Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Pioneer 88 vs. Alpine 9855/53

Что лучше?  

266 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Костясим сказал:
А то что ты написал мидбас брать с каналов предназначенных для саба и играть он будет до 250 Гц дак это ИМХО ниочём, представь эстрадный фронт в двери (имею ввиду только мидбасовую часть) и он играет до 250 Гц сверху и срезан снизу со 100 Гц - это нормально по-твоему???

А ты хочешь сказать что вот эти лишние 250 Гц которые есть у Альпа тебе большую погоду сделают??? :praising: не смеши меня!!Ты их в лучшем случае не услышешь!!! Тут половина форума вообще без мидов ездят,и всё зашибись состыковывается,и ты не первый который тут пытается Америку открыть!Я ещё раз повторюсь,что если подойти с головой к этой задаче,то проблем вообще никаких быть не должно!И если твой мид у тебя порезан снизу на 100ГЦ,это уже не мид,а скорее уже больше середина!Нормальный мид должени играть минимум от 60ГЦ:hi:

vk.com.tadkcarbon

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

D!mon147 сказал:
А по поводу пионеров, мне лично не нравиться то что делений громкости так много, и паузы на морде нет

А я к морде вообще практически не прикосаюсь,только когда настраиваю ГУ,кручу энкодер и всё!за то у альпа до сих пор нет такой безумно удобной функции как мгновенный ввод нужного трека,а в Пионе он есть,и я им оччень часто пользуюсь! :good: И вообще что касаясь удобства управления в повседневной эксплуатации,55-й со своей полоской,остается далеко позади от 88-го Пиона,как бы ты к нему ни привык!Проверено на собственной шкуре!

Изменено пользователем OLEGANBOY26

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
Читай пост №58 ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО!!! :ireful:

да ты успокойся не надо так нервничать ,тут уже все поняли что ты больше всех вруливаешь по данной теме ,спороить я стобой больше не собираюсь , если ты не видишь очевидных вещей то это твой проблемы

а по теме на 88м 3шку с купольной серидиной можно разлулить либо доп процем либо зацепив мид и середину на один выход ,а в этом случае весь смысл поканалки теряеться т.к. у тебя мид стоящий внизу двери будет играть через одну задержку с серединой,не так ли? ,стоящей как правило намного выше мида а это уже бред ,где сцена и т.д.

люди ,как правило ,для этого и делают поканалку ,чтоб все было на своих местах,а не делают через жопу

я не борец за SQ но считаю если поканалка то все должно быть на своих местах

ИМХО

а то щас опять начнеш говорить что тут никто ни че не понимает и что 88 лучший на свете

артем790 сказал:
да ты успокойся не надо так нервничать ,тут уже все поняли что ты больше всех вруливаешь по данной теме ,спороить я стобой больше не собираюсь , если ты не видишь очевидных вещей то это твой проблемы

а по теме на 88м 3шку с купольной серидиной можно разлулить либо доп процем либо зацепив мид и середину на один выход ,а в этом случае весь смысл поканалки теряеться т.к. у тебя мид стоящий внизу двери будет играть через одну задержку с серединой,не так ли? ,стоящей как правило намного выше мида а это уже бред ,где сцена и т.д.

люди ,как правило ,для этого и делают поканалку ,чтоб все было на своих местах,а не делают через жопу

ИМХО

а то щас опять начнеш говорить что тут никто ни че не понимает и что 88 лучший на свете

Вот примерно это я и хотел объяснить - на 55 кроссовер даёт больше возможностей как не крути.

Костясим сказал:
Вот примерно это я и хотел объяснить - на 55 кроссовер даёт больше возможностей как не крути.

Ну чем ты мне объясни???То что у него можно распустить канал Low в широкую полосу??? :rofl2: И чего,что тебе это дает??? :praising: А то что на 88-м можно намного точнее откорректировать общую АЧХ системы,это что вы не учитываете,Сы Ку-шники??? Или вам бы лиш бы купольную середину поцепить???:sarcastic: Я с удовольствием от тебя с Костясимом выслушаю,чем же принципиальным 55-й Альп лучше чем 88-й Пион,пока ничего не услышадл весомного!

vk.com.tadkcarbon

артем790 сказал:

ИМХО

Ты мне скажи что такого особенного в твоей купольной середине я не пойму???Что ты так молишься на неё? Если ты такой заядлый борец за качество,то эти головы можно вообще не рассматривать,а взять что-нибудь без процевое,так как я уже неоднократно упоминал,что процессор никак не способствует качественному звучанию,он его только ухудшает!

И ответь мне тогда тоже по теме,как же ты собираешь резать свою купольную середину на 55-м?

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
Ну чем ты мне объясни???То что мид сможет играть до 500Гц???Или то что у него можно распустить канал Low в широкую полосу??? :rofl2: И чего,что тебе это дает??? :praising: А то что на 88-м можно намного точнее откорректировать общую АЧХ системы,это что вы не учитываете,Сы Ку-шники??? Или вам бы лиш бы купольную середину поцепить???:sarcastic: Я с удовольствием от тебя с Костясимом выслушаю,чем же принципиальным 55-й Альп лучше чем 88-й Пион,пока ничего не услышадл весомного!

Да ты успокойся! Не нервничай так. Про подключение к каналам Low мидбасов ты сам сказал, я туда кроме саба ничего и не цепляю и ФНЧ там до 200 Гц, про какие там 500 ты пишешь мне не понятно. Вот же - слева 55, справа 88.

Изменено пользователем Костясим
  Костясим сказал:
Да ты успокойся! Не нервничай так. Про подключение к каналам Low мидбасов ты сам сказал, я туда кроме саба ничего и не цепляю и ФНЧ там до 200 Гц, про какие там 500 ты пишешь мне не понятно. Вот же - слева 55, справа 88.

Это точно с 55-го левая колонка?Просто у меня давно уже был в руках 55-й и не помню что там у него с каналом Low!Ну а если так,то это ещё раз говорит о том,что Альп абсолютно ничем не лучше в настройках кроссовера чем 88-й Пион,а в многих вещах гораздо хуже!

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
Это точно с 55-го левая колонка?Просто у меня давно уже был в руках 55-й и не помню что там у него с каналом Low!Ну а если так,то это ещё раз говорит о том,что Альп абсолютно ничем не лучше в настройках кроссовера чем 88-й Пион,а в многих вещах гораздо хуже!

Не лучше говоришь... Посмотри еще раз на ФВЧ каналов Hight обоих аппаратов и станет все ясно. Парень несколькими постами выше пытался объяснить про купольную середину, да хоть и дифузорную, которую можно подключить через пассивный кросс с пищами и заставить играть от скольки угодно снизу у альпа, и только с 1250 Гц!!! и не ниже у пиона. Вот.

Костясим сказал:
Не лучше говоришь... Посмотри еще раз на ФВЧ каналов Hight обоих аппаратов и станет все ясно. Парень несколькими постами выше пытался объяснить про купольную середину, да хоть и дифузорную, которую можно подключить через пассивный кросс с пищами и заставить играть от скольки угодно снизу у альпа, и только с 1250 Гц!!! и не ниже у пиона. Вот.

Я на своём веку ещё не встречал людей которые на каналы ФВЧ,вешают что-то ещё кроме пищалок!А если пытаться заиграть середину,хоть купольную хоть диффузорную,сколько угодно снизу,для это у обоих есть каналы Mid,и режь хоть как и сверху и снизу!

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
Я на своём веку ещё не встречал людей которые на каналы ФВЧ,вешают что-то ещё кроме пищалок!А если пытаться заиграть середину,хоть купольную хоть диффузорную,сколько угодно снизу,для это у обоих есть каналы Mid,и режь хоть как и сверху и снизу!

Может мы не понимаем друг друга. Я тебе говорю о трёхполосной системе с включением СЧ и ВЧ через пассивный кросс от каналов Hight и мидбасов от каналов Mid, ну и соответственно саба от Low. Этого полноценно сделать с 88 не выходит, ввиду его ограниченного ФВЧ в каналах Hight. Как ещё то объяснить?

OLEGANBOY26 сказал:
Ты мне скажи что такого особенного в твоей купольной середине я не пойму???Что ты так молишься на неё? Если ты такой заядлый борец за качество,то эти головы можно вообще не рассматривать,а взять что-нибудь без процевое,так как я уже неоднократно упоминал,что процессор никак не способствует качественному звучанию,он его только ухудшает!

И ответь мне тогда тоже по теме,как же ты собираешь резать свою купольную середину на 55-м?

ты через строчку читаешь :praising:, не пойму

OLEGANBOY26 сказал:

пионер выше 250 не режетбудет дырка от бублика между мидом который в пионе выше 250 порезать нельзя и сч если вдруг она от 300 ивыше будет порезана:praising:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...