FreeBSD Опубликовано 22 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 у меня сгорел солох12д4 напрягает его зх2500.1-гейн 85% на 2ом , альпа87 громкость 30, оптима55...как избежать клипа на новой катушке???что необходимо сделать? Ну как минимум прочитать тему, а потом если что то не понятно - задать вопрос по существу... Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
lexa_spl Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 может ли быть клип, если в самый пик баса, напряжение на клеммах усилителя не падает ниже 13.8 В ? магнитола алпайн 9880, усь adagio mma 500.2, саб splx152. регулятор громкости магнитоллы пробовал на различных уровнях согласовывать с чувствительностью входа усилителя. магнитоллу на 15,20,25,30 делений и усь соответсвенно регулировал под каждый из этих уровней. в любой случае происходит такая вот ерунда: при ходе диффузора около сантиметра появляется очень громкий "стук, шум", никакого запаха нет, катушка холодная, если наваливать ещё, ход диффа соответсвенно увеличивается, баса становится больше, но и звук этот ещё громче. чуток убавляешь громкость всё играет отлично. клип ли это? Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А как делать это согласование если у меня нет ни слова о линейном выходе в инструкции к магнитафону?тупо вольтметром мерить на выходе или как? Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А как делать это согласование если у меня нет ни слова о линейном выходе в инструкции к магнитафону?тупо вольтметром мерить на выходе или как? думаю не получится <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А как делать это согласование если у меня нет ни слова о линейном выходе в инструкции к магнитафону?тупо вольтметром мерить на выходе или как? Какой мафон? <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Ой.гггг.на больное место наступил.Мафон жуть какой серьёзный.:lol: Supra SCD-302U:cool1:зато диски хорошо заглатывает::new_russian:: В инструкции ни слова о напряжении:cray: Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 может ли быть клип, если в самый пик баса, напряжение на клеммах усилителя не падает ниже 13.8 В ? магнитола алпайн 9880, усь adagio mma 500.2, саб splx152. регулятор громкости магнитоллы пробовал на различных уровнях согласовывать с чувствительностью входа усилителя. магнитоллу на 15,20,25,30 делений и усь соответсвенно регулировал под каждый из этих уровней. в любой случае происходит такая вот ерунда: при ходе диффузора около сантиметра появляется очень громкий "стук, шум", никакого запаха нет, катушка холодная, если наваливать ещё, ход диффа соответсвенно увеличивается, баса становится больше, но и звук этот ещё громче. чуток убавляешь громкость всё играет отлично. клип ли это? Это клип. Усилитель достигнув своей максимальной мощности начинает искажать входной сигнал. А динамик эти все искажения честно воспроизводит. Соответственно у любого усилителя при любом питании при определенной громкости происходит выход на полную мощность, а если наболтать еще - то появляется клип Ссылка на комментарий
lexa_spl Опубликовано 29 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Это клип. Усилитель достигнув своей максимальной мощности начинает искажать входной сигнал. А динамик эти все искажения честно воспроизводит. Соответственно у любого усилителя при любом питании при определенной громкости происходит выход на полную мощность, а если наболтать еще - то появляется клип для чего тогда на усе делают такую "большую" регулировку гейна, если клип появляется на уровне 30-40% ? это на случай если магнитола выдаёт сигнал небольшого значения? Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Эксперимент дома, имеем: источник сигнала - бук, усилитель - DD M3, саб - JBL CS 12 до 3-е секунды идет не клиппованый сигнал музыка играет нормально далее мы скажем так наваливаем и получаем клиппинг о котором индицирует сигнальная лампа на пульте DD M3 звук тоже можете оценить. Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Гость H_U_L_K Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а как можна сделать такую систему индикацыи клипа для другого усилка?... пс: дак когда усил клипует то ето по сути подача на саб идет постоянного напряжения?.. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) а как можна сделать такую систему индикацыи клипа для другого усилка?... пс: дак когда усил клипует то ето по сути подача на саб идет постоянного напряжения?.. Про схемы Индикатора-клиппинга Клип детектор Изменено 31 мая, 2010 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я тут посмотрел видео от стива мида как выставлять гейн. Вопрос к знатокам, саб от усилителя нужно отсоединять и на его место воткнуть осциллограф? Или осциллограф подключать параллельно сабу? на видео, как я понял, осциллограф подключался взаместо динамика. Осциллограф у меня есть портативный. Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 3 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 у меня магнитола Pioneer 6950 lb сколько вольт на линейниках? а то инструкции нет а в инете не нашел((( может кто в курсе? 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
Гость H_U_L_K Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 у меня магнитола Pioneer 6950 lb сколько вольт на линейниках? а то инструкции нет а в инете не нашел((( может кто в курсе? померять тестером....?....:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Если нет никакой информации и приборов, приблизительное согласование можно выполнить "на слух и на взгляд": 1. Регулятор входного уровня (чувствительности) усилителя выставляем на 1/4 от начального положения. 2. Включаем дорожку с частотой 30-40 Гц и уровнем 0 дБ. 3. Регулятором громкости ГУ доводим саб до предельного хода. 4. Если это не удалось, возвращаем регуляятор громкости ГУ в ноль, немного увеличиваем чувствительность усилителя и повторяем п.3. 5. По достижении макс. хода диффузора саба регулятор громкости ГУ устанавливаем на одно деление ниже. Если усилитель слабоват и клип достигается раньше максимального хода, значит, делаем всё то же самое, но ориентируемся не на макс. ход, а на клип. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти