Алексей Neretro Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А чё, ход реально прямопропорционаленн подводимой мощности??? :shok: Мне всю жизнь казалось что нет... заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А я просто почитаю... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В пылу споразабыли о вопросе темы, а он был совешенно конкетным: Есть утверждение, что если мощность одинаковая в обоих случаях, а количество динамиков разное 1 против 4-х таких же, то давление будет у 4х динов выше в 4 раза, Я считаю что практически ничего не изменится, кто что думает, прошу! :hi: То есть, динамиков 1 или 4. Никто по восемь не говорил. Фишка в том, что дя получения одного и того же импеданса наши 4 динамика придётся соединить параллельно-последовательно. Стало быть, общая индуктивность, ёмкость, Re и Z будут одинаковыми для 1 и для 4 динамиков. Чувствительность также будет одной и той же. Отдача тоже будет одинаковой в обоих случаях. Никакого выигрыша в идеальном случае эта схема не даёт. На каждый из динамиков приходится всего 1/4 мощности, стало быть, чувствительность каждого понизится на 6 дБ. А в сумме они надавят в 4 раза больше, то есть дадут +6 дБ к "заваленной" чувствительности. То есть, "выходим на ноль". В реальных условиях, как уже говорилось, может иметь место перераспределение энергии/потерь/чего-то ещё, но ни о каких 6 или даже 3 дБ выигрыша речи быть не может. С оговоркой, разумеется, что тот динамик, который "один в поле воин", работает в линейном режиме. Не перегружается, не перегевается, не выходит за педелы Xmag. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 я вот про тоже в начале и писал.... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В пылу споразабыли о вопросе темы, а он был совешенно конкетным: То есть, динамиков 1 или 4. Никто по восемь не говорил. Фишка в том, что дя получения одного и того же импеданса наши 4 динамика придётся соединить параллельно-последовательно. Стало быть, общая индуктивность, ёмкость, Re и Z будут одинаковыми для 1 и для 4 динамиков. Чувствительность также будет одной и той же. Отдача тоже будет одинаковой в обоих случаях. Никакого выигрыша в идеальном случае эта схема не даёт. На каждый из динамиков приходится всего 1/4 мощности, стало быть, чувствительность каждого понизится на 6 дБ. А в сумме они надавят в 4 раза больше, то есть дадут +6 дБ к "заваленной" чувствительности. То есть, "выходим на ноль". В реальных условиях, как уже говорилось, может иметь место перераспределение энергии/потерь/чего-то ещё, но ни о каких 6 или даже 3 дБ выигрыша речи быть не может. С оговоркой, разумеется, что тот динамик, который "один в поле воин", работает в линейном режиме. Не перегружается, не перегевается, не выходит за педелы Xmag. _ Т.е. берём саб с катушками 2+2 // их получаем 1Ом и берём 4 саба с такими же катушками соединяем посл в 4Ома и // четыре саба, получаем так же 1Ом - разницы никакой не будет? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 написано же было-для идеальной системы,в реале надо двигать 4 подвижки той же мощностью,преодолевая сопротивление воздуха,шайб,подвесов...мой опыт говорит о том,что в реале при таком включении ожидается только падение громкости Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В пылу споразабыли о вопросе темы, а он был совешенно конкетным: То есть, динамиков 1 или 4. Никто по восемь не говорил. Фишка в том, что дя получения одного и того же импеданса наши 4 динамика придётся соединить параллельно-последовательно. Стало быть, общая индуктивность, ёмкость, Re и Z будут одинаковыми для 1 и для 4 динамиков. Чувствительность также будет одной и той же. Отдача тоже будет одинаковой в обоих случаях. Никакого выигрыша в идеальном случае эта схема не даёт. На каждый из динамиков приходится всего 1/4 мощности, стало быть, чувствительность каждого понизится на 6 дБ. А в сумме они надавят в 4 раза больше, то есть дадут +6 дБ к "заваленной" чувствительности. То есть, "выходим на ноль". В реальных условиях, как уже говорилось, может иметь место перераспределение энергии/потерь/чего-то ещё, но ни о каких 6 или даже 3 дБ выигрыша речи быть не может. С оговоркой, разумеется, что тот динамик, который "один в поле воин", работает в линейном режиме. Не перегружается, не перегевается, не выходит за педелы Xmag. _ Вот ответ: SPL=S*X*(что-то там) , где S-площадь дифа X-смещение/ход дифа, который в свою очередь прямопропорционален P, тупо = P мощности. Теперь в идеальных условиях один дин с площадью S и мощностью 100Вт = P будет условно давить 100дБ Теперь берём два дина 2S которые мощность 100Вт делят пополам, т.е. каждому идёт по 50Вт (P/2) получаем SPL=2*S*(P/2+P/2)= 103дБ. Вместо 2 подставляем 4, только и всего. Будет 106дб. В реальности будет около 2-3дб. Точно так же как в теории удвоение мощности при удвоении площади дает +6дб. В реале лично я получал +4,5дб. С учетверением площади теже, пардон, яйца, плюс/минус. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Давайте не будем запутывать. Берём средненький однокатушечный 4-омный саб. Задавайте свой вопрос. Если вы получали хоть сколько-нибудь заметную прибавку, значит, увеличивалась мощность, отдаваемая усилителем. Вот такие йайтса в профиль. _ Изменено 21 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 SPL=S*X*... SPL=2*S*(P/2+P/2) В расчётах потеряли упавший в два раза ход... X-смещение/ход дифа, который в свою очередь прямопропорционален P, тупо = P мощности. А вот пропорционален ли??? заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Ход прямо пропорционален току, а значит, квадрату мощности. Упс! Корню из мощности. _ Изменено 21 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 X-смещение/ход дифа, который в свою очередь прямопропорционален P, тупо = P мощности. А вот пропорционален ли??? Блин, чувствую есть только один способ прекратить споры - померять. Есть у меня 4 Иволги 4 омных.... и усь 4 канальный. Вот от одного моста попробую потестить на неделе...... как бы время выбрать только, дел капец сколько щас.....:scratch_one-s_head: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 SPL=S*X*... SPL=2*S*(P/2+P/2) В расчётах потеряли упавший в два раза ход... X-смещение/ход дифа, который в свою очередь прямопропорционален P, тупо = P мощности. А вот пропорционален ли??? Давай так, увеличивая мощность в 2 раза, давление растёт в 2 раза? (в идеальных условиях) да, если площадь осталась та же, значит должен ход (X) увеличиться в 2 раза, что бы увеличилось давление. Теперь мотор тот же, увеличиваем площадь в 2 раза, давление снова растёт в 2 раза при том же ходе, т.е. при той же мощности. Берём 2 мотора, т.е. та же удвоенная площадь, а мощность делим пополам, что изменилось? Всё это при идеальных условиях, в реальности конечно очень много НО, как уже заметили, не только плюса может не быть, но минус. Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Yauhen Соответсвенно если на 1динамик подать 100Вт - ход будет 100%, А если на 4 динамика подать по 25вт - они дадут по 50% хода и суммарный ход будет 200%... заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Yauhen Соответсвенно если на 1динамик подать 100Вт - ход будет 100%, А если на 4 динамика подать по 25вт - они дадут по 50% хода и суммарный ход будет 200%... С учетом сохранений мощности и увеличения площади - будет МАМБА! И кто еще сомневается в приросте, ась? :sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Bol-l-laK Мощность упала в два раза, площадь возрасла в два раза... пусь даже это будет=0 А вот ход суммарно больше чем у одной, если верить словам Yauhen-а Я сам ничего не придумываю, я оперирую вашими же словами заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти