Smoke Опубликовано 5 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я по части разговора о басе и децибеллах подддерживаю Профессора насчет того, что в теории, раз уж там мы любим ломать ею свой мозг, в рассмотренном случае с двумя сабами и двумя усилителями 6Дб прироста раскладывается пополам - 3Дб от увеличения мощьности, и еще 3 от удвоения площади. Но справедливым это применительно к салону автомобиля может быть врятли... Это справедливо для источников звуковой волны в свободном пространстве. Кстати тема обсуждалась на СПЛклубе, ты должен помнить К этому собссно и пришли, насколько я помню. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 22 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Кто скажет, на какой частоте лучше давить в большом джипе? или просто настроить саб на частоту 340/(4*Lсалона)? Прочитал всё и особо не понял в чём прикол.:flag_of_truce: BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
SeRG_The PRO Опубликовано 24 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 смотря что слушаешь (от этого как говорится и пляши)... Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 26 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 если давить на результат. то берём ЗЯ, прогоняем синусы. смотрим на какой частоте подьем (допустим 43Гц). Теперь делаем фазик на 5-7Гц ниже (т.е. 36-38гц) и замеряемся. Укорачиваем порт на 2см, снова замер. Если результат растёт = пилим порт по длине пока не начнёт падать. Смотрим результат= допустим 48Гц получилось.......... вот так примерно находится давильная частота. Без приборов нефиг даже начинать........ пальцем в небо. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 4 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Некоторые найдут здесь для себя что-то новое, а некоторые просто освежат свои знания :) В общем полезно будет всем, как говорится - азы. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Отличный ап) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 20 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А разве не так: резонансная салона + резонанс стоячих волн/2? Нет? Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 20 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А разве не так: резонансная салона + резонанс стоячих волн/2? Нет? У меня заработало странно, давить на резонансной, а трубу настроить ровно между резонансной и стоячей Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 20 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 все индивидуально....для каждого салона своя золотая середина.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Подниму тему. Полезные вещи касательно резонанса, которые можно почитать вечерком на досуге. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 20 сентября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) снова читаю данную тему,возник вопрос,если какие то рекомендации по объему зя для 15"? ну и для остальных калибров думаю тоже актуально можно сделать 50л а можно 100 и думаю это тоже скажется на поиске резонанса.а можно уже в готовом ящике заглушить порт в теме как раз было описано что столкнулся с проблемой-не могу перевалить планку 153 с 1*15 бв315 и саз 4500 (5-6к мощи) приора купе,что на 45 стрелял - получал 152,сейчас чуть ниже по герцам - но тоже около того, что на 49 те же 152 +- все в разных ящиках,с разными портами Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Drive163 Ссылка на комментарий
alexey_gord Опубликовано 7 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Drive163 сказал: снова читаю данную тему,возник вопрос,если какие то рекомендации по объему зя для 15"? ну и для остальных калибров думаю тоже актуально можно сделать 50л а можно 100 и думаю это тоже скажется на поиске резонанса.а можно уже в готовом ящике заглушить порт)) в теме как раз было описано что столкнулся с проблемой-не могу перевалить планку 153 с 1*15 бв315 и саз 4500 (5-6к мощи) приора купе,что на 45 стрелял - получал 152,сейчас чуть ниже по герцам - но тоже около того, что на 49 те же 152 +- все в разных ящиках,с разными портами Ап. Тоже интересует объем короба ЗЯ для определения резонансной частоты Monstro8000/Ufo418/Sparta 500.2/SplShow250.1/Pride300.2/OrionHCCA84n/ClarionAPA4320/FaitalproHF100/MadbitDSP8HD Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 7 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 alexey_gord сказал: Ап. Тоже интересует объем короба ЗЯ для определения резонансной частоты не спортсмен, но зя я б использовал, чтоб узнать ачх салона. объем зя - чтоб была максимально ровная ачх у оформления(вне салона). сейчас гуру все расскажут) Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 7 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 alexey_gord сказал: Ап. Тоже интересует объем короба ЗЯ для определения резонансной частоты Без разницы, смысл в том, что мы вычитаем из АЧХ результатирующей АЧХ в свободном поле и получаем Передаточную функцию салона Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Дело это суетное и больше как мне показалось на практике мало применимо, если конечно вы не строите просто не громкую систему и хотите поэкспериментировать с этим все и понять как это вообще работает. Шаг первый. делаете любой зя более-менее подходящий для вашего динамика. подключаете саб к своей системе длинным проводом и выносите саб на улицу. ставите напротив саба микрофон или датчик, на расстоянии 0,3м-1м. Прогоняете частоты от 25гц до 80гц и снимаете АЧХ вашего ЗЯ. Шаг второй. ставите ЗЯ в машину, датчик на стекло и погнали прогонять 25-80гц и снимать АЧХ. Шаг третий. Суммируете 2 получившиеся АЧХ и получаете результирующую АЧХ вашего салона. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти