Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

1 Vs 4 динамика, при одинаковой мощности.

Рекомендуемые сообщения

На одной и той же частоте, при одном и том же оформлении, что 1 дин, что 4, скоммутированных на одно и то же сопротивление, импеданс на этой частоте будет равным, что в случае с 1 дином на 4 Ом, что в случае с 4 динами на 4 ом.:hi: Не берем в расчет Re, возьмем Le-а она в свою очередь останется постоянной (при условии что все дины одинаковы, собственно как и катушки имеют абсолютно одинаковую индуктивность). Причем тут реактивность ???

"ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возрастет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться."- импеданс изменится на реальной музыке, при уходе частоты влево-вправо от той, на которой был произведен замер импеданса. Где то увеличится, где то уменьшится. Соответственно и нагрузка на усь будет меняться, но меняться так же, как в случае с одним дином. ИМХО. Усь не будет греться...

а масса подвижек и как следствие инерция - противоэдс, это так же повлияет на импеданс, да иход дифов станет меньше, что тоже отразится на импедансе, и увеличение количества моторов внесет свою ноту.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Smoke

Я-то как раз таки читал, сам лучше почитай, что написал. Твой пример вообще не в тему. Если исходить из нашего условия спора, то чуваку, которого ты привел для примера, нужно ещё 12 таких же динов зацепить перекомутруя их на то же сопротивление.

Я же сказал, умейте отделять мух от котлет.

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

Андрюша, я собрал достаточное количество систем чтобы делать выводы. Но гадать на кофейной гуще как-то не сообразил, в следующий раз обязательно так и сделаю, научишь?:sarcastic:

ЗЫ: у тебя есть что-то возразить по сути? Или ты тоже считаешь что 4 дина при равной мощности и номинале включения не дадут прироста? Или ты просто из большой любви пытаешься меня подъебывать?:sarcastic:

ты бы про системы свои лучше бы не говорил:mocking:

здесь люди ведут конструктивный разговор, а ты всем своим авторитетом заявляешь - " а вот у чела , я видел, 20 сабов не реально круто играли, что вы думаете, что один играл бы так же?"

самому читать не смешно?

а масса подвижек и как следствие инерция - противоэдс, это так же повлияет на импеданс, да иход дифов станет меньше, что тоже отразится на импедансе, и увеличение количества моторов внесет свою ноту.

ИМХО:hi: Увеличение количества моторов скомпенсирует и уменьшившийся ход дифов и массу подвижек. Для каждого в отдельности дина есть своя магнитная система со своим Bl. Масса подвижек вообще тут не причем.:hi: Мы не увеличиваем лишь площадь дифов, количество магнитиков пропорционально увеличивается:wink:

Le-останется прежней:hi: все остальное тоже будет const:hi: Чуйка вырастет на 6 дБ (в идеале).

ИМХО:hi: Увеличение количества моторов скомпенсирует и уменьшившийся ход дифов и массу подвижек. Для каждого в отдельности дина есть своя магнитная система со своим Bl. Масса подвижек вообще тут не причем.:hi: Мы не увеличиваем лишь площадь дифов, количество магнитиков пропорционально увеличивается:wink:

Le-останется прежней:hi: все остальное тоже будет const:hi: Чуйка вырастет на 6 дБ (в идеале).

изменение всех вышеперечисленных факторов не будет линейным (тут не резисторы рассматриваются)

Эффективнее двигать воздух статично и с небольшими амплитудами большой площадью дифа (например площадью в 4 раза выше), нежели динамично толкать струйку воздуха малой площадью дифа при его большом перемещении (например амплитуде в 4 раза больше). Воздух- не твердое тело. Имеет свойство сжиматься. И он так же инерционен.:hi: Площадь излучения рулит :hi:

изменение всех вышеперечисленных факторов не будет линейным (тут не резисторы рассматриваются)

Ага, согласен. Но и ход каждого из 4 дифов уменьшится не в 4 раза при изменении подводимой мощности на каждый в 4 раза.:wink:

alex-msk,

что работает?

на два одинаковых сабвуфера подавалось одинаковое напряжение с двух усилителей - фиксировался некий "результат"

затем на один сабвуфер подавалось напряжение соответствующее этому "результату"

рост напряжения 1 vs "1 из 2" составил 272%

рост мощности 1 vs "1 из 2" 753%

PS. измерения не салон, у меня не получилось попасть чисто дб в дб, но тенденцию видно

PSS. прирост получился ~ 6дб, но данные по мощности и напряжению не для пары а для одного из пары

Даже по жизни, если вас теория не убеждает: было бы легко повышать SPL: добавил три динамика - получи 18 дБ.

Ан нет такого.

Почему у 18" саба чуйка выше, чем у 12" на таком же моторе, ведь масса подвижки больше? (заметь это в реальных условиях, а не в идеальных) :scratch_one-s_head:

Даже по жизни, если вас теория не убеждает: было бы легко повышать SPL: добавил три динамика - получи 18 дБ.

Ан нет такого. _

сейчас я думаю что для 18дб = 8х сабов и 8х мощности, 9дб от суммирования головок, и 9дб от мощности.

4 саба я протестирую чуть позже, но 2х сабов и 2х мощности, imho, дали 6дб :hi:

тебе подсказать что так сильно нагружает уси при коллективном подключении кучи динамиков? - реактивная нагрузка. правильно, чем мощнее б.п. в усе и чем ниже сопротивление выходных каскадов, тем эффективнее будет гасится противоэдс динов. твоя проблема в том, что ты видишь следствие, но не видишь причины (это от недопонимания электротехники), и импеданс здесь не основной фактор, хотя он заметно снизится ( когда много динов) а ток возрастет.

можно даже спрогнозировать итоги твоего теста: ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возростет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться.

т.е. исходя их этого опыт можно не проводить?) Так как из всего вышесказанного следует, что в основной сути Моего спора и Power я всё таки прав))) И усю не всё равно, так? Или я опять не прав...

Причем тут реактивность ???

"ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возрастет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться."- импеданс изменится на реальной музыке, при уходе частоты влево-вправо от той, на которой был произведен замер импеданса. Где то увеличится, где то уменьшится. Соответственно и нагрузка на усь будет меняться, но меняться так же, как в случае с одним дином. ИМХО. Усь не будет греться...

Поспорим на бабло что при указанных мной условиях усь просто сгорит, верней скачала сгорит пред,я поставлю больше и сгорит усь? Спорим на стоимость уся?))) Я готов, я считаю что я прав, ты считаешь, что прав ты, почему бы и нет, а?)

А я готов на время опыта пригласить в гости в студию любого названного тобой и считаемого авторитетом человека, напоить кофе и провести тест в его присутствии)):sarcastic:

Изменено пользователем Дружбан
Поспорим на бабло что при указанных мной условиях усь просто сгорит, верней сканала сгорит пред,я поставлю больше и сгорит усь? Спорим на стоимость уся?))) Я готов, я считаю что я прав, ты считаешь, что прав ты, почему бы и нет, а?)

А я готов на время опыта пригласить в гости в студию любого названного тобой и считаемого авторитетом человека, напоить кофе и провести тест в его присутствии)):sarcastic:

Я не хочу с тобой спорить. Мне уже давно начхать:hi: Извини, но с тем опытом, что ты собрался проводить я вообще в корне не согласен. У тебя то фриэйр, то без оформления. Так ты уж и проверяй тогда на фриэйрных динах:hi: И как положено, в АКУСТИЧЕСКОМ ЭКРАНЕ, исключая АКУСТИЧЕСКОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ.:mad1: Таким опытом, что предлагаешь ты, прошу прощенья, можешь подтереться:hi: НИчего личного, не желал и не желаю нагрубить, но у меня четкое чувство, что ты не понимаешь что ты делаешь и за что ведешь спор.:hi:

Я не хочу с тобой спорить. Мне уже давно начхать:hi: Извини, но с тем опытом, что ты собрался проводить я вообще в корне не согласен. У тебя то фриэйр, то без оформления. Так ты уж и проверяй тогда на фриэйрных динах:hi: И как положено, в АКУСТИЧЕСКОМ ЭКРАНЕ, исключая АКУСТИЧЕСКОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ.:mad1: Таким опытом, что предлагаешь ты, прошу прощенья, можешь подтереться:hi: НИчего личного, не желал и не желаю нагрубить, но у меня четкое чувство, что ты не понимаешь что ты делаешь и за что ведешь спор.:hi:

У меня чувство тоже! Без обид!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...