем так усложнять. Тем более здесь уже не раз про это писали: запаралелил банки. Если есть зарядка с регулировкой до 2.5в- зарядил ей. Есть зарядка но без регулировки- поставил на зарядку через лампочку для ограничения тока контролируя напряжение. Нет ни какой зарядки- пусть полежат пару часов в параллели. Потом собрал в секцию и накинул балансир. Она и в машине зарядится. Если зарядить зарядкой до 15.5 а генератор дает скажем 14.4 то этого заряда хватит на пару выстрелов только. Если нет погони за резом то стационарная зарядка это мартышкин труд. Вообще заметил что люди любят придумывать что то свое на грани фантастики в то время как эта тема обсосана вдоль и поперек. покупают все россыпью мол «да я и сам соберу!». А потом вопросы: почему просады. Почему балансир сгорел. Почему банка умерла и т.д скупой платит дважды Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ну вот чтобы не сгорел балансир я и уточняю все нюансы исходя из того что имею. Это ж вы родились в машинах со стеной и резом 160+ на 20, а люди постепенно строят машины, стараются узнать и привнести что то новое в свои авто. Ссылка на комментарий
Рома37 Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 А кто нето щупал титанат в пакетах(я про который похож на лифер а не про совсем пакеты) к примеру 20а, секцыя 40а из 20к собранная выходит на порядок дешевле, 40а фугасами. Какие недостатки имеет титанат в пакетах, что его не используют в автозвуке? Понятно что комутации больше, допущу что расположение и сборка секцый удобний из фугасов(но это по моему мнению спорный такой вопрос), а вот касаему токоотдачи и прочих интересующих нас характеристик типо работы зимой и т д есть существенное отличие между фугасами и пакетами? Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Я везу такие на пробу Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Основной недостаток пакетного титаната это система коммутации - как мне видится. По характеристик есть наверное какие-то отличия, но не принципиальные. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 А сколько стоят новые фугасы 30-40 ач? Подумываю о титанате, думаю взять и пусть до конца дней служит :)) Тут толком титанат распобовали почти Уже про фугасы тема поднялась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Тут толком титанат распобовали почти Уже про фугасы тема поднялась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это одно и тоже в данном случае.. Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Я везу такие на пробу Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Откуда и почем, если не секрет? Нам на корча надо акум, лёгкий и злой. Думал собрать ач 10-15, должно хватить. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Это одно и тоже в данном случае.. Думаю не совсем одно и тоже Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 8 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Все сами подымают спрос Сегодня титанат Завтра ион После завтра кондеры максвел А последние не дешевые Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 9 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Откуда и почем, если не секрет? Нам на корча надо акум, лёгкий и злой. Думал собрать ач 10-15, должно хватить. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk так по весу, что пакеты, что фугасы примерно одинаковые. 40ач ~ 1.2кг Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти