Yauhen Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Давай так, увеличивая мощность в 2 раза, давление растёт в 2 раза? (в идеальных условиях) да Нет. Давление возрастает в 1,414 раз, или на 3 дБ. если площадь осталась та же, значит должен ход (X) увеличиться в 2 раза, что бы увеличилось давление. Здесь согласен. Теперь мотор тот же, увеличиваем площадь в 2 раза, давление снова растёт в 2 раза при том же ходе, т.е. при той же мощности. Давление растёт в 1,414 раз, если не изменилась масса подвижки. А она возрастёт из-за увличения как площади, так и толщины диффузора (это чтоб он не сломался). BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Bol-l-laK Мощность упала в два раза, площадь возрасла в два раза... пусь даже это будет=0 А вот ход суммарно больше чем у одной, если верить словам Yauhen-а Я сам ничего не придумываю, я оперирую вашими же словами Тут скорее не ход, а объемное смещение. И мощность никуда не упала при этом. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Bol-l-laK Мощность упала в два раза, площадь возрасла в два раза... пусь даже это будет=0 А вот ход суммарно больше чем у одной, если верить словам Yauhen-а Я сам ничего не придумываю, я оперирую вашими же словами Блин, ну я же в самом начале написал, что "ход тупо = мощности", ясно там не полное равенство, просто такое предположение для наглядности. Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Нет. Давление возрастает в 1,414 раз, или на 3 дБ. Здесь согласен. Давление растёт в 1,414 раз, если не изменилась масса подвижки. А она возрастёт из-за увличения как площади, так и толщины диффузора (это чтоб он не сломался). Да под 2раза подразумевал 3дБ. На счёт массы подвижки не спорю, вот и пишу что для идеальных условий, а не для реальности... Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А почему вы не учитываете противоЭДС возникающую в катушке динамиков? А КПД? Ведь он не постоянен! При разной амплитуде колебания диффузора он будет разный! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А почему вы не учитываете противоЭДС возникающую в катушке динамиков? А КПД? Ведь он не постоянен! При разной амплитуде колебания диффузора он будет разный! Мы рассматриваем идеальные условия, врят ли кто-то сможет смодулировать реальную ситуацию, только одно оформление чего стоит... Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Блин, чувствую есть только один способ прекратить споры - померять. Есть у меня 4 Иволги 4 омных.... и усь 4 канальный. Вот от одного моста попробую потестить на неделе...... как бы время выбрать только, дел капец сколько щас.....:scratch_one-s_head: ПОМЕРИЙ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!, мне например очень любопытно, всем остальным я думаю тоже... Я уверенн что 4 громче чем 1, но думаю что ненамного. Свой опыт по Р-кам я писал на 2-й странице, на ухо мне показалось чуть-чуть заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Возможно, видимо не понял, что вы хотели сказать. Но ведь с мощностью ничего не сделали, однако +дБ получили, хотя если добавление динамиков/увеличение площади считать, "лучшим усвоением этой мощности за счёт иных факторов", то да, мой пост не в тему...:mocking: не в площади дело, что вы так к ней, ммм, не равнодушны? работу совершает ток, и именно он вывалился из всех расчётов у Smoke и у вас, и если довести этот пример до абсурда, то можно получить следующее: к 1000 динамиков, подключили 1000вт, по вашей логике, каждый динамик будет "играть" не 1/1000вт а каждый по 1000, и суммарно один мегават мощности а на самом деле, каждый динамик будет получать 1вт(и даже менее), и его движение можно будет остановить пальцем, что явно не просто, или даже не возможно в случае одного динамика (из этой 1000) и 1000вт полученных им персонально ребят, если беретесь отвечать, то отвечайте предметно и по теме, ответы в стиле "читаю по диагонали" или "перевернука всё с ног на голову" эт не айс Изменено 21 января, 2011 пользователем alex-mck Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 если одну и ту же мощность подать на 4 диффа, то будет одинаково или даже тише, чем ТУ ЖЕ мощность подать на один диф. надо учитывать так же мех. потери... __________________ Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 не в площади дело, что вы так к ней, ммм, не равнодушны? работу совершает ток, и именно он вывалился из всех расчётов у Smoke и у вас, и если довести этот пример до абсурда, то можно получить следующее: к 1000 динамиков, подключили 1000вт, по вашей логике, каждый динамик будет "играть" не 1/1000вт а каждый по 1000, и суммарно один мегават мощности а на самом деле, каждый динамик будет получать 1вт(и даже менее), и его движение можно будет остановить пальцем, что явно не просто, или даже не возможно в случае одного динамика (из этой 1000) и 1000вт полученных им персонально ребят, если беретесь отвечать, от отвечайте предметно и по теме, ответы в стиле "читаю по диагонали" или "перевернука всё с ног на голову" эт не айс Если вы читали первый пост, с чего всё началось, вот там именно ставился вопрос, откуда берутся +6дБ у 4-х динамиков по сравнению с 1, думаю, всем понятно, что имелись в виду идеальные условия, при которых решающую роль будет играть именно площадь динамиков, а не мощность, т.к. она в обоих случаях одинаковая и неизменна. Если вы сможете смоделировать и математически описать реальную ситуацию, со всеми потерями и т.д....:sarcastic: Так же если вы не заметили, то в своих постах я делил мощность м/у динамиками и не говорил, что каждый из 2-х или 4-х динамиков получит по 100Вт, закон Ома пока ещё не забыл... + в посте с формулой для идеализации я много чего опустил и "тупо принял что ход = мощности", хотя это конечно не так, я не теоретик и сидеть выводить формулу, которая отвечает действительности у меня нет никакого желания, если у вас есть, то привидите такую формулу, думаю не только я скажу вам спасибо...:praising: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ПОМЕРИЙ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!, мне например очень любопытно, всем остальным я думаю тоже... Я уверенн что 4 громче чем 1, но думаю что ненамного. Свой опыт по Р-кам я писал на 2-й странице, на ухо мне показалось чуть-чуть Да вот в том то и фишка,что зависимость хода диффузора от изменения подводимой мощности не пропорциональна А опорная чувствительность ??? Дружбан, а ведь импеданс сменился на музыке. На какой частоте ты измерял импеданс 8 динамиков в данном виде их акустического оформления ??? Линейно ли изменение общего импеданса 8 динамиков в пределах рабочих частот сабового диапазона ??? Любой, простите, знает, что эта зависимость нелинейна:hi: Соответственно и потребление тока неодинаково:hi: Другое дело, что усь вывозит это изменение импеданса, при этом не греется-просто тупо рассчитан на низкоомную нагрузку. Оконечники везут, и БП с запасом:hi: Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 если одну и ту же мощность подать на 4 диффа, то будет одинаково или даже тише, чем ТУ ЖЕ мощность подать на один диф. надо учитывать так же мех. потери... __________________ Если 6кВт подать на четыре Sa-15, то будет тише чем если мы подадим эти же 6кВт на один Sa-15 ? :lol: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А че никто не вспоминает про акустические свойства салона ? Динамики ведь установлены в салон авто А интерференция ??? Тоже неважна ??? В определенных точках салона суммарное давление будет выше, чем в остальных:hi:Давление-громкость. Благодаря этому можно получить и более высокую громкость в определенных точках объема салона (на некоторых частотах, например при резонансе салона) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Мощность упала в два раза, площадь возрасла в два раза... пусь даже это будет=0 Интересно то, что при увеличении площади в 2 раза при прочих равных давление увеличивается всего в (корень из двух) раз. Так на ноль и выходим. _ Изменено 21 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 в реальности вся выгода от увеличения площади при не оптимально выбранном магните может быть от 0,5 до 1 дБ-остальное съедят механические потери на трение в подвесе+вес подвижки.Это для 12" и 18" динамике на одном моторе,кстати. А я знаю такую вещь. При переходе на больший калибр (при остальных прочих равных ),среднестатистическая 15 имеет +1дБ относительно 12. То ли двигать огромный объем воздуха одним дином, площадью 100 кв.см. при Хmax=50 мм. То ли площадью 500 кв. см. при Xmax=5 мм. Воздух это не твердое тело. Он имеет свойство сжиматься. Или кто то станет утверждать то же самое про фазики ??? 100 дыра будет дуть,конечно же лучше, чем 1000 Давайте будем фазики делать с минимальной площадью сечения-залог успеха:good: Скорость то выхода воздуха их маленькой щели выше и амплитуда колебаний вроде как тоже получается выше (в сравнении с Xmax дина) На кой ставить стены ???:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти