sunshine_al_ Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Если же указать 5 вольт - выходная амплитуда не сможет достичь максимума и акустика будет петь тише, без пагубных искажений. Че т не понял...эт как так?:sorry:......я вот чем больше выкручиваю гейн на усиле, тем громче поют АС, соответственно, и искажения возрастают:sorry: З.Ы.: че то перегрелся по ходу на работе.....вопрос снимается, дошло:hi: Изменено 11 июня, 2010 пользователем sunshine_al_ Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 померять тестером....?....:scratch_one-s_head: Был бы он этот тестер))) 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Я тут посмотрел видео от стива мида как выставлять гейн. Вопрос к знатокам, саб от усилителя нужно отсоединять и на его место воткнуть осциллограф? Или осциллограф подключать параллельно сабу? на видео, как я понял, осциллограф подключался взаместо динамика. Осциллограф у меня есть портативный. Динамик отсоединять не надо, осциллограф подключаем параллельно динамику. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Динамик отсоединять не надо, осциллограф подключаем параллельно динамику. На видео мистер Мид подключал вместо, я потому и задал вопрос, здравый смысл подсказывает мне, что нужно всё-таки параллельно. Сейчас вот в раздумьях, как не спалить дорогостоящее оборудование.:blush: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 На видео мистер Мид подключал вместо, я потому и задал вопрос, здравый смысл подсказывает мне, что нужно всё-таки параллельно.Без нагрузки усилитель войдёт в клип существенно позже, и такие измерения малополезны. Что опасаетесь спалить? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Renatus Опубликовано 18 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Всем привет! Я еще малясь делитант в этом деле и завтра мои первые соревки... Сегодня пытались определить "боевую" громкость, поймав клип.... Подсоединили цэшку на выходы саба и мерили напругу. Гэйн был примерно 80% на усе. Открыли все дверки и багажник и начали постепенно увеличивать громкость. Когда накликали 25 делений из 40 рост напруги остановился и больше не рос...решили что "где то тут" клип и запомнили цифру 25, как временно боевую. Вот в чем вопрос, стоит ли гэйн на усе выкрутить до 100% и попробовать поднять громкость еще выше?? Динамик (альпайн эрка 12) попахивать уже начал на 25...поэтому че т пока не стал пробовать и решил спросить совета. Усь ДЛС мад11, дин подсоединен на 2 ома (по паспорту 750 ватт) изучаю....:wacko2: Ссылка на комментарий
Гость H_U_L_K Опубликовано 19 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 помоему тут гейн на усилке надо наоборот поменьше.... а то рановато он клипует... а питание усилка норм? Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 19 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Всем привет! Я еще малясь делитант в этом деле и завтра мои первые соревки... Сегодня пытались определить "боевую" громкость, поймав клип.... Подсоединили цэшку на выходы саба и мерили напругу. Гэйн был примерно 80% на усе. Открыли все дверки и багажник и начали постепенно увеличивать громкость. Когда накликали 25 делений из 40 рост напруги остановился и больше не рос...решили что "где то тут" клип и запомнили цифру 25, как временно боевую. Вот в чем вопрос, стоит ли гэйн на усе выкрутить до 100% и попробовать поднять громкость еще выше?? Динамик (альпайн эрка 12) попахивать уже начал на 25...поэтому че т пока не стал пробовать и решил спросить совета. Усь ДЛС мад11, дин подсоединен на 2 ома (по паспорту 750 ватт) Сделаешь гейн на 100 и у тебя давление перестанет расти к примеру на 22 делении Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 19 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Если нет никакой информации и приборов, приблизительное согласование можно выполнить "на слух и на взгляд": 1. Регулятор входного уровня (чувствительности) усилителя выставляем на 1/4 от начального положения. 2. Включаем дорожку с частотой 30-40 Гц и уровнем 0 дБ. 3. Регулятором громкости ГУ доводим саб до предельного хода. 4. Если это не удалось, возвращаем регуляятор громкости ГУ в ноль, немного увеличиваем чувствительность усилителя и повторяем п.3. 5. По достижении макс. хода диффузора саба регулятор громкости ГУ устанавливаем на одно деление ниже. Если усилитель слабоват и клип достигается раньше максимального хода, значит, делаем всё то же самое, но ориентируемся не на макс. ход, а на клип. Очень не согласен! 1) 1/4 это в район 6-5 вольт? Тут много примеров у кого плохое питание... 2-3) Это для ящиков с пиком в салоне более 40Hz, иначе нам не видать максимального хода 4-5) Максимальный ход будет на частоте ниже частоты пика, а клиппинг чаще всего возникает там где узко :) Я бы начал с: 1) частоты 20Hz или где режет сабсоник, 2) громкости магнитофона MAX-1 3) c 8 или N вольтового гейна 4) прибавляя гейн и прислушиваясь к появлению посторонних шумов от диффузора, на низкой частоте это может быть MAX ход, хотя не отрицаю появления клиппинга как на низкой частоте так и на высокой Максимальных ход можно получить на частоте ниже проектируемой, реже на частоте выше Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Очень не согласен! Таких методик можно нарисовать несколько, и все они будут работать. То, с чем ты не согласен, всего лишь способ избежать клипа усилителя, когда нет измерительной техники. А чтобы сработать на результат, нужны приборы, иначе никак. 1) 1/4 это в район 6-5 вольт? Тут много примеров у кого плохое питание...У кого плохое питание, нужно сделать хорошее питание, а уж после заниматься настройками. Иначе о чём можно говорить? Далее. Что такое "это в район 6-5 вольт"? К примеру, у моего усилителя вся чувствительность 4 В. 1/4 означает одну четверть предела регулирования. Начинать надо с малого, чтобы сразу не перегрузить вход усилителя мощности. 2-3) Это для ящиков с пиком в салоне более 40Hz, иначе нам не видать максимального ходаПик ниже 40 Гц может быть разве что в бусах, а мы вроде как о легковушках говорим. 4-5) Максимальный ход будет на частоте ниже частоты пика, а клиппинг чаще всего возникает там где узко :) Так мы настраиваемся на то, чтобы избежать клипа усилителя, или ищем Xmax? Это совсем разные задачи. Тема вообще-то про клип. В принципе, он никак не связан с Xmax. Например, усилитель может клиповать раньше, чем достигнут Xmax и наоборот, всё зависит от параметров динамика и усилителя. Клип усилителя возникает тем раньше, чем выше токовая нагрузка. А она будет максимальной в районе частоты настройки порта, там минимум импеданса. Порты обычно настраиваются в районе 30-40 Гц. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 28 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Клипы сжигают катушки или могут быть другие последствия? Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 28 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Клипы сжигают катушки или могут быть другие последствия? Это какая карма у тебя. Повезёт, катухи сгорят, не повезёт и усилитель за 10-60рублей туда - же отправится.:crazy: Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 30 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня подводящие провода оборвало (которые от зажимов к катушкам). Тоже думаю клиппануло.. Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 30 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня подводящие провода оборвало (которые от зажимов к катушкам). Тоже думаю клиппануло.. оборвались - говно динамик, но это не проблема... Возможно от старости перетерлись, а если вырвано думается превышен ход динамика - кривой ящик или мощный усилитель :D Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
TuningMaster Опубликовано 30 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 оборвались - говно динамик, но это не проблема... Возможно от старости перетерлись, а если вырвано думается превышен ход динамика - кривой ящик или мощный усилитель :D Кикер говно динамик? )) Мне он нравился! От старости тоже вряд ли - примерно через год пользования оборвало. Скорее всего превышен ход. Как узнать "кривой" ли ящик? Какие параметры смотреть? Усилитель фигня - 500 вт выдает всего! А саб хавает в номинале 400, 800 в максе! Мне кажется, что искажения его погубили! Лишка с головы громкость накрутили )) Alpine 102, DLS C6A+MA22, Velas VC-1108d+Kicker Solo VS12L5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти