Дмитрий Курган Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Выходит, лишние 3 (?) дБ - результат работы сторонних факторов, он частотнозависим, и ещё зависит от расстояния между динамиками. То есть, к "закону Ома" этот эффект не имеет отношения. В условиях сабосторения да, это работает, как частный случай. Дмитий Курган, и у меня АС разнесены. С ростом частоты прибавка лишних дБ уменьшается, и в районе средних частот практически полностью исчезает, выходя на стабильные 3 дБ. В комнате измерения затруднены из-за многократных отражений, но тенденция прослеживается. Выходит все таки 4 дина лучше при одной и той же моще.(против одного) :hi: +где то читал объяснение что эта разница от амплитуды смещения 2раза против 1,41. Если сигналы идеально сложатся в точке измерения. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Выходит все таки 4 дина лучше при одной и той же моще.(против одного) :hi: +где то читал объяснение что эта разница от амплитуды смещения 2раза против 1,41. Если сигналы идеально сложатся в точке измерения. Если вернуться к вопросу темы, то да, четыре сабовых динамика лучше, чем один, при одной и той же мощности. _ Изменено 24 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Если вернуться к вопросу темы, то да, четыре сабовых динамика лучше, чем один, при одной и той же мощности. _ Тут я тоже полностью поддерживаю вас.:drinks: Замеры это подтвердили. Может не совсем корректные. Но все же тенденция. Действительно понятна. Ура!!!! Нашли истину....:good::good::greeting::greeting: :hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Выходит, лишние 3 (?) дБ - результат работы сторонних факторов, он частотнозависим, и ещё зависит от расстояния между динамиками. То есть, к "закону Ома" этот эффект не имеет отношения. В условиях сабосторения да, это работает, как частный случай. Дмитий Курган, и у меня АС разнесены. С ростом частоты прибавка лишних дБ уменьшается, и в районе средних частот практически полностью исчезает, выходя на стабильные 3 дБ. В комнате измерения затруднены из-за многократных отражений, но тенденция прослеживается. Да, Yauhen. ЧАстотнозависим:hi: Волновые явления. Интерференция, коогерентность излучения и усе такое.:hi: НА ВЧ так же важна фазировка Потому и результат на разных частотах неодинаков. В тракте усиления в разных каналах различные фазовые сдвиги, активные (пассивные) фильтры вносят фазовые сдвиги и прочее... Расстояние от Пищалки (правой) до точки замера и от пищалки (левой) до точки замера, если неодинаково, то и результат соответственно разный. Длина волны на ВЧ, разумеется, горааааздо меньше, чем на НЧ.:hi: Изменено 24 января, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Малыш-Курган, это вы к чему? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Малыш-Курган, это вы к чему? Я связываю это все с волновыми явлениями в воздухе. Прибавка дБ, уменьшение дБ. Мощность-сторонний фактор. Количество излучателей направленность, а так же фазировка -вот это все вкупе и дает те самые, заветные дБ. Я как бы к вот этому.:hi: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Выходит, лишние 3 (?) дБ - результат работы сторонних факторов, он частотнозависим, и ещё зависит от расстояния между динамиками. То есть, к "закону Ома" этот эффект не имеет отношения. В условиях сабосторения да, это работает, как частный случай. Дмитий Курган, и у меня АС разнесены. С ростом частоты прибавка лишних дБ уменьшается, и в районе средних частот практически полностью исчезает, выходя на стабильные 3 дБ. В комнате измерения затруднены из-за многократных отражений, но тенденция прослеживается. может на нч повлияла ачх комнаты - резонансы, стояки? Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Я связываю это все с волновыми явлениями в воздухе. Прибавка дБ, уменьшение дБ. Мощность-сторонний фактор. Количество излучателей направленность, а так же фазировка -вот это все вкупе и дает те самые, заветные дБ. Я как бы к вот этому.:hi: Ну как бы не совсем сторонний. Куда без мощности.:pardon: 0 Вт - 0дБ:drinks: Изменено 24 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 у Эфрусси тоже не все однозначно)) цитата: Таким образом если добавляется второй громкоговоритель с одинаковой интенсивностью звука, т. е. п=1, то увеличение уровня будет равно 3дб..... ....На самых низких частотах благодаря этому эффекту отдача двух громкоговорителей почти удваивается: две головки (с вдвое возросшим сопротивлением излучения каждая) в 4 раза увеличивают звуковое давление, в то время как потребляемая от усилителя мощность становится немного больше удвоенной. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Я связываю это все с волновыми явлениями в воздухе. Прибавка дБ, уменьшение дБ. Мощность-сторонний фактор. Количество излучателей направленность, а так же фазировка -вот это все вкупе и дает те самые, заветные дБ. Я как бы к вот этому.:hi: Мне это и так понятно, о чём и говорю почти с самого начала, если заметили. Рад, что и вы это поняли. :hi: _ Изменено 24 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Банальное сложение сигналов. Если условия идеальны. 1,41*1,41=2 раза+3 дб 2*2=4 раза=+6 Дб Но эт если в идеале все. (когерентность и синфазность излучения в точке измерения 2 х сигналов в данном случае датчегом ) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) У одного дина просто амплитуда 1,41 у двух в идеале при полном сложении 2. Вот и все.:pardon: P.S. А мощность та же. Эфрусси это же подразумевает. Когда говорит про +6Дб при идеальном сложении. Все эт естественно ИМХО. Изменено 24 января, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Мне это и так понятно, о чём и говорю почти с самого начала, если заметили. Рад, что и вы это поняли. :hi: _ Ну, я как бы другого и не говорил с самого начала :hi: Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 10 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Чо то прозевал я эту тему! В 2 раза громче это +6Дб Чтобы увеличить в 2 раза громкость нужно увеличить ход в 2 раза, но ход зависит не от мощности, а от тока! А чтобы увеличить ток в 2 раза нужно увеличить мощность в 4 раза. Поэтому удвоение мощности это +3Дб. Увеличение площади это безусловно дает прибавку, но с большим количеством динамиков тяжелее добиться синфазности, как и геометрически - разное растояние до динамиков, так и разброс параметров в каждом из них. Если вы считаете что это халявные дб, то это не так. Почему то все забывают, что оформление занимает в 4 раза больше места! А вот если 4 динамика ставить в тот же объем что и один, то тут я соглашусь прибавка будет мизерной, если вообще будет. Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 10 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 читал-читал... устал.. попробую сформулировать список ситуаций. скажите разницу в резах. представим что у нас усилитель ДДm3a (саз 3500) кому как удобнее 1) 3510 - 1шт 2) 3510 - 2шт 3) 3518 - 1шт 4) 3518 - 2шт (в скобках преставим что у нас сандали одной линейки, только разных размеров 10 и 18) с чего рез будет больше??? усилитель 1 добавляем второй усилитель, делаем мост 5-6-7-8 то же самое как и выше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти