Омни Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Motul 8100, наилютейшее масло, но цена печаль.... каждая четвертая смена масла бесплатно, ибо 5л )))) Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Омни, а что с ценой ? вроде рубля 2 стоит или даже меньше. конечно не лукоил за 500р, но и не 300V от мотюля ) я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Shymaxer Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) В Приору TOTACHI Grand Touring 5W-40. В Машку ELF EVOLUTION SXR 5W30. Про масло много написано тут:http://www.oil-club.ru. Рекомендую менять не реже 8 тыс.км., если конечно постоянно трасса, то согласен и 10 тыс можно проехать. Масло быстро стареет в городских условиях, где постоянно старт-тормоз. Бенз. желает быть лучшим в России. Знакомые пацаны на нефтебазах говорили что они 90% бенза АИ 95-98 отгружают заграницу и немножко МСК. Также пробег считаем, а моточасы когда стоим в пробке про это забываем, а двигло то работает. Моточасы свои крутит. Почему у спец.техники все меняется по моточасам. Не задавались вопросом? По такой логике с ихними пробегами можно десятилетия масло не менять. Взять япошку праворульную. Если был нормальный хозяин, то масло они меняют через 5-8 т.км. Ну ладно куда -то не туда попер. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Shymaxer Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Cowboy63, щас вроде любое более-менее норм.масло в районе 2к/4л стоит) RB20 Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 я в своей япошке меняю 5-6тыс Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Cowboy63, щас вроде любое более-менее норм.масло в районе 2к/4л стоит) ну вот и я о том же... я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Омни, а что с ценой ? вроде рубля 2 стоит или даже меньше. конечно не лукоил за 500р, но и не 300V от мотюля ) С ценой все имхо горм, 2.5тыр, но население почмуто эта цена в тоску вгоняет )))) я уже всяко масел напробовался, круче мотула пока ненашел, угара нет, мотор тише работает, ровно, короче масло реально нравиться.... скажем так, у мну двигло 4.7л, на 10тыс не доливаю вообще, раньше на мобил сидел, 200-500гр уходило, хотя мобил тоже масло вполне достойное Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Cowboy63, щас вроде любое более-менее норм.масло в районе 2к/4л стоит) нет такой зависимости качества от цены, а вот за бренд дофига Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 не забывайте про гидрокряк и натуральную синтетику\полусинтетику. Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Омни, не всегда если двиг масло не ест и ровно работает говорит о его качестве. Можно в троящий двиг залить масло погуще и заработает как с завода, но и умрёт быстренько:unknown: Ground, цена практически одна на все бренды, я об этом) nCuX, кстати глянь на многих маслах даже одного бренда в описании присутствуют слова у 5в30-синтетическое, у 0в40-полностью синтетическое. Почему так и не догнал...5в30 типа не до конца синтетическое что-ли? RB20 Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 а чего надо еще и масло менять? я думал бенза насыпал и понеслась... Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 нет такой зависимости качества от цены, а вот за бренд дофига в плане масла есть зависимость от того, что у некоторых контор есть свое нии, а другие по франшизе долбят или берут масло у других и свою наклейку лепят, я как бы знаю о чем говорю, в одной из таких контор работаю... Ссылка на комментарий
Qvert Опубликовано 11 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 а чего надо еще и масло менять? я думал бенза насыпал и понеслась... Ага или в прям бак всего налил и погнал! Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 11 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 я как бы знаю о чем говорю' date=' в одной из таких контор работаю...[/quote'] а поподробнее ? понятно,что Тойоты,хонды и т.п. бренды сами не выпускают масло. а вот остальные ? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 11 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 nCuX' date=' кстати глянь на многих маслах даже одного бренда в описании присутствуют слова у 5в30-синтетическое, у 0в40-полностью синтетическое. Почему так и не догнал...5в30 типа не до конца синтетическое что-ли?[/quote'] синь и полусинь. полусинть может быть только гидрокряк, настоящая синь обычно стоит от 2500\4л к натуральной синьке относится как Neste, Addinol и др. об это много написано в оил клубе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти