KisA81 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Поздравляю всех С Наступающим Новым Годом! Запилил на выходных игруху. Маленький отчет. Глюкофон (забавное название, не находите?) - это тональный лепестковый барабан. Играют на нем либо руками, либо палочками с мягкими наконечником. Первый раз звучание глюкофона я услышал случайно, года 2 назад, в каком-то левом видосе на ТвоейТрубе. Понравилось, решил запилить себе, точнее жене, забаву. Сейчас всё доступно к заказу, а цена вполне адекватная, готовый 9" (22см) предлагают от 6к, 12" (30см) от 8к, зависит от варианта отделки. Но купить - это не то, важен сам процесс. Надыбал у друга пустой б/у газовый баллон на 50л. Распилил, соблюдая все меры безопасности. Для глюка используется крышка и днище баллона. Срезал вентиль и оформил резонирующее отверстие. Можно сделать и круглое. Сварка - это явно не то, чем я смогу заработать себе на жизнь, поэтому спустя пол-пачки электродов и один шлифовальный круг я получил единый корпус. У глюков 4 основные группы настроек: позитивные, нейтральные, мистические и медитативные. Я выбрал медитативную, Инсомния Си-минор. Ищем в сети порядок и расположение нот, размечаем верхнюю полусферу, нарезаем болгаркой и лобзиком 10 лепестков (можно и 8, и 9, и 12), настраиваем по любому тюнеру. Ноты идут снизу вверх, поэтому, для правильной ориентации нот, верхний лепесток сделал другой формы. Через пару дней покрашу и можно импровизировать. P.s. самым трэшем было не распилить баллон, а отодрать с него краску. Машины бы так красили... Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Че только в этом мире не придумают первый раз про такое вообще слышу ты хоть видео потом запили, что это такое в действии. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 23 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 KisA81 сказал: Сварка - это явно не то, чем я смогу заработать себе на жизнь, Зато теперь можно реализовать себя, как уличного музыканта Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
flops Опубликовано 23 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 KisA81 сказал: Можно сделать и круглое. Сварка - это явно не то, чем я смогу заработать себе на жизнь, поэтому спустя пол-пачки электродов и один шлифовальный круг я получил единый корпус. Так я думаю у всех начинающих)) Я вот не умею и не берусь а у вас вон и неплохо получилось. И да.. хотелось бы видео) Ссылка на комментарий
alexey_gord Опубликовано 23 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Я в шоке Monstro8000/Ufo418/Sparta 500.2/SplShow250.1/Pride300.2/OrionHCCA84n/ClarionAPA4320/FaitalproHF100/MadbitDSP8HD Ссылка на комментарий
Dollar Опубликовано 23 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 А можно видео записать с работой этого чуда? Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Доделал. Подруга записала парочку маленьких видео (в МР4). Извините за качество, будет время - запишу нормальный ролик. https://yadi.sk/i/yVmS-Itg6Jh2tQ https://yadi.sk/i/3-O1BZEXfpVxZg Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 5 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Приятно звучит 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 22 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 ыыф я чет не верю что эта хрень так звучит)) Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) На Авито (не реклама) в г.Курган продают глюки. Сходите, послушайте, может понравится. Скрытый текст Изменено 17 апреля, 2020 пользователем KisA81 Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 18 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Евгений варламов сказал: ыыф я чет не верю что эта хрень так звучит)))) вот как все эти резонансы оказывается работают Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти