Jump to content
Форум БасКлуб

Замеры усилителей!!!!!!!!!

Recommended Posts

Просто ради интереса померил сколько вольт отдает усь на выходе на РАЗНЫХ частотах. Я думал так... Импеданс на разных частотах разный, соответственно ожидал увидеть более малое значение напряжения на частоте настройки, и более высокое значение на резонансной саба в ящике. Вот у меня меньше всего ход у саба в районе 37 Гц. А максимальный ход на 45 Гц.

А тебе не кажется нонсенсом,что у тебя на 37-ми герцах ход меньше,чем на 45-ти???Это как вообще возможно с точки зрения физики???:)

Edited by OLEGANBOY26

vk.com.tadkcarbon

Guest Lordiron

рулит сравнение лоб в лоб, очная ставка. выбрать себе эталонный усь, любой, тот же кикс, а остальное сравнивать относительно него в тех же условиях. резистор 1 ом номинала в банке - подойдет. а питалово - чтоб не надрываться 12 вольт. вот тебе и вся затея

А тебе не кажется нонсенсом,что у тебя на 37-ми герцах ход меньше,чем на 45-ти???Это как вообще возможно с точки зрения физики???:)

Это возможно если фазик настроен на 37Гц!:wink:

Team DD Russia

ну значит минимальход будет на 37гц

у меня минимальный на 30гц а максимальный 42-45 в этом диапазоне

Ну так вот я и добиваюсь ответа,как это возможно с научной точки зрения!

Я заявляю что это нонсенс!!!

vk.com.tadkcarbon

Ну так вот я и добиваюсь ответа,как это возможно с научной точки зрения!

Я заявляю что это нонсенс!!!

Не надо столько восклицательных знаков ставить. Просто почитай теорию и принцип работы ФИ, и все станет ясно. В этом нет ни чего удивительного, и не стоит заявлять что это нонсенс.

Не поленился, нашел http://www.audiomania.ru/content/print-1836.html

Edited by Bass_05
:wink:
Не надо столько восклицательных знаков ставить. Просто почитай теорию и принцип работы ФИ, и все станет ясно. В этом нет ни чего удивительного, и не стоит заявлять что это нонсенс.

Не поленился, нашел http://www.audiomania.ru/content/print-1836.html

Я эту статью из журнала автозвук,читал ещё тогда,когда вышел тот самый номер,а не в интернете!:empathy2: И читал не один десяток раз,чтобы вникнуть в суть написанного там,и там ни слова не было сказано,что на частоте настройки порта,ход диффузора самый минимальный!!!Это ваши выдумки и не более того!То что он уменьшится это,да.но никак не достигнет самого минимума!А вот то что при приближени к частоте резонанаса ход увеличивается это д,и это правда!И вот когда ты настраиваешь фазик на герц так 30,то ты уже ооочень близко этой самой частоте резонанса приближаешься,и ход там минимальным,ну не может быть в принципе,и никак не может быть меньше,чем например на частоте 45Гц,о чем упоминалось выше!Так что братцы,изучите мат часть сначала сами внимательно,а уже потом другим наставления делайте!:wink:

vk.com.tadkcarbon

незнаю кто там шо в журналах пишет на практике -"дапустим фи 45л расчетная настройка 36-38гц " саб10ка прогон синуса 25-50гц .

25-30гц ход максимальный Хмех .

31-35гц. ход падает.

36-39гц. дифф практически стоит ход 5-6мм

43-44гц.большой горб и ход при это максимален 20-25мм.:scratch_one-s_head: