Saktive Опубликовано 13 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Ты топишь за потерю емкости при токах балансировки 15 ма Но тебя не смущает что под нагрузкой одна из банок в любом случае просядет больше других и все остальные начнут разряжать дополнительно током 200 ма. На замере емкости секция с активным продержится больше Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ну во первых топишь ты) я тебе изначально предложил обсудить плюсы и минусы активного балансира, и привел свои доводы. во вторых ты вообще не понял всего того что я описал, суть в точности балансировки которая определяет результирующую емкость. если ты этого до сих пор не понял, мне очень жаль, ставь то что считаешь нужным, это лучше чем не чего. Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 13 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 ну во первых топишь ты) я тебе изначально предложил обсудить плюсы и минусы активного балансира, и привел свои доводы. во вторых ты вообще не понял всего того что я описал, суть в точности балансировки которая определяет результирующую емкость. если ты этого до сих пор не понял, мне очень жаль, ставь то что считаешь нужным, это лучше чем не чего. Берем 6 банок с разным саморазрядом в пределах нормы. В покое и на зарядке пассивный будет держать банки ровнее. А под нагрузкой с активным балансиром на той же самой секции снимется больше. Все эти разности будут видны....если за ними следить и замерять. 99% процентов юзеров разницу не заметят. Ни кто не вырабатывает полную емкость. Количество секций наращивают чтоб просад был еще меньше. Дальше остается удобство подключения и расположения балансиров. И тут у пассивного ни одного шанса Ссылка на комментарий
SOZIDATEL Опубликовано 13 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Почему нет шансов ? Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Никаких проблем с пассивным балансиром по размещению нет Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Никаких проблем с пассивным балансиром по размещению нет Зажать между банками? Он не встает там чтоб с зазором. От вибраций будут микротрещены а потом скажут брак был. Изоляцией между банок не стоит пренебрегать. Уже были случаи с фейерверками. Фото к сожалению нет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 @DANGER), красиво и аккуратно :good: Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Зажать между банками? Он не встает там чтоб с зазором. От вибраций будут микротрещены а потом скажут брак был. Изоляцией между банок не стоит пренебрегать. Уже были случаи с фейерверками. Фото к сожалению нет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Всё там нормально встаёт между банками, у меня по крайней мере. Сама плата не касается ничего, там колодка контактная из пластика массивнее самой платы. Изоляция есть между банок, просто на фото плохо видно. Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Всё там нормально встаёт между банками, у меня по крайней мере. Сама плата не касается ничего, там колодка контактная из пластика массивнее самой платы. Изоляция есть между банок, просто на фото плохо видно. Допустим тут встал. Ты делал шины с нужным расстоянием. Активные можно спокойно прилепить на готовую сборку в габаритах секции Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 14 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Я не пойму, зачем спорить, каждый юзает то, что ему больше нравится. Не вижу смысла заморачиваться сильно с балансиром, ведь в конечном счёте, что активный, что пассивный балансир приводят к одинаковому результату. Поставил и забыл про него. Я лично использую пассивные из Новосибирска, не особо дорого, со своей задачей справляется на 100%. Я не навязываю их никому, клиент если захотел, то сам покупает активные и ставит. Всегда все отталкиваются от цены, клиентам главное подешевле))) Ссылка на комментарий
Sergooo Опубликовано 18 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Я не пойму, зачем спорить, каждый юзает то, что ему больше нравится. Не вижу смысла заморачиваться сильно с балансиром, ведь в конечном счёте, что активный, что пассивный балансир приводят к одинаковому результату. Поставил и забыл про него. Я лично использую пассивные из Новосибирска, не особо дорого, со своей задачей справляется на 100%. Я не навязываю их никому, клиент если захотел, то сам покупает активные и ставит. Всегда все отталкиваются от цены, клиентам главное подешевле))) Я тоже поставил с Новосиба, один раз проверил, и соотвественно тоже забыл. 304bt, hlg25neo, ruby8х4, ural 6.180, dd m3a x2, sundown audio ns18, 2x40 титаньмата (балансир базовкина НСК топ), wps253, Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 21 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Всегда все отталкиваются от цены, клиентам главное подешевле))) Будут вам и дешевые балансиры и титанат) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Константин Кисленко Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Балансир литий титаната должны ли грется чип резисторы? Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Наверняка резисторы в балансирах и есть нагрузка - которая выступает в роли балансировки. Греются должны только когда активно балансируют (по логике) Возможно банка одна гуляет и балансир пытается активно выровнять секцию. Насколько сильно нагреваются? Ссылка на комментарий
Belenkiy Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 зависит от того насколько до балансира были выравнены банки "Когда он работает на всю катушку, температура поднимается градусов до 70" - комментарий Владимира создателя Новосибирского балансира, если ты про него Ссылка на комментарий
Константин Кисленко Опубликовано 23 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Да про него ,я сначало банки выровнил ,просто очкую что что то не так сделал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти