Марсель 116 Опубликовано 9 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 так по весу, что пакеты, что фугасы примерно одинаковые. 40ач ~ 1.2кг Так пакеты меньшей ёмкости бывают) Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Небольшой мануал для тех, кто хочет дистанционно отключать балансир (пассивный). Выключатель необходим на 6 проводов (Р1.. Р6). Для удобства можно поставить пару реле. Провода К1 .. К6 лучше оставить подключёнными к АКБ. Если отключить только красную пару проводов, то балансир подумает, что первая банка от "+" просела и потащит остальные к нулю. Проходили. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 А зачем его отключать то? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 нет никакого смысла в отключении балансира Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 нет никакого смысла в отключении балансираЧтоб не сгорел и не убил секцию [emoji23] Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Человек сказал, что ездит редко и хочет отрубать балансир, на время долгой стоянки. Сборка стоит в запаске, доступ ограничен. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Я про это уже говорил... принцип работы не айс. Разряжать все банки до уровня меньшей. А если в ней саморазряд чуть выше чем у других то и вся секция садится до ее уровня. Еще один минус в копилку[emoji1304] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Я про это уже говорил... принцип работы не айс. Разряжать все банки до уровня меньшей. А если в ней саморазряд чуть выше чем у других то и вся секция садится до ее уровня. Еще один минус в копилку[emoji1304] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Я про это уже говорил... принцип работы не айс. Разряжать все банки до уровня меньшей. А если в ней саморазряд чуть выше чем у других то и вся секция садится до ее уровня. Еще один минус в копилку[emoji1304] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Минусы есть везде. Этот саморазряд компенсируется 1ой минуты работы генератора. И активные не имеют 100% кпд. Кому что удобнее тот то и пользует. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Титанат в цветах БасКлуба ))) От другого производителя, 55 ач - 130$ за банку ))) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Минусы есть везде. Этот саморазряд компенсируется 1ой минуты работы генератора. И активные не имеют 100% кпд. Кому что удобнее тот то и пользует. Потери при работе активного балансира на столько ничтожны что про них грешно в слух упоминать. В случае как выше писали пассивный это лишняя головная боль Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Потери при работе активного балансира на столько ничтожны что про них грешно в слух упоминать. В случае как выше писали пассивный это лишняя головная боль Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Какая боль? Подключил и забыл. Там потери такие, что на фоне прокрутки стартера их не увидеть. А о чем тогда спорить, если для активного потребуется 10сек работы генератора, а для пассивного 60сек? Я машину грею по 10минут. Мне как пользователю вообще пофигу какой он там будет и какие потери, учитывая общий масштаб этих потерь. Что дешевле и проще достать, то и поставлю. Иголку в стоге сена ищите. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Потери при работе активного балансира на столько ничтожны что про них грешно в слух упоминать. В случае как выше писали пассивный это лишняя головная боль Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Есть вообще конкретные цифры о которых идет речь, не проценты, а именно цифры, четкие значения? DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Какая боль? Подключил и забыл. Там потери такие, что на фоне прокрутки стартера их не увидеть. А о чем тогда спорить, если для активного потребуется 10сек работы генератора, а для пассивного 60сек? Я машину грею по 10минут. Мне как пользователю вообще пофигу какой он там будет и какие потери, учитывая общий масштаб этих потерь. Что дешевле и проще достать, то и поставлю. Иголку в стоге сена ищите. Человек написал что машина по долгу стоит. Я сильно сомневаюсь что кто то из продавцов сортирует банки по саморазряду. Максимум откидывают те что сели ниже 2х вольт за время пути из китая.... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Есть вообще конкретные цифры о которых идет речь, не проценты, а именно цифры, четкие значения? Какие конкретно цифры нужны? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти