Дмитрий898 Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Спасибо Алексею за акумы, подключили пока что бы балансир выровнял, чуть позже будет делать инста Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @Дмитрий898, плату лучше в термоусадку - она статики боится. На крайняк в пакетик, который был в комплекте )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @Дмитрий898, плату лучше в термоусадку - она статики боится. На крайняк в пакетик, который был в комплекте )) обычно так и делаем, пока временно собрали, потом все сделаем как надо) 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Заказывал такой усиленный и обычный в январе. На 2 секции 55а оказалось достаточно обычного)) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Для 2-х секций достаточно и базовой версии. Следующая ступень - Усиленный, на керамических резисторах с током балансировки 1,2 ампера. И самый экстремальный вариант - Про версия, на выносных металлических резисторах. Этот вариант для сборок от 240ач и выше. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Да в курсе, с Базовкиным еще в том году общался Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @SOZIDATEL, я понял, что ты парень прошаренный )) это общая информация для остальных, у которых от такого многообразия вариантов разбегаются глаза )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Мужики, имею две секции 30А, как писал выше балансир сильно греется, оставил его на пару суток, сегодня приехал в гараж, начал промерять банки, все высаженные до 2,24в. Поставил на зарядку, прошло 3 часа, а балансир опять как паровоз, начал смотреть по парно как там дела, везде по 2,34, а на одной паре 2,45[emoji79] разобрал эту пару, смотрю вольтаж на одной 2,42 на второй 2,29. Короче, думаю заменить 2,42 на 40А банку, вот теперь вопрос приживется? Или 2 нужно сразу менять, 30А только под заказ ждать короче долго. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 13 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Мужики, имею две секции 30А, как писал выше балансир сильно греется, оставил его на пару суток, сегодня приехал в гараж, начал промерять банки, все высаженные до 2,24в. Поставил на зарядку, прошло 3 часа, а балансир опять как паровоз, начал смотреть по парно как там дела, везде по 2,34, а на одной паре 2,45[emoji79] разобрал эту пару, смотрю вольтаж на одной 2,42 на второй 2,29. Короче, думаю заменить 2,42 на 40А банку, вот теперь вопрос приживется? Или 2 нужно сразу менять, 30А только под заказ ждать короче долго. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk - на 40 менять нельзя. - в параллельной паре разное напряжение? если да и подключение точно правильное и надежное, то одна банка у тебя мертвая, та что умеет меньшее напряжение..Если нет, то... 1. отключи балансир. 2. заряди секцию до 15-15,5 вольт, но не более 2,7в на банку. 3. разбери секцию и собери все банки параллельно. 4. оставь на сутки. 5. разбери и оставь банки на пару часов. 6. посмотри напругу на каждой банке 5. если все одинаковые, собери обратно секцию 14волт и сразу ставь балансир. Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Заряжать секцию с подозрением на мертвую банку я бы не стал. Можно не уследить. Всегда заряжаю в параллели перед сборкой. Обрати внимание на контактные площадки. Там бывают окислы которые не видно с первого взгляда Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) в параллели, зарядку на 2.7 выставлять? кстати да, у кулона же ниже 6в, не заряжает, тогда только пробовать на 15в. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем insauce Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Всегда заряжаю в параллели перед сборкой покажи чем заряжаешь. сам долго мучался в поисках зарядки на которой можно выставить напругу от 2.3 вольт. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 покажи чем заряжаешь. сам долго мучался в поисках зарядки на которой можно выставить напругу от 2.3 вольт. У меня сейчас кастом ) показывать не буду. Скоро обзаведусь лабораторным БП Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 в параллели, зарядку на 2.7 выставлять? кстати да, у кулона же ниже 6в, не заряжает, тогда только пробовать на 15в. Поставь на 15в в параллели но ток ограничь лампочкой или на самом кулоне. Напругу контролируй отдельным мультиком Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 14 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Напругу контролируй отдельным мультиком ввиду своего подхода - подобный колхоз не рассматривался )) искал именно зарядку, на которой можно выставить напряжение 2.3 и дальше заниматься своими делами, а она сама сделает, все что надо. В общем нашел вариант - доработанный серверный БП. Реализация от наших китайских коллег, в итоге вышел дешевле, чем у наших отечественных умельцев. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Nastradamus Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти