Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Обсуждаем бренд DD

DimeX

Рекомендуемые сообщения

budivoz сказал:
Я наверно выражаюсь не правильно как то) Как может усь отдавать кило если реальное подключение будет 2-3 Ома?

Никак. И потреблять он также не может 1300 в вашем примере. Сколько смог отдать, столько и потребил +20-30%

DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36

1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51

alexsandr36rus сказал:
Никак. И потреблять он также не может 1300 в вашем примере. Сколько смог отдать, столько и потребил +20-30%

Короче я не так выразил свои мысли. Имелось в виду что с предом на 100 ампер усь отдает в районе кило ( при расчете в 1 Ом) но так как реальное сопротивление будет выше то мощи будет лететь раза в 2-3 меньше (ну и потреблять соответственно).

уважаемые, я это прекрасно понимаю все, и рост импеданса, и про преды. я и не говорил что на динамик постоянно макс летит синусом. я понимаю что при ходе дифа меняется импеданс и летит меньше. я примерно и прикидывал кпд80% ну и импеданс до 4 раз. НО, как мерить средний результат тогда, если в один момент прилетает 1200 а в другой 400?

и еще, импеданс ведь не постоянно выше в 2-3 раза, а он скачющий? вот это самое среднее значение я и учитываю. или неправильно?

дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

budivoz сказал:
Короче я не так выразил свои мысли. Имелось в виду что с предом на 100 ампер усь отдает в районе кило ( при расчете в 1 Ом) но так как реальное сопротивление будет выше то мощи будет лететь раза в 2-3 меньше (ну и потреблять соответственно).

потреблять будет одинаково что на 1 что на 4 (ну или около одинаково), просто на выходе за счёт сопротивления есть падаение мощности. ну и при высоком сопротивлении БП в более правильном режиме работает (простыми словами).

InfiniuM сказал:
потреблять будет одинаково что на 1 что на 4 (ну или около одинаково), просто на выходе за счёт сопротивления есть падаение мощности. ну и при высоком сопротивлении БП в более правильном режиме работает (простыми словами).

Потребление зависит от нагрузки, на 4ом сожрёт меньше чем на 1ом)

Saktive сказал:

Сожрет меньше, а еще и КПД будет больше.

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

Saktive сказал:

прямая зависимость естественно есть. но разница будет не велика по факту на пределе..

хотя всё же скорее я неправ... потребив 1квт (14в и 71а) с потерей на всей цепи получается 800+вт ЧИСТОГО сигнала в 1ом в зависимости от кпд... например так..

при этом, что бы в 4ом отдать 200вт, нужно потребить всего то 220-250вт (14в и 14а всего то)? что то очень уж сомнительно... надо покурить литературу. :scratch_one-s_head:

Ну вы чего, парни? В таких элементарных вещах не можете разобраться.

Мощность на выходе - это мощность потреблённая на входе с вычетом потерь, так как КПД не 100%.

Это ОТНОШЕНИЕ мощностей на выходе и на входе будет одинаковым, независимо от нагрузки(1,2 или 4Ом). Это если не учитывать, что КПД усилителя падает когда с усилителя выжимают максимальную мощность.

Если уже совсем разжёвывать, то при среднем КПД усилителя 70%:

В нагрузку 4Ом выдаст 500вт, сожрёт 714Вт

В нагрузку 2Ом выдаст 1000Вт, сожрёт 1429Вт

В нагрузку 1Ом выдаст 1500Вт, сожрёт 2143Вт

Вот до скольки Ом у вас будет расти импеданс, столько усилитель и отдаст, а сожрёт соответственно пропорционально больше.

Усилитель может легко отдавать больше своей заявки, но это уже будет мощность с клиппом.

Вроде должно уже быть все готово, времени то вон скок прошло, месяц почти

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

В 03.03.2019 в 20:38, loony6233 сказал:

Вроде должно уже быть все готово, времени то вон скок прошло, месяц почти

Показать  

Так и есть. Форум заработал - все тесты(их несколько) проведем и завершим на этой неделе. Промежуточные результаты будем публиковать тут, а по итогам сделаем новую тему. Желающие поприсутствовать - добро пожаловать в московский центр DD. :good:

DDAudio, SoundQubed, NTA

Ооооой ёёёёмаё, еще подождем месячишку

Вадик, попробуй тему создай в тестах. Получится или нет. Если нет, скинь сюда желаемое название темы, я сделаю.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

В 05.03.2019 в 07:04, loony6233 сказал:

Ооооой ёёёёмаё, еще подождем месячишку

Показать  

во первых не всё так просто и быстро делается. во вторых кроме тестов у людей есть работа и семьи. так что терпение )

• Заголовок был изменен на Обсуждаем бренд DD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...