Дружбан Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Оффтоп то что ты пишешь меня смутило. Че такое фриэйр, ты хоть понимаешь ??? Акустический экран ? Акустическое короткое замыкание ??? Оффтоп Да хорош уже стебацца то ёпт)) Я имел ввиду в свободном оформлении ё моё, щя исправл, извини что так тебя растроил Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Оффтоп Оффтоп Да хорош уже стебацца то ёпт)) Я имел ввиду в свободном оформлении ё моё, щя исправл, извини что так тебя растроил ... Смысл всех измерений твоих "БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ" ?????????????????? я не знаю как это назвать даже... Блин, может тогда уж хоть ЗЯ получится замутить ??? для 8 то динов:lol: Ну если конечно ресурсы позволяют:hi: Я честное слово, не могу даже прогнозировать че там будет с импедансом при таком оформлении...:pardon: Разве можно будет считать такую связку "скоммутированной на 4 Ом", причем по импедансу ???? ИМХО-даже близко НЕТ !!! ДОждемся все ж видоса. там и проведем разбор полетов:hi: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Оффтоп ... Смысл всех измерений твоих "БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ" ?????????????????? я не знаю как это назвать даже... Блин, может тогда уж хоть ЗЯ получится замутить ??? для 8 то динов:lol: Ну если конечно ресурсы позволяют:hi: Я честное слово, не могу даже прогнозировать че там будет с импедансом при таком оформлении...:pardon: Разве можно будет считать такую связку "скоммутированной на 4 Ом", причем по импедансу ???? ИМХО-даже близко НЕТ !!! ДОждемся все ж видоса. там и проведем разбор полетов:hi: Блин, я так и думал, что щя начнётся!! А я что блин говорил, что там реально 4 Ома будет при замере?????? Я блин про это и говорил и до сих именно это и пытаюсь доказать!! Хотя виртуально, оперирую млять законом Ома, там будет 4 ома....воть хоть убей)) Но в номинале, пока не включишь систему!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Блин, я так и думал, что щя начнётся!! А я что блин говорил, что там реально 4 Ома будет при замере?????? Я блин про это и говорил и до сих именно это и пытаюсь доказать!! Хотя виртуально, оперирую млять законом Ома, там будет 4 ома....воть хоть убей)) Но в номинале, пока не включишь систему!! Погдядим на замеры...:hi: Буду очень, очень ждать. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Если уменьшить мощность на динамике это -3дб если увеличить количество (у каждого динамика свой усь) +6 Итого там -3, а тут +6 ==== +3дб, чего тут непонятного то? Хорошо тупой пример http://www.jblpro.com/catalog/support/getfile.aspx?doctype=3&docid=826 http://www.jblpro.com/catalog/support/getfile.aspx?doctype=3&docid=823 В одном сабе два динамика в другом один, при одинаковой мощности 1вт/м разница в чутье 3дб Поймите наконец два динамика со своими усями это +6 а не +3, это мощность удвоение +3 Поймите наконец, добавление второго точно такого же источника звука означает прибавку уровня 3 дБ, если они синфазны и давление определяется на одном расстоянии. Незачем тут приплетать усилитель, это излишне. Из определения и так понятно, что второй источник имеет ту же мощность излучения, что и первый. Тупо пример означает то, что берём один днамик со своим усилителем и добавляем ещё один точно такой же динамик с таким же усилителем. Прибавка уровня составит 3 дБ, если не будет влияния других факторов, о которых я говорил выше. Даже по жизни, если вас теория не убеждает: было бы легко повышать SPL: добавил три динамика - получи 18 дБ. Ан нет такого. _ Изменено 23 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Тупо пример означает то, что берём один днамик со своим усилителем и добавляем ещё один точно такой же динамик с таким же усилителем. Прибавка уровня составит 3 дБ, если не будет влияния других факторов, о которых я говорил выше. Вот именно что +6дб а не +3дб, возьмите и сами попробуйте померяйте. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Возьмем Спикершоп. ПАраметрс Фулл. Забиты ТС для дина. Увеличиваем количество динов с 1 до 4, уменьшаем подводимую мощность в 4 раза, ставим серриес-парралелл. ИМпеданс остается прежним, что и с 1 дином. Net SPL увеличивается на 6 дБ Могу фото в студию, но думаю это все сами могут проверить.:hi: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Блин, я так и думал, что щя начнётся!! А я что блин говорил, что там реально 4 Ома будет при замере?????? Я блин про это и говорил и до сих именно это и пытаюсь доказать!! Хотя виртуально, оперирую млять законом Ома, там будет 4 ома....воть хоть убей)) Но в номинале, пока не включишь систему!! тебе подсказать что так сильно нагружает уси при коллективном подключении кучи динамиков? - реактивная нагрузка. правильно, чем мощнее б.п. в усе и чем ниже сопротивление выходных каскадов, тем эффективнее будет гасится противоэдс динов. твоя проблема в том, что ты видишь следствие, но не видишь причины (это от недопонимания электротехники), и импеданс здесь не основной фактор, хотя он заметно снизится ( когда много динов) а ток возрастет. можно даже спрогнозировать итоги твоего теста: ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возростет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться. Изменено 23 января, 2011 пользователем biohaz Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А как ты определишь этот предел? Я вот считаю что прибавка будет даже если будут дины с номиналом 500 вт РМС, и делить мы будем теже 500вт. Не говорю 100% что так и будет, но имею такое мнение. Тем более что я неоднократно говорил что нужно рассматривать именно случай с достаточной мощностью, а не когда ее кот наплакал. Кому это интересно?:nea: Еще один пример с того же Евро 2008. Шведский Опель Вектра, хэтч. Усил СПЛ Динамик Д6 и 8 10" сабов СПЛ динамикс, все в багажнике. Играло адски громко. Про то что там кто-то куда-то подготовился, под трек и т.д. - не в тему, чел раскачивал павильен весь день, на самых разных треках, это было реально ГРОМКО, всем было ясно что рез будет высокий задолго до въезда этого перца в зону замера. Однако, представьте себе ситуацию - чел читает данный топик, думает - епта! дак надо же выкинуть 7 из 8 динов! будет офигенно громко, раза в 2 громче чем с 8-ю! Самим не смешно, а? А ведь 8 динов это даже не 4, там согласно логике спорящих ваще жопа полная, чуйка падает, Re мешается под ногами..... что тым вы еще придумывали, уже забыл..... а, механические потери, массы подвижек..... хз, общественно-политическая ситуация в Мозамбике еще наверняка вредит:sarcastic: Ну бред же, парни, ну неужели сами этого не видите, а???? твои доводы безумно убедительны:i_am_so_happy:, может предложешь лучше на кофейной гуще погадать в лунную ночь:lol: Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 твои доводы безумно убедительны:i_am_so_happy:, может предложешь лучше на кофейной гуще погадать в лунную ночь:lol: ща опять понесецца:pop::lol: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Я уже не знаю что сказать.... :pop: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А как ты определишь этот предел? Я вот считаю что прибавка будет даже если будут дины с номиналом 500 вт РМС, и делить мы будем теже 500вт. Не говорю 100% что так и будет, но имею такое мнение. Тем более что я неоднократно говорил что нужно рассматривать именно случай с достаточной мощностью, а не когда ее кот наплакал. Кому это интересно?:nea: Еще один пример с того же Евро 2008. Шведский Опель Вектра, хэтч. Усил СПЛ Динамик Д6 и 8 10" сабов СПЛ динамикс, все в багажнике. Играло адски громко. Про то что там кто-то куда-то подготовился, под трек и т.д. - не в тему, чел раскачивал павильен весь день, на самых разных треках, это было реально ГРОМКО, всем было ясно что рез будет высокий задолго до въезда этого перца в зону замера. Однако, представьте себе ситуацию - чел читает данный топик, думает - епта! дак надо же выкинуть 7 из 8 динов! будет офигенно громко, раза в 2 громче чем с 8-ю! Самим не смешно, а? А ведь 8 динов это даже не 4, там согласно логике спорящих ваще жопа полная, чуйка падает, Re мешается под ногами..... что тым вы еще придумывали, уже забыл..... а, механические потери, массы подвижек..... хз, общественно-политическая ситуация в Мозамбике еще наверняка вредит:sarcastic: Ну бред же, парни, ну неужели сами этого не видите, а???? По-моему, напридумывал ты :lol: нужно уметь отделять мух от котлет, по твоим словам получается, что мы имеем усилитель с выходной мощностью 1кВт и дин с номиналом 1кВт, подключаем - поёт! А потом берём, подключаем на этот усил ещё семь динов - и о чудо, давка возросла в стопицот раз! :lol: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 твои доводы безумно убедительны:i_am_so_happy:, может предложешь лучше на кофейной гуще погадать в лунную ночь:lol: Андрюша, я собрал достаточное количество систем чтобы делать выводы. Но гадать на кофейной гуще как-то не сообразил, в следующий раз обязательно так и сделаю, научишь?:sarcastic: ЗЫ: у тебя есть что-то возразить по сути? Или ты тоже считаешь что 4 дина при равной мощности и номинале включения не дадут прироста? Или ты просто из большой любви пытаешься меня подъебывать?:sarcastic: По-моему, напридумывал ты :lol: нужно уметь отделять мух от котлет, по твоим словам получается, что мы имеем усилитель с выходной мощностью 1кВт и дин с номиналом 1кВт, подключаем - поёт! А потом берём, подключаем на этот усил ещё семь динов - и о чудо, давка возросла в стопицот раз! :lol: Ты сперва прочитай что я написал, осмысли это, а потом и делай свои выводы, ага? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 тебе подсказать что так сильно нагружает уси при коллективном подключении кучи динамиков? - реактивная нагрузка. правильно, чем мощнее б.п. в усе и чем ниже сопротивление выходных каскадов, тем эффективнее будет гасится противоэдс динов. твоя проблема в том, что ты видишь следствие, но не видишь причины. и импеданс здесь не основной фактор, хотя он заметно снизится ( когда много динов) а ток возрастет. можно даже спрогнозировать итоги твоего теста: ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возростет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться. На одной и той же частоте, при одном и том же оформлении, что 1 дин, что 4, скоммутированных на одно и то же сопротивление, импеданс на этой частоте будет равным, что в случае с 1 дином на 4 Ом, что в случае с 4 динами на 4 ом.:hi: Не берем в расчет Re, возьмем Le-а она в свою очередь останется постоянной (при условии что все дины одинаковы, собственно как и катушки имеют абсолютно одинаковую индуктивность). Причем тут реактивность ??? "ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возрастет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться."- импеданс изменится на реальной музыке, при уходе частоты влево-вправо от той, на которой был произведен замер импеданса. Где то увеличится, где то уменьшится. Соответственно и нагрузка на усь будет меняться, но меняться так же, как в случае с одним дином. ИМХО. Усь не будет греться... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 По-моему, напридумывал ты :lol: нужно уметь отделять мух от котлет, по твоим словам получается, что мы имеем усилитель с выходной мощностью 1кВт и дин с номиналом 1кВт, подключаем - поёт! А потом берём, подключаем на этот усил ещё семь динов - и о чудо, давка возросла в стопицот раз! :lol: ты не прав:hi: Заводи спикержопу, сделай так как я написал выше, увидишь, что при увеличении количества динов с 1 до 4 при сохранении равного импеданса чуйка повысится на 6 дБ, при подводимой мощности на связку из 4 динов, равной той, что подводили и на 1 дин Или Спикержоп написали очень далекие люди ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти