петя Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 стоит два кондера по 1 ф в углу багажника, моноблок на коробе сверху . + идет в кондер , а от него около 35 см в усилок, ну как положено. рис 1. после постройки нового короба, усилок теперь находится на задней стенке ,т.е. теперь если правильно делать ,то + в кондер сначало , а от него уже длина до усилка 1,5 метра где то теперь. Общая длина плюсового провода увеличивается это конечно не гуд, я вот решил сделать так - плюс (кг 50) как только проходит около усилка ,надрезаем оболочку немного и прикладываем кусочек провода 4 ga ,стягиваем болтом и суем в усь,соответственно уменьшается уже общая длина + ,а вот дальше этот провод (кг 50) идет до кондеров 1,5 м рис 2. и обратно не возвращается, там заканчивается. вот у меня вопрос : будет ли он отдавать энергию ? ведь по идее он ставится перед потребителем, а у меня после и таким способом ????????????????????? p.s. кондеры выкидывать не буду dls c36+crunch 4.175, 2*SA 12 4+4, + 2*art sound pa 1000.1 d Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) стоит два кондера по 1 ф в углу багажника, моноблок на коробе сверху . + идет в кондер , а от него около 35 см в усилок, ну как положено. рис 1. после постройки нового короба, усилок теперь находится на задней стенке ,т.е. теперь если правильно делать ,то + в кондер сначало , а от него уже длина до усилка 1,5 метра где то теперь. Общая длина плюсового провода увеличивается это конечно не гуд, я вот решил сделать так - плюс (кг 50) как только проходит около усилка ,надрезаем оболочку немного и прикладываем кусочек провода 4 ga ,стягиваем болтом и суем в усь,соответственно уменьшается уже общая длина + ,а вот дальше этот провод (кг 50) идет до кондеров 1,5 м рис 2. и обратно не возвращается, там заканчивается. вот у меня вопрос : будет ли он отдавать энергию ? ведь по идее он ставится перед потребителем, а у меня после и таким способом ????????????????????? p.s. кондеры выкидывать не буду при параллельном соединении не существует понятия перед потребителем или после. Существует лишь понятие активного и реактивного сопротивления проводов при динамической нагрузке. В твоем варианте главное чтоб провода от конденсатора были не тоньше проводов питания. а вообще ты на слух в слепую не отличишь разницу с кондерами и без них. По этому можешь ставить в любом варианте. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а вот то что надрезал и проводком в 4га питал усь это плохо. тут я бы посоветовал разрезать кг 50 и поставить дистр с хорошими зажимами и надежным контактом. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
петя Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ну а ри длине 1,5 метра ? рекомендуют 30-40 неболее dls c36+crunch 4.175, 2*SA 12 4+4, + 2*art sound pa 1000.1 d Ссылка на комментарий
Apache Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я считаю кондеры лишним контактом, пред под капотом и всё... Чем толще и короче сила, тем лучше питание. Не надо строить огород. xav60 rf60c+xta720.4 splx152+trx2000d agm shok daxx Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ну а ри длине 1,5 метра ? рекомендуют 30-40 неболее грамотные знающие люди в теории и на практике доказывают что для звука наличие кондера не дает ничего. Мои опыты это целиком и полностью подтвердили. Что по поводу рекомендаций то они весьма спорны. Не только длина провода влияет на потери, еще вопрос в сечении. Тоненький провод в 10 см гораздо больше потеряет чем толстый метровый. По этому при достаточном сечении длина особой роли играть не будет. И как выше человек отписал: толковое питание от аккума принесет гораздо больше толку чем сто кондеров. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
петя Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я считаю кондеры лишним контактом, пред под капотом и всё... Чем толще и короче сила, тем лучше питание. Не надо строить огород. это понятно ,я ведь так и сделал самый ближайший контакт это усилитель получился dls c36+crunch 4.175, 2*SA 12 4+4, + 2*art sound pa 1000.1 d Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Имхо ставить кондеры при мощи меньше 1 квт есть толк,больше тока в минус! Да и то их ставить если питание от аккума хиленькое,иначе нафик лишние соединения! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Уважаемый кондер дай столько ампер! что бы смог увезти... дай укуму мощиии! чтоб усил спалил.... дай сабу ходу! чтоб на луну он взлетел... и дай мне ума! чтоб тебя не купил.....(с) Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Имхо ставить кондеры при мощи меньше 1 квт есть толк,больше тока в минус! Да и то их ставить если питание от аккума хиленькое,иначе нафик лишние соединения! если питание дохленькое то кондер ну никак не спасет :) ибо он питается от того же самого дохленького питания и генерировать энергию не умеет :):):) Это мифы все. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Оффтоп Админы??? Запиликайте слово кондер :sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Имхо ставить кондеры при мощи меньше 1 квт есть толк,больше тока в минус! Да и то их ставить если питание от аккума хиленькое,иначе нафик лишние соединения!откуда такие выводы Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 откуда такие выводы Это я пришел к такому выводу после установки кондера к усям ланзар...ну это было в прошлой жизни...кстати,после того как заменил кислотник на оптиму под капотом,то разница с кондером\без него пропала вовсе... W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Эмм, вообще-то при заведённой машине (14в) даже с самыми безумными просадками (до 11В например). Мифически-идеальный супер-скоростной кондёр ёмкостью в 1фарад способен на протяжении 1 секунды отдать 45-50Вт, дальше его напряжение станет 11в и он начнёт сосать из сети, пока не заберёт этиже 50Вт обратно... Но в реальной жизни, даже эти несчастные 50Вт он не успевает вовремя отдать из-за конского внутреннего сопротивления и медленной скорости... заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 11 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Это я пришел к такому выводу после установки кондера к усям ланзар...ну это было в прошлой жизни...кстати,после того как заменил кислотник на оптиму под капотом,то разница с кондером\без него пропала вовсе...а ещё были байки 1Ф на 1кВт, дак вот в реале 30Ф кондер неспособен 1кВт усю обеспечить питания, а вот аккум 12Ач дает гораздо больше пользы в питании, ну и стоит копейки :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти