Bass Warrior Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 На одной и той же частоте, при одном и том же оформлении, что 1 дин, что 4, скоммутированных на одно и то же сопротивление, импеданс на этой частоте будет равным, что в случае с 1 дином на 4 Ом, что в случае с 4 динами на 4 ом.:hi: Не берем в расчет Re, возьмем Le-а она в свою очередь останется постоянной (при условии что все дины одинаковы, собственно как и катушки имеют абсолютно одинаковую индуктивность). Причем тут реактивность ??? "ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возрастет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться."- импеданс изменится на реальной музыке, при уходе частоты влево-вправо от той, на которой был произведен замер импеданса. Где то увеличится, где то уменьшится. Соответственно и нагрузка на усь будет меняться, но меняться так же, как в случае с одним дином. ИМХО. Усь не будет греться... а масса подвижек и как следствие инерция - противоэдс, это так же повлияет на импеданс, да иход дифов станет меньше, что тоже отразится на импедансе, и увеличение количества моторов внесет свою ноту. Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Smoke Я-то как раз таки читал, сам лучше почитай, что написал. Твой пример вообще не в тему. Если исходить из нашего условия спора, то чуваку, которого ты привел для примера, нужно ещё 12 таких же динов зацепить перекомутруя их на то же сопротивление. Я же сказал, умейте отделять мух от котлет. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Андрюша, я собрал достаточное количество систем чтобы делать выводы. Но гадать на кофейной гуще как-то не сообразил, в следующий раз обязательно так и сделаю, научишь?:sarcastic: ЗЫ: у тебя есть что-то возразить по сути? Или ты тоже считаешь что 4 дина при равной мощности и номинале включения не дадут прироста? Или ты просто из большой любви пытаешься меня подъебывать?:sarcastic: ты бы про системы свои лучше бы не говорил:mocking: здесь люди ведут конструктивный разговор, а ты всем своим авторитетом заявляешь - " а вот у чела , я видел, 20 сабов не реально круто играли, что вы думаете, что один играл бы так же?" самому читать не смешно? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а масса подвижек и как следствие инерция - противоэдс, это так же повлияет на импеданс, да иход дифов станет меньше, что тоже отразится на импедансе, и увеличение количества моторов внесет свою ноту. ИМХО:hi: Увеличение количества моторов скомпенсирует и уменьшившийся ход дифов и массу подвижек. Для каждого в отдельности дина есть своя магнитная система со своим Bl. Масса подвижек вообще тут не причем.:hi: Мы не увеличиваем лишь площадь дифов, количество магнитиков пропорционально увеличивается Le-останется прежней:hi: все остальное тоже будет const:hi: Чуйка вырастет на 6 дБ (в идеале). Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 23 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Померять бы это! Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ИМХО:hi: Увеличение количества моторов скомпенсирует и уменьшившийся ход дифов и массу подвижек. Для каждого в отдельности дина есть своя магнитная система со своим Bl. Масса подвижек вообще тут не причем.:hi: Мы не увеличиваем лишь площадь дифов, количество магнитиков пропорционально увеличивается Le-останется прежней:hi: все остальное тоже будет const:hi: Чуйка вырастет на 6 дБ (в идеале). изменение всех вышеперечисленных факторов не будет линейным (тут не резисторы рассматриваются) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Эффективнее двигать воздух статично и с небольшими амплитудами большой площадью дифа (например площадью в 4 раза выше), нежели динамично толкать струйку воздуха малой площадью дифа при его большом перемещении (например амплитуде в 4 раза больше). Воздух- не твердое тело. Имеет свойство сжиматься. И он так же инерционен.:hi: Площадь излучения рулит :hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 изменение всех вышеперечисленных факторов не будет линейным (тут не резисторы рассматриваются) Ага, согласен. Но и ход каждого из 4 дифов уменьшится не в 4 раза при изменении подводимой мощности на каждый в 4 раза. Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 alex-msk, что работает? на два одинаковых сабвуфера подавалось одинаковое напряжение с двух усилителей - фиксировался некий "результат" затем на один сабвуфер подавалось напряжение соответствующее этому "результату" рост напряжения 1 vs "1 из 2" составил 272% рост мощности 1 vs "1 из 2" 753% PS. измерения не салон, у меня не получилось попасть чисто дб в дб, но тенденцию видно PSS. прирост получился ~ 6дб, но данные по мощности и напряжению не для пары а для одного из пары Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Даже по жизни, если вас теория не убеждает: было бы легко повышать SPL: добавил три динамика - получи 18 дБ. Ан нет такого. Почему у 18" саба чуйка выше, чем у 12" на таком же моторе, ведь масса подвижки больше? (заметь это в реальных условиях, а не в идеальных) :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Даже по жизни, если вас теория не убеждает: было бы легко повышать SPL: добавил три динамика - получи 18 дБ. Ан нет такого. _ сейчас я думаю что для 18дб = 8х сабов и 8х мощности, 9дб от суммирования головок, и 9дб от мощности. 4 саба я протестирую чуть позже, но 2х сабов и 2х мощности, imho, дали 6дб :hi: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 тебе подсказать что так сильно нагружает уси при коллективном подключении кучи динамиков? - реактивная нагрузка. правильно, чем мощнее б.п. в усе и чем ниже сопротивление выходных каскадов, тем эффективнее будет гасится противоэдс динов. твоя проблема в том, что ты видишь следствие, но не видишь причины (это от недопонимания электротехники), и импеданс здесь не основной фактор, хотя он заметно снизится ( когда много динов) а ток возрастет. можно даже спрогнозировать итоги твоего теста: ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возростет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться. т.е. исходя их этого опыт можно не проводить?) Так как из всего вышесказанного следует, что в основной сути Моего спора и Power я всё таки прав))) И усю не всё равно, так? Или я опять не прав... Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Причем тут реактивность ??? "ток потребления уся возрастет, выходная мощность тоже возрастет, импеданс динов уменьшится, усь начнет греться."- импеданс изменится на реальной музыке, при уходе частоты влево-вправо от той, на которой был произведен замер импеданса. Где то увеличится, где то уменьшится. Соответственно и нагрузка на усь будет меняться, но меняться так же, как в случае с одним дином. ИМХО. Усь не будет греться... Поспорим на бабло что при указанных мной условиях усь просто сгорит, верней скачала сгорит пред,я поставлю больше и сгорит усь? Спорим на стоимость уся?))) Я готов, я считаю что я прав, ты считаешь, что прав ты, почему бы и нет, а?) А я готов на время опыта пригласить в гости в студию любого названного тобой и считаемого авторитетом человека, напоить кофе и провести тест в его присутствии)):sarcastic: Изменено 23 января, 2011 пользователем Дружбан Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Поспорим на бабло что при указанных мной условиях усь просто сгорит, верней сканала сгорит пред,я поставлю больше и сгорит усь? Спорим на стоимость уся?))) Я готов, я считаю что я прав, ты считаешь, что прав ты, почему бы и нет, а?) А я готов на время опыта пригласить в гости в студию любого названного тобой и считаемого авторитетом человека, напоить кофе и провести тест в его присутствии)):sarcastic: Я не хочу с тобой спорить. Мне уже давно начхать:hi: Извини, но с тем опытом, что ты собрался проводить я вообще в корне не согласен. У тебя то фриэйр, то без оформления. Так ты уж и проверяй тогда на фриэйрных динах:hi: И как положено, в АКУСТИЧЕСКОМ ЭКРАНЕ, исключая АКУСТИЧЕСКОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ. Таким опытом, что предлагаешь ты, прошу прощенья, можешь подтереться:hi: НИчего личного, не желал и не желаю нагрубить, но у меня четкое чувство, что ты не понимаешь что ты делаешь и за что ведешь спор.:hi: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Я не хочу с тобой спорить. Мне уже давно начхать:hi: Извини, но с тем опытом, что ты собрался проводить я вообще в корне не согласен. У тебя то фриэйр, то без оформления. Так ты уж и проверяй тогда на фриэйрных динах:hi: И как положено, в АКУСТИЧЕСКОМ ЭКРАНЕ, исключая АКУСТИЧЕСКОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ. Таким опытом, что предлагаешь ты, прошу прощенья, можешь подтереться:hi: НИчего личного, не желал и не желаю нагрубить, но у меня четкое чувство, что ты не понимаешь что ты делаешь и за что ведешь спор.:hi: У меня чувство тоже! Без обид! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти