Andreimark46 Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Andreimark46, я свою таблицу делал на основе вот этого поста сереги смока все уже было придумано до меня. я лишь проинтерполировал значения для шага в 1гц в нужном мне диапазоне. Делал по сути для себя. просто решил поделиться. http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=535680&postcount=70 Читал ЧВ под 15",понятно что перевели таблицу Smoke в метрическую чв.xls, но Smoke пишет: #58"Проблема в том, что в ЧВ плохой контроль динамка, поэтому для него и требуются низкодобротные сабы. поэтому, для музыки нужно делать сходящийся ЧВ, ратио 2 к 1. Площадь на выходе минимум Sd, лучше 1,5. По длине такой ЧВ будет меньше при равной настройке, АЧХ станет более широкая, вырастет контроль саба, чуть упадет отдача, но у ЧВ и так КПД огромный, это пофигу. Кроме того, скруглять и сглаживать внутренние углы - не надо, вопреки расхожему мнению. Лично у меня в 90% случаев это приводило к падению отдачи..." и показывает в #70 'безымянную' таблицу:scratch_one-s_head:И ЭТО СТАНОВИТСЯ БУКВАРЕМ?:nea: Откуда эта таблица? И почему саб НИЗКОДОБРОТНЫЙ? Если лабиринт излучает на выходе не острую "скалу" как ФИ а пологую но высокую "гору" то и динамик надо соответствующий, т.е. большой Vas и мягкий подвес как у фриэр?:scratch_one-s_head: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=648843&postcount=279 Изменено 12 марта, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 показывает в #70 'безымянную' таблицу:scratch_one-s_head:И ЭТО СТАНОВИТСЯ БУКВАРЕМ?:nea: Откуда эта таблица? И почему саб НИЗКОДОБРОТНЫЙ? Если лабиринт излучает на выходе не острую "скалу" как ФИ а пологую но высокую "гору" то и динамик надо соответствующий, т.е. большой Vas и мягкий подвес как у фриэр?:scratch_one-s_head: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=648843&postcount=279 Вот только не надо утверждать что я кого то заставляю делать так как написанно в моей таблице. Название темы говорит само за себя. Это изначально была лично моя ШПАРГАЛКА. Чтоб каждый раз длинну не пересчитывать. Просто в течении недели мне человек 5 наверно написали письма в личку с просьбой объяснить про чв. Вот я и выложил эту таблицу для всех. Кому надо, берет и использует. Кто считает что я не прав, делает по своему. Лично для меня Серега авторитет. Если он выложил ту таблицу, то значит она действительно стоит внимания. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Читал ЧВ под 15",понятно что перевели таблицу Smoke в метрическую чв.xls, но Smoke пишет: #58"Проблема в том, что в ЧВ плохой контроль динамка, поэтому для него и требуются низкодобротные сабы. поэтому, для музыки нужно делать сходящийся ЧВ, ратио 2 к 1. Площадь на выходе минимум Sd, лучше 1,5. По длине такой ЧВ будет меньше при равной настройке, АЧХ станет более широкая, вырастет контроль саба, чуть упадет отдача, но у ЧВ и так КПД огромный, это пофигу. Кроме того, скруглять и сглаживать внутренние углы - не надо, вопреки расхожему мнению. Лично у меня в 90% случаев это приводило к падению отдачи..." и показывает в #70 'безымянную' таблицу:scratch_one-s_head:И ЭТО СТАНОВИТСЯ БУКВАРЕМ?:nea: Откуда эта таблица? И почему саб НИЗКОДОБРОТНЫЙ? Если лабиринт излучает на выходе не острую "скалу" как ФИ а пологую но высокую "гору" то и динамик надо соответствующий, т.е. большой Vas и мягкий подвес как у фриэр?:scratch_one-s_head: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=648843&postcount=279 +1! присоединился. и еще вопросик: по какому принципу сгаживание углов приводит к падению отдачи? мож на практике это и так (не проверял - не знаю), но хотелось бы разъяснений.:pardon: ЗЫ кста,:scratch_one-s_head: и в домашке заметил, что не делают в лабиринте гладкие углы на выходе. :unknown:х.з. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) может я не правильно считаю но по моему мнению сглаживание углов требует большего сечения, так как с не сглаженными есть потери на сопротивление на преодоление углов и скорость падает. и настройка меняется на2-3гц на не сглаженных углах Изменено 12 марта, 2012 пользователем Денис 762 :good: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 может я не правильно считаю но по моему мнению сглаживание углов требует большего сечения так как с не сглаженными есть потери на сопротивление на преодоление углов и скорость падает. и настройка меняется на2-3гц на не сглаженных углах согласен с этим! добавлю, что меняется в сторону низких частот. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 13 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Не до углов (пока...), похоже надо делать два короба:1)#166, с боьшим сечением на сужение, 2)"Рогожина", с сечением меньше площади. Два 12" дина (обычный и фришный) и смотреть как они себя ведут: 1) в разных корпусах, 2) в разных условиях(в авто и в открытом обьеме) Сравнивал параметры T-S (обычные с фришным), при близких параметрах основной добротности Qts(0.5/0.54/0.61) механическая добротность Qms (7.678/10.4/3.8) у фришного меньше в разы!(динамики по порядку:JL 12W3V3.2/Boston G112-44paral/Alpine SWE1243IB) последний free-air. Vas у всех большой(79,47/112/57):hi: Есть над чем подумать:scratch_one-s_head: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вот и я думаю, то ли поверить программе Hornersp и Рогожину, и сделать ЧВ с сечением лабиринта более чем в 2 раза меньше чем Sd (именно при такой площади программа показывает наилучшую отдачу и ровную полку АЧХ от 30 до 70Гц), то ли забить на программы и пойти проверенным путем, и сделать сечение равным 1,5 Sd... В общем, весь в сомнениях... Ссылка на комментарий
Томми Версетти Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вот и я думаю, то ли поверить программе Hornersp и Рогожину, и сделать ЧВ с сечением лабиринта более чем в 2 раза меньше чем Sd (именно при такой площади программа показывает наилучшую отдачу и ровную полку АЧХ от 30 до 70Гц), то ли забить на программы и пойти проверенным путем, и сделать сечение равным 1,5 Sd... В общем, весь в сомнениях... :hi: Подробно изучаю вопрос. Собираюсь заняться строительством и тоже на распутии! Но полагаю: проверенный путь, для начала самое то! Не хватало ещё обломаться и забить:bye2:! "Один хороший опыт - лучше семи мудростей":good: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Не до углов (пока...), похоже надо делать два короба:1)#166, с боьшим сечением на сужение, 2)"Рогожина", с сечением меньше площади. Два 12" дина (обычный и фришный) и смотреть как они себя ведут: 1) в разных корпусах, 2) в разных условиях(в авто и в открытом обьеме) Сравнивал параметры T-S (обычные с фришным), при близких параметрах основной добротности Qts(0.5/0.54/0.61) механическая добротность Qms (7.678/10.4/3.8) у фришного меньше в разы!(динамики по порядку:JL 12W3V3.2/Boston G112-44paral/Alpine SWE1243IB) последний free-air. Vas у всех большой(79,47/112/57) Есть над чем подумать 12.03.2012 23:22 первый и последний Vas не стал бы относить к большим, если конечно не сравнивать с чисто SPL-ными сабами. даж 112л - и то не оч большой, есть и помягче. хотя 57л для ФРИ - конечно многовато, у меня ФРИшный был 35л. ЗЫ мне каж, чем больше испорчено фанеры (и при этом осмыслено), тем больше личного опыта. Вот и я думаю, то ли поверить программе Hornersp и Рогожину, и сделать ЧВ с сечением лабиринта более чем в 2 раза меньше чем Sd (именно при такой площади программа показывает наилучшую отдачу и ровную полку АЧХ от 30 до 70Гц), то ли забить на программы и пойти проверенным путем, и сделать сечение равным 1,5 Sd... В общем, весь в сомнениях... :scratch_one-s_head:думается, это два совсем противоположных варианта::pardon: ровная полка в таком широком диапазоне (30-70Гц) или высокий и пологий горб (35-50Гц). Подробно изучаю вопрос. Собираюсь заняться строительством и тоже на распутии! Но полагаю: проверенный путь, для начала самое то! Не хватало ещё обломаться и забить! "Один хороший опыт - лучше семи мудростей" смаря для чего был пройден этот "проверенный путь"?!!! все же не верится, каков бы ЧВ не был хорош, физически не сможет он сыграть и ровно в широкую полку и максимально громко. прийдется выбирать или одно или другое, как и с др оформлением (напр ФИ, ЗЯ), но естесно, на порядок выше.:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 смаря для чего был пройден этот "проверенный путь"?!!! все же не верится, каков бы ЧВ не был хорош, физически не сможет он сыграть и ровно в широкую полку и максимально громко. прийдется выбирать или одно или другое, как и с др оформлением (напр ФИ, ЗЯ), но естесно, на порядок выше.:pardon: это чв...может ты передумаеш о сказанном? Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 14 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 это чв...может ты передумаеш о сказанном? вижу ровную полку, ну это ж не громко?! с горбом же громче?!:pardon: ЗЫ ... но график оч-оч красссывы! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 это чв...может ты передумаеш о сказанном? Это реальные замеры, или из какой-то программы? Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Кстати, кто занимается расчетами в Hornersp, попробуйте сделать не на сужение, а на расширение. В начале лабиринта примерно 0.5 Sd, в конце 1-1.5 Sd. Тоже неплохие результаты получаются! Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Кстати, кто занимается расчетами в Hornersp, попробуйте сделать не на сужение, а на расширение. В начале лабиринта примерно 0.5 Sd, в конце 1-1.5 Sd. Тоже неплохие результаты получаются! хор рез-ы по давлению или по скорости?:pardon: для меня это важно! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
EVGEN1984 Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 хор рез-ы по давлению или по скорости?:pardon: для меня это важно! По хорошей отдаче при ровной АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти