Руслан Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 я бы не стал сд в 1 ом реального нагружать на повседнев... черевато это тебе бы отделить стену от салона, а то у тебя за ящиком стояк воздуха это да, как раз в межсезонье займусь перетряской системы, постройки герметичной настоящей стенки. в 1 ом реального импенданса имею ввиду на соревах на синусе, сотвесно чтоб на повседневе последовательно в 1 ом номинального импенданса, сотвесно в 3-4 ом реальнова Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 и еще вопросик, если усил заявлен стабильным в 1 ом, то это имеется в виду реальный импенданс же ? при каких условиях оно мериется на заводе? делается из проволоки сопротивление в 1 ом и опускается в воду ? эт если образно или всеже считается только номинальное подключение к акустике :scratch_one-s_head: Руслан, пойми, 1 ом реального, для сд это крайняя черта по импедансу, а например ты включил сабы, холодные и еще и в пол шишки, и импеданс может быть и не 1 ом, а пониже.....:crazy: зы я за надежность системы! Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 например ты включил сабы, холодные и еще и в пол шишки, и импеданс может быть и не 1 ом, а пониже.....:crazy: зы я за надежность системы! все было сложно очень, а оказалось на самом деле еще сложнее в зависимости от температуры импенданс может оказаться еще ниже :scratch_one-s_head: выходит что на соревах не стоит гонять систему до замеров, чем она холодней тем лучше ? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 все было сложно очень, а оказалось на самом деле еще сложнее в зависимости от температуры импенданс может оказаться еще ниже :scratch_one-s_head: выходит что на соревах не стоит гонять систему до замеров, чем она холодней тем лучше ? :scratch_one-s_head: да, я до замера заряжаю акб)) Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 по теме, главный вопрос был как зацепить клещи, про магнитные поля даж не позревал, все стало на свои места :hi: Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 по теме, главный вопрос был как зацепить клещи, про магнитные поля даж не позревал, все стало на свои места :hi: Ыыы я видел многа тестов где вокруг клещей делали несколько витков тем самым увеличив магнитное поле их замеры показывают естестна больше Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Зря темка в трепе! Очень поучительная! Руслан, по поводу роста импеданса ты вроде напутал немного или меня запутал... Не может быть рост таким конским, хоть в каком ящике 1 номинальный = 3, 4Ом реального.... Или я не так понял что-то?)) 1Ом номинальное = 1,3 реальное 2Ом номинальное = 2,5 реальное При хорошем ходе и теплой катушке! Ну как-то так... али ошибаюсь..??? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Зря темка в трепе! Очень поучительная! Руслан, по поводу роста импеданса ты вроде напутал немного или меня запутал... Не может быть рост таким конским, хоть в каком ящике 1 номинальный = 3, 4Ом реального.... Или я не так понял что-то?)) 1Ом номинальное = 1,3 реальное 2Ом номинальное = 2,5 реальное При хорошем ходе и теплой катушке! Ну как-то так... али ошибаюсь..??? на повседневном ящике импеданс возрастает в разы скажем так в 6-8 раз рост импеданса это нормально... Даже если мерить импеданс и при этом давить на 4 омах на частоте настройки порта, где импеданс минимальный, этот самый импеданс выростает до 5,5 ома... например у мну так было... Люди давят на настройке порта подключая саб в 0,5 или 0,25 чтобы получить реальных 1 Ом... ход+нагрев катушки делают свое дело... Изменено 3 октября, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Верю, но был готов дать руку на отсечение что рост не столько суров..... Вот блин тонкости, все надо мерить... опыт... Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 на повседневном ящике импеданс возрастает в разы скажем так в 6-8 раз рост импеданса это нормально... Даже если мерить импеданс и при этом давить на 4 омах на частоте настройки порта, где импеданс минимальный, этот самый импеданс выростает до 5,5 ома... например у мну так было... Люди давят на настройке порта подключая саб в 0,5 или 0,25 чтобы получить реальных 1 Ом... ход+нагрев катушки делают свое дело... ну вроде как всегда считалось увеличение импеданса в 2-3 раза, но никак на в 6-8 раз... сам тесты не делал,т.к. оборудования нет... и еще вопросик, если усил заявлен стабильным в 1 ом, то это имеется в виду реальный импенданс же ? при каких условиях оно мериется на заводе? делается из проволоки сопротивление в 1 ом и опускается в воду ? эт если образно или всеже считается только номинальное подключение к акустике :scratch_one-s_head: тоже всегда интересовал этот вопрос ! на заводе на резисторе делают замер или как ? в номинальное сопротивление пишут или всё таки реальное ? видимо что всё таки номинальное... я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 3 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 ну вроде как всегда считалось увеличение импеданса в 2-3 раза, но никак на в 6-8 раз... сам тесты не делал,т.к. оборудования нет... ну да чо то я переборщил чутка... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 тоже всегда интересовал этот вопрос ! на заводе на резисторе делают замер или как ? в номинальное сопротивление пишут или всё таки реальное ? видимо что всё таки номинальное... ну да. покашта этот вопрос остался без ответа еще вопросик, зачем на клещах в месте зажима сделаны зажимы-контакты если нужен только охват ? Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 4 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 В качестве нагрузки используют постоянное активное сопротивление в виде резисторной сборки (магазин сопротивлений). Доводят выходное напряжение усилителя до величины искажений в 1% и это является номинальной мощностью, затем до 10%, что будет максимальной. Так было раньше по ГОСТу, как сейчас – ХЗ. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 4 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Ильязу + 100000000 Все правильно говорит про импеданс! Добавлю что я вешаю клещи на общий плюс всех динов. вольтметр и клещи ставлю на пик холд. Так можно одному проводить точные измерения. Холодные сабы ниже имеют импеданс, а самое страшное в повседневе это различные частоты и на каждой частоте свой импеданс! Если ты не хочешь что бы из твоей системы получилась калумбийская петарда :bomb: то тебе надо вычислить ВНИМАНИЕ! Самый низкий импеданс который появляется у тебя на некой частоте (в диапазоне всего музыкального материала который воспроизводит саб) именно в твоем коробе при средних атмосферных явлениях к тому же что бы этот импеданс был минимально возможным для твоего усилка при той просадке на питании что ты можешь обеспечить на (30сек) И уже зная эту цифру (допустим 1ом) расчитать реальное R катушек + всех проводов до них что бы иметь максимальную отдачу в пиках твоего усилка (на гране сработки защиты) на саб в те моменты когда в музыкальном материале проскакивает синус твоей частоты Х. Тогда можно сказать что техника выклалась на все 100+% И винить в низких результатах (если таковы получатся) только эффективность короба и всей системы в целом (короб+машина) Извини за много слов но это почти все аспекты (в идеале) требующиеся для расчета, что бы жахнуть на полную! Оффтоп Лишь бы аппаратура не обосралась :bye2: пссс. самый магический момент... (угадать самый низкий импеданс для твоего уся по средством изучения неудачных и фоловых ошибок других людей использующих данный усь...:wacko2: Изменено 4 октября, 2011 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Лёха, к этому я как бы и иду , но порог тот хз, предельных чужих опытов с именно СД 8000.1д трудно будет найти, на сколька знаю в России второго такова больше нету :scratch_one-s_head: редкая моделька наверна. если производитель гарантирует стабильную работу хотяб кратковременно в 1 ом реальнова импенданса то думаю это былоб золотой серединой для замеров в моем случае. естесно что не хочу палить ево . 8000WRMS @ 1 ohm 12,6V - 6400WRMS @ 2 ohm 12,6V - 13000WRMS @ 1 ohm 16V - 20V Stable ! - Amperage drawn: 800A - DF(damping factor) = 200 @ 1 ohms - Operating frequency = 20 Hz to 8 KHz - Variable Subsonic Filter 20 to 50Hz - Input Sensitivity = 0,5V - 6V - THD < 1% - 9 - 20V Stable ! со слов производителя при реальном импендансе 1 ом стабильно работает и выдает 8 киловатт , разве нет ? и не означает ли это что можно смело цеплять в 0.25 ом номинальнова в музыкальном коробе ? зы. нашел видео, неслабое такое http://www.youtube.com/watch?v=oDhRBMB3vok&feature=player_detailpage Изменено 4 октября, 2011 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти