yakushevdesign Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 это суда забивать тоже??(см фото) и что туда вписывать? объясните на пальцах ничего не понимаю :unknown: Допустим. Если у тебя ящик из 18мм фанеры, высотой 44см (грубо всё берется), то щель получается высотой 40см, вбиваешь в прогу значение W=400, а ширина, допустим 9см, вбиваешь значение h=90. Получаем в расчетах 360кв. YAKUSHEVDESIGN car audio workshop Ссылка на комментарий
_Well_ Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 вроде понял:hi: а сколько квадратов надо для 2хса15 и какая скорость ветра? и еще вопрос если щели сбоку то тут все ясно а если посередине динов то что то меняется или нет? вот например на фото в рамках дозволенного? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 W — это ширина порта. Обычно она равна расстоянию между верхней и нижней стенками ящика. H — высота щели порта. L — длина порта. То есть, задаём W и H, они определяют плозадь порта. А программа рассчитает его длину. Обратите внимание на красные цифры справа. Надо, чтобы они были чёрными, или, на худой конец, малиновыми. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Можно ли изготавливать т-образные экспо порты то есть скажем выход в лицевую часть панели,точка соеденения самое узкое место и вторая перпендикулярная часть вдоль задней стенки соответственно с разной шириной-выход 200мм задняя 100мм,если проще сказать раздвоить порт?или так делать нельзя?:hi: Ссылка на комментарий
_Well_ Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 W — это ширина порта. Обычно она равна расстоянию между верхней и нижней стенками ящика. Вы наверное имели ввиду высоту? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Под высотой порта я понимаю высоту щели, а не её ширину. то есть, высота — всегда наименьший из размеров простого щелевого порта. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
((((RAMIL)))) Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А внутренний объем ящика - это уже с вычетом самого динамика и порта? Или как? В басспорт вписывать какое значение? И еще макс ход в обе стороны или в одну? Ссылка на комментарий
_Well_ Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А внутренний объем ящика - это уже с вычетом самого динамика и порта? Или как? В басспорт вписывать какое значение? И еще макс ход в обе стороны или в одну? в первом посте написано что вписывать надо чистый объем с которым будет работать динамик(порт и объем динамика вычитаем) и мах ход в 2 стороны но на деле указывают в одну сторону Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 25 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Мужики чо то не понял я для Эрррки 1223 ввожу параметры настроика 33Гц,Хотя вообщето хотелось бы по выше,просто на этой частоте показывает вроде более менее,кроме длины,там она вообще около метра,Дальше Объём=50 литров,диаметр 240,кол-во 1,макс ход дифа 20,хотя говорят и больше,В доках написано 72,Яхен объяснял что надо вписывать максимальные резы,то есть от пика до пика,но тогдо скорость воздуха получается вообще не вероятной.Один порт и сечение круг.Диаметр ставлю 150,Хотя Вообще то надо чтобы 200 кв было,но я не где не могу найти такой диаметр.В общем получаем скорость воздуха за десять,значит шуметь немного будет.Это то ещё ладно,нодлина почему то получилась 850,ЭТО КАК ПОНИМАТЬ МУЖИКИ????????Чо не так сделал поправьте. есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Сделайте скриншот проекта, обрежьте картинку по окну программы, сохраните в формате GIF, PNG или JPG, и выложите здесь. Посмотрим, что к чему. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Stepanidiz Опубликовано 4 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 День добрый всем Собрался посчитать ящичек и потр для дина sony XS-L121P5 и как в трех соснах заблудился..... наставит кто-нибудь на путь истинный?:cray: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Где-нибудь в другой теме, здесь вопросы только по Bassport. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 10 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Мужики чо то не понял я для Эрррки 1223 ввожу параметры настроика 33Гц,Хотя вообщето хотелось бы по выше,просто на этой частоте показывает вроде более менее,кроме длины,там она вообще около метра,Дальше Объём=50 литров,диаметр 240,кол-во 1,макс ход дифа 20,хотя говорят и больше,В доках написано 72,Яхен объяснял что надо вписывать максимальные резы,то есть от пика до пика,но тогдо скорость воздуха получается вообще не вероятной.Один порт и сечение круг.Диаметр ставлю 150,Хотя Вообще то надо чтобы 200 кв было,но я не где не могу найти такой диаметр.В общем получаем скорость воздуха за десять,значит шуметь немного будет.Это то ещё ладно,нодлина почему то получилась 850,ЭТО КАК ПОНИМАТЬ МУЖИКИ????????Чо не так сделал поправьте. Yauhen Сделайте скриншот проекта, обрежьте картинку по окну программы, сохраните в формате GIF, PNG или JPG, и выложите здесь. Посмотрим, что к чему. Yauhen,Здравствуй вот наконец то я сел за комп и отправляю вам картинку.Не могу понять почему получается такая длина,Это же только с одной трубой а если с двумя или четыри поставить 110-ых скорость воздуха получается само то,но длина 2 метра каждой,Помогите мне пожалуйста разобраться что я не так делаю.Заранее благодарен вам за помощь. есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 12 июля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Вот картинка.Верить ей мне или нет??может быть я что то не так делаю ????? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Kahn есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Исходя из чего выбран объём и частота настройки порта? В отном случае настройка 33 Гц, в другом — 55 Гц. Почему? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти