Cowboy63 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 не факт. К динамику тоже можно применить понятие "клипинг"-Остановка диффузора при превышении Хmax нарастание входного напряжения не окончено, а ход диффузора отсутствует, следовательно и не соответствует повторение формы входного сигнала...на диаграмме зависимости положения диффузораот времени, при постоянном Uвх это выглядит так же как и клип... Думаю можно это разглядеть и на термлабе... так Хмах это и есть предельный ход саба ! куда ему ещё двигаться то ? потом идёт разрушение саба ! причём здесь клип ? :sarcastic: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 так Хмах это и есть предельный ход саба ! куда ему ещё двигаться то ? потом идёт разрушение саба ! причём здесь клип ? :sarcastic: Ты зрением слаб стал ??? прочитай еще раз и проведи аналогию... Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 так Хмах это и есть предельный ход саба ! куда ему ещё двигаться то ? потом идёт разрушение саба ! причём здесь клип ? :sarcastic: Ден хмакс это линейный ход динамика во время которого катушка находится в магнитном зазоре... но когда наваливаешь бывает катуха по инерции вылетает из оного, идет 1 резкое понижение импеданса и просто безполезный нагрев катухи... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ден хмакс это линейный ход динамика во время которого катушка находится в магнитном зазоре... но когда наваливаешь бывает катуха по инерции вылетает из оного, идет 1 резкое понижение импеданса и просто безполезный нагрев катухи... :i_am_so_happy::good: Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 не саб клипует, а усь В смысле имел в виду сабовый усь, а не фронт. Сегодня еще раз попытался все настроить как по инструкции. Выкручиваем громкость на ГУ до появления искажений. Выкручиваю до 35, дальше не идет, кончились деления Искажениями и не пахнет. Даже громкость не выросла сильно. Я что-то не понимаю как ГУ не начала клиповать на полной громкости? Ладно, вернул на 70-75% громкость на ГУ (примерно 25 делений) и пошел добавлять Gain на DLS MA22. Повернул примерно на 10:30-11 часов (на 12 уже клипует явно, хотя мне кажется что-то с питанием). Начальное положение Gain'а это уже 5V, а мой Alpine на линейниках выдает 4V. Как я понял, Gain лишка выкрутил (явно не на 4 В). Сабовый усь. Кручу Gain почти до конца, и только тогда, саб начинает более менее слышно играть. Тут Gain начинается с 8 В. BassBoost на усе на 0, на ГУ Subwoofer на +12 (всего можно +15). Также, на ГУ выключен предусилитель Power IC Off. Проясните, что я делаю неправильно, неужели надо на ГУ на максимум выкручивать, а на усилителе Gain на 8 часов ставить (~4V)? И почему на сабовом усе надо Gain почти на макс выкручивать (саб что ли слабый?)? :shout: Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) В смысле имел в виду сабовый усь, а не фронт. Сегодня еще раз попытался все настроить как по инструкции. Выкручиваем громкость на ГУ до появления искажений. Выкручиваю до 35, дальше не идет, кончились деления Искажениями и не пахнет. Даже громкость не выросла сильно. Я что-то не понимаю как ГУ не начала клиповать на полной громкости? Ладно, вернул на 70-75% громкость на ГУ (примерно 25 делений) и пошел добавлять Gain на DLS MA22. Повернул примерно на 10:30-11 часов (на 12 уже клипует явно, хотя мне кажется что-то с питанием). Начальное положение Gain'а это уже 5V, а мой Alpine на линейниках выдает 4V. Как я понял, Gain лишка выкрутил (явно не на 4 В). Сабовый усь. Кручу Gain почти до конца, и только тогда, саб начинает более менее слышно играть. Тут Gain начинается с 8 В. BassBoost на усе на 0, на ГУ Subwoofer на +12 (всего можно +15). Также, на ГУ выключен предусилитель Power IC Off. Проясните, что я делаю неправильно, неужели надо на ГУ на максимум выкручивать, а на усилителе Gain на 8 часов ставить (~4V)? И почему на сабовом усе надо Gain почти на макс выкручивать (саб что ли слабый?)? :shout: Я бы и буст и "Subwoofer на +12" порекомендовал на голове установить в 0... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы и буст и "Subwoofer на +12" порекомендовал на голове установить в 0... Сабвуфер тогда вообще не слышно. Как настроить его? Все-таки на ГУ на полную громкость прибавлять же неверно? Ниче не пойму. Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ден хмакс это линейный ход динамика во время которого катушка находится в магнитном зазоре... но когда наваливаешь бывает катуха по инерции вылетает из оного, идет 1 резкое понижение импеданса и просто безполезный нагрев катухи... нуу, а при чём здесь клипп ? саб выбрал весь свой ход,даже без клипующего усилка,просто из-за того что много мощи ! клипп то не причём ! я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 нуу, а при чём здесь клипп ? саб выбрал весь свой ход,даже без клипующего усилка,просто из-за того что много мощи ! клипп то не причём ! Можешь подробно описать процессы, при которых проходит клип в усилах ??? Можно с графиками. Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 нуу, а при чём здесь клипп ? саб выбрал весь свой ход,даже без клипующего усилка,просто из-за того что много мощи ! клипп то не причём ! Почему это? клип... это по большому счёту постоянка... вот дифф и выгинает... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Почему это? клип... это по большому счёту постоянка... вот дифф и выгинает... это больше похоже на вершину прямоугольного импульса, которая в свою очередь содержит в себе , кроме частоты основного сигнала, сигналы гармоник. Первой, второй, третьей и т.д. А вот по свойствам-это фактически постоянка, та самая, что выжигает катушень динамика. Если диффузор динамика превысил Xmax, а амплитуда поступающего на катушень синуса еще набирает свое значение, то диффузор стоит на месте, а по нему продолжает протекать ток от усила, нагревая катушень. Причем совсем не обязательно, что синус с усила валит с клипом. ИМХО Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Думаю можно это разглядеть и на термлабе... Совершенно верно. Показывает. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Проясните, что я делаю неправильно, неужели надо на ГУ на максимум выкручивать, а на усилителе Gain на 8 часов ставить (~4V)? И почему на сабовом усе надо Gain почти на макс выкручивать (саб что ли слабый?)? :shout: попробуй не усложнять :morning2: пусть у тебя будет две "крутилки" : volume на ГУ, и gain на усе. если нужна максимально возможная громкость, то: vol - max; gain - 0,1 V если нужна минимальная, то соответственно наоборот: vol - мин; gain - 5V если надо что бы усилитель отдавал максимум мощности при минимуме volume, то gain - 0,1V если надо что бы усилитель отдавал max мощности только при max volume, то gain - 5V цифры 5 и 0,1 просто для примера Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Тока не забывая что на максимуме громкости г.у. тоже начинает клиповать... Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Мне надо соотнести напряжение ГУ и усилителя, добившись максимальной отдачи, но не вогнав в клип. ГУ начинает, как я понял, клиповать далеко от макс громкости (хотя я не слышу никаких искажений). Например, на 30 из 35, прибавляя Bass на ГУ он не прибавляется, тоже самое и с Treble. Я так понимаю, что ГУ начала клиповать. На 25 же все нормально регулируется, соответственно, клипа нет. Раньше у меня на обоих усях был Gain на макс и с головы я прибавлял до 18 из 35 (У Kicker CompVR12 обрывало подводящие провода. Почему, кто скажет?), сейчас перенастроил на громкость 25. Хотя на усе не 4V стоит, а в тех характеристиках ГУ написано 4 Вольта выходное напряжение. Не могу разобраться. Особенно с сабом. Или играет тихо, что почти не слышно, или хрюкает. БасБустом не пользуюсь. Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти